当前位置:首页 > 紧凑型车> 菲斯塔纯电动> 菲斯塔纯电动 口碑> 2020款 DLX悦享版
李爽2014: 2020年电动车第一梯队

2020年电动车第一梯队

菲斯塔纯电动 2020款 DLX悦享版 购车经销商: 北京顺义成禄翔 来自:汽车之家Android版

李爽2014

• 360公里
    冬季续航
  • 2020-10
  • 北京

最满意

续航比较真实,两年了我的电池没有衰减,充电偶尔会超过490公里,春秋充多少几乎跑多少,夏季开空调也能450以上,我记得我曾经停着车开过一夜空调,早晨7点一看才掉了26公里的电,充电速度适中,家里没充电桩,总是快充,遛个弯的功夫就充满了,这点还是不错的,功能配置较为齐全,毕竟顶配车型,驾驶舒适,动力强劲,颜值非常高,经常有妹子说喜欢我的车,白色红色磨砂灰都感觉不好看,所以买的蓝色,我认为蓝色才高端大气,如同蓝色的大鲨鱼一样

最不满意

最不满意是用车第一年总是出现各种报警指示,包含误报,比如电控故障、不能灭车,还给我扔半路两次,拖到4S店刚卸车,自己又好了,什么报警代码都没了,这让我非常郁闷,第二年用车竟然又什么问题都没了,非常顺畅的用了第二年,今年已经是第三年了,看看情况吧。没有其他不满意的地方。

我与我爱人身高都是1米7,对于前排驾驶没问题,后排差点碰顶,毕竟这车溜背造型。后排腿部空间适中。

加速快,但有些抓地力不足,不知道是不是轮胎的问题,L2驾驶辅助还是不错的,给人一种舒适的体验

续航绝对牛,我在北京,感觉续航490是正好的,我相信这款车,所以经常不着急充电,不用到最低一般都不找充电站,但是没家用充电桩挨欺负,快充1.67元一度,充满70多块钱,我很快也要把充电桩按上,目前充电桩借给别人了

鲨鱼造型,溜背设计,外观还是非常满意的,可以说无吐槽点。

内饰精美,保留原有油车风格同时又可以语音唤醒控制,这点做的很好

性价比很高,毕竟14万多的车竟然如此配置齐全,非常少见,除了所有的L2辅助驾驶配置外,动能拨片刹车是一大亮点,50公里以下速度我用拨片可以直接刹车,小4万公里刹车片还跟新的一样

保养项目

8次免费保养,每次保养项目不同,刹车油、电机冷却液、电池冷却液、三电检查、空调滤芯等等,一万一次。

购车优惠

优惠5.5万,裸车14.38,上牌1000,保险300万三者、车损、交强、不计免赔等共5200,延保5000元,全车贴膜(包括风挡)、脚垫后备箱垫、鸡毛掸子等白送,延保服务是从整车3年10万,变为全车(包括三电和充电桩)都是8年20万公里

售后服务

售后都一样,休息区给你端茶递水啊,能打台球打乒乓球啊,还能上网和抓娃娃啊,保养完问你惊不惊喜,意不意外,开不开心这一类的

销售态度

销售态度不错,服务到位,别的销售也积极热情

智能化

智能化谈不上,这车偏商务一点,没什么智能乐趣,其实作为一个老司机我要提醒大家,这些所谓的乐趣没有用,你不可能一边开车一边刷车机,这样也危险,有地图、音乐就足够了,其他没什么用,安全才是第一位,为了你的安全,为了其他人的安全,为了所有交通参与者的安全,没有安全,就等于失去一切。

手机无线充电便利性

无线充充电速度很一般。

车道保持智能度

这个下雨天不要用,路面反光容易失灵,其他时候挺好,小弯道自己也能拐。

并线辅助实用性

非常灵敏。

主动刹车智能度

非常有用的功能,已经救我好几次了,让我免于碰撞,但是我觉得不能全指望这个,还得根据路况安全驾驶非常好,车速、车距等控制非常准确还行吧

自适应巡航智能度

非常流畅,毕竟功能不多,但是足够用,地图挺好,实时提供堵车信息等

手机映射兼容性

有这功能,没用过,我认为没什么用

语音交互准确度

灵敏度一般,偶尔有话不投机的感觉

车载导航实用性

提示堵车什么的都非常精准