当前位置:首页 > 紧凑型车> 菲斯塔纯电动> 菲斯塔纯电动 口碑> 2020款 GLX智捷版
qo9ggwc2: 客观评价菲斯塔电动

客观评价菲斯塔电动

菲斯塔纯电动 2020款 GLX智捷版 购车经销商: 东方金硕 来自:汽车之家iPhone版

qo9ggwc2

菲斯塔纯电动 2020款 GLX智捷版

2020-06-14 首次发表
  • 400公里
    冬季续航
  • 2020-06
  • 北京

最满意

续航里程比较良心,没有虚高,会根据上一次的驾驶习惯等因素来变化表显里程。整体操控和舒服度也都是比较好的,有一定的功底。性价比比较高,这个价位来说配置比较全面,车机操作也都还不错。

最不满意

胎噪和风噪等各种噪音比较大,如果车里没有音乐听得很清楚。另外头部空间比较局促,对180以上身高的人不太友好。

一般就是上下班用,日常行驶完全没问题的,完全够用。

我身高183,驾驶位头部空间略有局促,腿粗空间没有问题,后排也是同样的问题。

新能源汽车起步动力都是非常不错的,加速十分流畅并且线性加速,但是到了高时速的区域再次加速就比较吃力了。日常驾驶我觉得没啥问题。

经济 普通 运动三种模式切换,动力回收也是三级,不同模式不同感受,个人觉得经济模式完全够用。

操作不错,指哪打哪,没有虚位,手感适中。

新能源车底盘都是比较低的,通过性差,但是也比较稳,小坑洼没问题,大的就有点颠簸了。

电耗在13kwh以下,基本12,我个人觉得能耗不高,和它给的数值接近。

续航里程准确度

动态调整,精准度很高,不是快乐表,比较准确的。

充电

没有充电桩,都是国网充电,感觉充电还是挺慢的。

续航能力

综合下来400没有问题(夏季开空调行驶)。

悬架偏舒适,细小振动过滤的比较好,整体来说中规中矩吧。

噪音很大,真的很大,胎噪风噪电机噪音都有,在60-80这个区间就会出现。

座椅包裹性比较好,转弯可以抑制侧倾,对瘦一点的或者女性就略有些不友好。

这个灰色车身感觉像是磨砂色的,外观回头率高,很多人都在问,都觉得外观不错。

车身仿鲨鱼的造型,前脸好看耐看,后屁股和前面的鲨鱼鳍相呼应。

车灯都是LED,夜间行驶亮,有自动大灯。

内饰没啥问题,家用也不追求特别好的。中规中规的内饰,仪表盘是液晶的,中控屏幕也足够大了,导航音乐空调都集成进去了。

中控包括导航 音乐 空调 车辆信息等显示,用起来很好上手,都比较好找到。

总体的性价比不错,这个价位对比下来感觉挺值得。中配够用,高配都是安全配置,个人感觉不太需要。在合资车里面续航算是高的,性价比也是高的。买的时候现代有3w礼包的政策,核算下来优惠挺多的。

期待能有个360全景摄像头,全系都没有配置比较可惜。

标配配置

有那个换挡拨片的动能调节,还是挺有意思的,不用踩刹车,可以用动能回收来刹停。