当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 五菱宏光PLUS> 五菱宏光PLUS 口碑> 2019款 1.5T 手动豪华型 7座
之家车友5422544: 商用家用两不误的拉货能手

商用家用两不误的拉货能手

之家车友5422544

五菱宏光PLUS 2019款 1.5T 手动豪华型 7座

2020-05-26 首次发表
  • 2020-05
  • 广州

最满意

最满意的是它的外形方面,颜值在线,五菱宏光PLUS采用平行矩形的设计元素,矩形的前大灯、尾灯,矩形雾灯,以及矩形的双平行线镀铬前格栅。侧面采用双平行线腰线的设计。看上去横平竖直,给人一种扎实耐用的印象。特别是侧看的时候很像是路虎,是我喜欢的类型,这些改变突破了原来面包车的感觉。反正我看着就蛮是喜欢。

最不满意

最不满意的,还是觉得油耗方面有些偏高。本身就想要经济实惠省油,又看中它的动力又不想它耗油,其实知道鱼和熊掌不可兼得,哈哈,还有就是内饰方面车内气味有点大,,可能新车多少有点的,拿上赠送的香水用用也是可以忽略一些。

空间不用说,杠杠的,满足我的需求,车内每个位置都有宽敞,坐满七个人也不会显得拥挤,二排独立两个座位,调节起来也不会影响第三排乘坐的舒适感。大空间有活动调节的空间,后面的后备箱还能放好几个小行李箱,而且第三排座位可以完全放倒拉起的,所以我平时拉点货送货的也不用担心后备箱空间位置不够。

搭配1.5t的涡轮增压发动机,在道路上,起步也是蛮平稳的,对于我平时拉货足够用了,开着车来也没觉得有费力感,比较顺畅。

有电子助力转向,操作起来不费力,开起来轻巧,底盘稳定。没有空飘的感觉,搭配多功能方向盘,可以更快更便捷,顺心切换,而且也是前置后驱的布局,有时经过一些烂路,明显感觉后驱的作用。

就是油耗方面觉得有点高,但是也是可以接受。1.5t的涡轮增压发动机,这个油耗对比同级别,也不算很高。

乘坐起来觉得很舒服。不会感觉到腰酸背痛的,因为空间大。所以不拥挤,而且有前后空调,所以在第二排第三排都有感受,还有车内噪音还可以。平时在道路开起来噪音小,还有开起来底盘挺稳当的,过减速带也不会很大的震动。

五菱家族颜值担当,时尚大气,简约而不简单,宽广平整的车头,前脸采用进气格栅,悬浮型的车顶,增添科技感,前大灯也很犀利,车身线条流畅,颜值真的杠杠的!

车内以黑色为主色调,整体看起来蛮协调的,内饰材质摸起来舒服不粗糙,中控台还不错,最显眼的8寸显示屏,那个操作起来实在爽,多媒体音乐播放什么的,中央扶手箱也可以。前后延伸可以放很多东西了,还有主副驾驶安全气囊,更好的保障行车的安全,还有胎压监测功能,更好随时检测。

性价比高。不用二话的,外观高档次,好发动机和大空间,商务还是拉货都很实用,真心不错,而且保养维护方面不用担心。全国联保,还有五菱的品牌品质,值得信赖!