当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2020款 2.0T XV AD1 智尊领航版
张天乐: 可咸可甜的红天籁

可咸可甜的红天籁

天籁 2020款 2.0T XV AD1 智尊领航版 购车经销商: 上海虹口区众泰日产 来自:汽车之家iPhone版

张天乐

天籁 2020款 2.0T XV AD1 智尊领航版

2020-05-24 首次发表
  • 2020-01
  • 上海

最满意

最满意的当然是小红的外观。自从新天籁换了前脸之后。一下子变得年轻运动。不像以前老天籁总是给人一种商务老成的印象。座椅的话也是延续了日产一贯的舒适感。买日产送沙发这个真的是名不虚传。就是比别的车柔软。我也坐过朋友的奥迪宝马。可就是坐起来没有天籁舒适。也不知道日产到底有什么独门秘诀

最不满意

目前没有发现什么非常不满意的槽点。除了新天籁和新轩逸外形有点接近。开出去别人一眼可能分不清我开的是天籁

日产大沙发的美名也是我选择它的一大重点。据说用了三层缓冲材质。全新升级3D侧翼支持。可以缓解驾驶疲劳。是新一代的人体工学座椅。毕竟上下班都要开车。如果坐的不舒服再遇上堵车那真的是太难受了。车里还有两片大尺寸的全景天窗。打开之后一下子车内就很敞亮

☆ 空间设计亮点

天籁的空间不用说了。肯定是妥妥的。本来就是家用车。虽然平时大多一个人开车上下班。但是周末带上父母旅游出行的时候总希望是宽敞舒适的。

用的是2.0t可变压缩比的发动机配合cvt变速箱。加速也比较平顺。超车速度也很好。平时上下班高峰也没有机会体验最高车速240km/h这个数据。不过日常开车。动力绝对是够了。就算载满一车人也不会开不动

顶配是电子驻车。一开始有点不习惯。但是适应之后是很方便的。车内有抬头显示功能。导航音乐速度都可以显示。增加了开车时的安全性。还有车道辅偏离预警功能。有时候开车不注意会压到一点线。它立马会有提示音。主动刹车功能也有。但是目前还没体验过。还有l2级别的自动驾驶辅助系统。长途或者长时间堵车的时候可以开启。

☆ 并线辅助

并线辅助这个功能也很实用。有时候高架路上两车距离比较近。从反光镜中不一定能看到旁边的车。但是反光镜上会有灯亮起提示旁边有车。

油耗我觉得还可以。当然和别人很低的油耗不能比。每天上下班高峰基本要在9.5左右了。但是毕竟路程不远。大多数时间行驶速度都不快。基本也是怠速出来的油耗

买日产送沙发这个传说我真的是深有体会。座椅真的是非常柔软。长时间开车脖子和腰也不会很难受。后排座椅就更舒适了。躺着都能睡着

☆ 后座空调出风口

后排出风口也是很实用的功能。天热天冷后排坐人的话是很重要的

下面还有usb接口

☆ 空调温度分区控制

空调温度也有分区控制。主副驾驶都可以自己调节合适的温度

新版的天籁还是延续了日产家族式的前脸。相比前几代车型显得年轻多了。之前的老款天籁真的是过于老气。改版之后完全是符合年轻人的审美变得运动大气许多

回旋标式的led大灯。还有日间行车灯。增加了安全性。好像是自动开启。目前还没发现怎么关

主驾驶有8向的电动调节。肯定能找到一个恰到好处的坐姿。座椅和方向盘都是真皮。前排座椅和方向盘都有加热功能。有360度的全景影像。增加了倒车的安全性。车内还有ANC主动降噪系统。整体开车得时候还是很安静的。跑高速或者颠婆路段也不会很吵

☆ 手机互联/映射

我基本上是一上车就把手机连上车子。反应也很灵敏。8英寸的悬浮式中控大屏一眼就能看到。导航听音乐电台这些都很方便。

多媒体

方向盘上按钮很多。也可以切换歌曲。基本不需要按大屏。

虽然2.0t的顶配贵了点。但是真的很实用。还有bose音响。方向盘加热。车内pm2.5过滤装置。都是符合现代需求的功能。到了冬天方向盘加热真的是非常实用。不用体验冰冷的方向盘。既然选择了买车。那当然是舒适性最重要。加点钱买一些实用的功能一点也不亏

保养维护

我买的时候正好有活动。店内销售送了5年双保。5年或15万公里整车保修和5年8次基础保养

4S店售后服务

大概快到首二保日期的时候。店内客服会打电话提醒我首二保日期及预约时间。总体来说店内工作人员态度都不错。