当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 五菱宏光PLUS> 五菱宏光PLUS 口碑> 2019款 1.5T 手动豪华型 7座
株洲车友3181713: 拉货好帮手,五菱宏关Plus,家人都说我选对了!

拉货好帮手,五菱宏关Plus,家人都说我选对了!

株洲车友3181713

五菱宏光PLUS 2019款 1.5T 手动豪华型 7座

2020-05-27 首次发表
  • 2019-12
  • 中山

最满意

对于这款车来说外观好看,大气空间够大,1.5T动力也符合我的要求,价格也在预算范围内,然后车机互联模式,当时试驾了一下感觉起步加速都挺猛,特别给力所以当时看了就下手了。

最不满意

整个用车过程顺利,就是感觉油耗有点高,平常城市送货居多,基本没上过高速,然后新车味道有点大,当时买了各种去味的东西,前前后后差不多一个月才去干净。

轴距达到2800的空间距离,整个车空间很大,223的座位布局,让第三排乘客进出也方便,第二排独立座椅可以前后移动放倒,非常方便,就我175的身高座上去还有3个拳头的距离,第三排会相对拥挤一点,但做人比较少,都是折平放倒,用来拉货。

后备箱尾门加大加宽了,上下货物很方便。

试过装一个卫浴套装外加全屋灯具,整个后备箱塞的满满的,特别有成就感。

1.5T的动力,搭配6速手动变速器,平常满载行驶,加油加速也不会感觉吃力,超车加速也非常轻松。

五菱宏光PlUS都是手动挡,之前一直开自动挡,一开始使用不太习惯,上手两天后就手自动切换自如了,使用起来挂档很顺畅,不会有那种肉肉的感觉,很灵活。

油耗有点高,继续观察,我主要跑城区,基本都是开空调。

车辆舒适度挺好,座椅柔软开久了也不怕不舒服,空间大不会显得压抑,隔音效果也好,平常在工地累了都会到车上小休一会,还有定制空调,开始来不要太舒服。

第二排座椅调节

座椅可以前后移动,还可以放倒,累了休息一下很舒服。

外观看起来很霸气又时尚,车头的格珊大家尺寸刚刚好,不会因为太小而显得小气,也不会因为过大而显得突兀,烤琴黑网,搭配经典五菱标志,好看实用又霸气。两侧大灯扁平的矩形,同格栅完美融合。又让整个车身的视觉宽度延展开,侧面悬浮式车顶,很有设计感且活力十足。

再看看内饰,8寸显示屏,还支持蓝牙手机互联,可以打电话,发短信,导航,还可以投影玩游戏看电影,功能还是挺强大的,中控配搭米色线条,拉宽了视觉空间宽度,再加上多功能方向盘,实用又方便还安全,还有车内全包皮座椅配上白色缝线设计,提高了整个车内饰档次,又不会那么沉闷。

储物空间也是很多的,做生意单据很多,每天出门还要带杯茶,还蛮实用。

整体来说宏光plus外观大气有档次,1.5T动力强劲,空间大,当个1.5.的床垫不在话下,还有多功能方向盘,8寸显示屏,定制空调全包皮柔软座椅,还有胎压监测,倒车影像,定速巡航等安全配置,感觉性价比还是非常不错的。