当前位置:首页 > 中大型SUV> 昂科旗> 昂科旗 口碑> 2020款 28T 四驱尊享旗舰型
泰安车友9210675: 旗开得胜,谈谈昂科旗两个月的用车

旗开得胜,谈谈昂科旗两个月的用车

泰安车友9210675

昂科旗 2020款 28T 四驱尊享旗舰型

2020-05-25 首次发表
  • 2020-03
  • 济宁

最满意

这个车子有360度全景影像,倒车车侧预警系统也有,再加上前后雷达,这个车子倒车变得十分的轻松,只要位置能够停的进去,我都能够把车子倒进去。

最不满意

胎噪这东西的确是无法避免的,但是昂科旗这个车子开起来就觉得胎噪声是比其他的车子更明显一点的,像是20多万那些车子的感觉。

毕竟也是一台中大型SUV,在空间这方面确实也没有做得很差,第二排的空间和第一排的空间都是和那种行政级轿车没有太多的差别的,而且头部的空间显然也比轿车好。第三排的空间勉强也还过得去,只要不是什么个子特别高的人坐上去,这个第三排的空间都是能够满足的。储物空间也很多,这个车子的扶手箱很大,而且第二排下面还做了一个小小的抽屉来放东西,感觉那个设计还挺巧妙的。

这个车子的动力给我的感觉还挺好的,像昂科旗这么一个两吨多的车重,在起步的时候竟然还有一点推背感,确实在一开始的时候不太敢想,中高速的时候这个2.0t的后劲也挺好。

昂科旗这个车子特别的稳,像我这样大多数时候都是在国道上和高速上跑的,昂科旗这个车子的操控感就很不错,因为车子比较大,而且自己的车重也是比较重的,在速度比较快的时候,车子也不会有飘的感觉。方向盘的重量感刚刚好,而且这个车子的方向盘并没有特别精准的指向性,开起来的感觉偏向舒适。不过感觉在急刹车的时候,车子点头比较严重,上次前面的小车踩了一脚急刹,害得我在后面跟着踩急刹,可能因为车子比较重吧,反正明显的感觉到车身往前倾很严重。

上一台车子是轿车,所以和轿车比起来昂科旗这个油耗真的不低,甚至可以说是有点高了,日常行驶都是十二十三个的综合油耗。不过一看同级别的车子,也基本都是这个油耗了,而且昂科旗的油箱很大,加满油的续航里程和一台轿车相差也不大,日常使用续航也几乎不怎么受到影响。

车子的隔音挺好的,前排的玻璃是双层的隔音玻璃,看着挺厚的,在开车的时候感觉风噪声也很小,关上车门以后外面的声音传进来的就很小声了,只是说车子底盘的隔音做的并不是特别的好,导致轮胎的噪音传进来的就比较大,不过经常在路况比较好的地方用,轮胎的噪音也没有那么的明显。第一排的座椅还有腰部支撑功能,我还是挺喜欢这个功能的,以前的车子没有腰部支撑,我都自己买了一个靠垫放在腰部,感觉就是长时间开车就会不至于那么累。但是昂科旗的腿部支撑确实做得不怎么好,当时去看过很多车子都有腿部支撑的调节,昂科旗这个车子却没有,而且座椅还设计的比较短,像我个子稍微高一点坐在这个座椅上就感觉膝盖那个位置空空的,不是很舒服。

昂科旗的这个外观第一眼看起来确实特别的霸气,车子的尺寸都快接近5米了,有这种很强的霸气感自然是应该的。很多这种大尺寸的SUV都喜欢走硬盘的外观设计,昂科旗的这个外观我觉得是更加的偏向于商务风一点,车子的大灯感觉也很时尚,整体看起来并没有那种油腻的感觉。

流媒体后视镜是真的很好用,一开始的时候还担心这个后视镜如果在下雨天会不会看不清楚后面,现在看来是我多虑了,平时的时候这个流媒体后视镜能看到的范围很大,再倒车的时候这个东西也能够起到一个很好的辅助作用,而且昂科旗的这个流媒体后视镜显示的效果也很清晰,现在再让我去用那种普通的后视镜还真的有点不太习惯。昂科旗的内饰我也很喜欢,车机屏幕尺寸不大不小,旁边的那一块全是黑色的,看起来很协调。常用的按键也保留了下来,免得什么操作都得用手去触控。按键的紧致感也很强,仔细体验下来甚至超过德系车按键的手感,别克的内饰可以说是在美系车里面做得是比较好的了,都快赶得上老大哥凯迪拉克。

性价比挺好的,这个价位能选择的中大型SUV也不多,昂科旗这个车子的定价比它的竞争对手感觉还要更加的实惠一点,重点是配置很有诚意。