当前位置:首页 > 紧凑型车> 菲斯塔纯电动> 菲斯塔纯电动 口碑> 2020款 DLX悦享版
asdwxzpirlp: 续航能力和动力都不错的一款电动车!

续航能力和动力都不错的一款电动车!

asdwxzpirlp

菲斯塔纯电动 2020款 DLX悦享版

2020-05-26 首次发表
  • 2020-03
  • 成都

最满意

作为纯电动车,它的续航能力表现是很不错的,NEDC标准下综合续航里程可达到490km,平时开到460是没问题的,电动车的优势很多,不仅环保,更节约使用成本,但买的时候我还是会担心续航能力,现在看来自己的担心也是多余的。同时作为电动车它的动力表现也很可观。

最不满意

没有最不满意的,说实话想挑刺还真不容易,不是说这款车有多完美,而是它的缺点并不突出。都还说的过去。

空间表现还可以,韩系轿车的空间一向都是不错的,不论是燃油版还是电动版,空间都还可以,可四六分割放倒的后排座椅靠背,后排的地台甚至接近全平了,当时买它也是很喜欢这个空间设计,后备箱空间稍微小些,因为是电动车,原本备胎槽的空间都让给电池了,也是为了增加续航能力。所以也可以理解。

动力并不比燃油版逊色,最大功率135千瓦,扭矩有可达到310牛米,综合续航490千米,从数据来看,它的动力表现比很多有名气的合资品牌同级别的纯电动车都要强不少。平日里开它的加速还有起步表现都是很优秀的。

驾驶舒适度还是可以的,刚上手时这辆车给我的最直接的感受就是它是一辆舒适好开的家用车,轻踩油门的动力输出很平顺,提速也很顺畅,这个驾驶感是比燃油车切换挡提速要好些,方向盘的力度也非常轻盈,转向时有轻微的虚位,加速时会变得沉重不少,深踩加速踏板时会有一些推背感,但不是很强烈。电动车的刹车过程并 不如加速一般线性而是有些急。就和你骑电车猛刹车的那种感觉很像,所以最好还是要缓慢踩刹车。

这个我基本不计算,本身就比燃油车省很多了。

有不错的舒适性,座椅宽大厚实,两侧可提供不错的包裹性,不知道它的座椅填充物是什么材质,座椅坐上去还是有点硬,好在主驾驶还有腰部支撑,整体空间不算很宽敞,也影响了些舒适度。

外观比燃油版的要好看些,主要燃油版的大嘴巴实在是有点扎眼,电动版就把原有的进气格栅造型改为封闭式的设计,颜值瞬间高了很多,车身设计也很有美观,不过我还是最喜欢它车尾保险杠的设计,看着特别像改装车,很帅气。车身喷漆也很有质感。刚开车时还是要注意它的充电口是藏在车标内,通过按压车标黑色区域才能开启,内部设有快充慢充两个充电口,充电口下方还配有白色灯带以方便在夜间使用,这个设计还是很贴心的。

内饰的配置还是挺多的,ACC自适应巡航,车道保持,倒车车侧预警,还有座椅加热方向盘加热等功能,功能键也都很均匀的分布在很醒目的地方,内饰做工不错,只要是手经常接触的区域都使用了真皮材质,不过车内塑料味还是有些重。色彩运用也比较单挑,很沉闷。

很时尚的外观,环保的使用成本,表现出色的续航能力和动力表现,都让这款车有很好的性价比。