当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2020款 280TSI DSG舒适型
Thouvital: 高尔夫1.4 舒适版 有意思的事情开始了

高尔夫1.4 舒适版 有意思的事情开始了

高尔夫 2020款 280TSI DSG舒适型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

Thouvital

高尔夫 2020款 280TSI DSG舒适型

2020-06-10 首次发表
  • 2020-06
  • 毕节

最满意

动力随叫随到 山路上坡超车感觉很有信心 底盘质感良好

最不满意

Carplay连上音乐在放却没有声音,出现两三次了,一会儿又好了,莫名其妙。 还有 就是这个手动调节座椅 十五六万的车了 磕碜!!!!

外观看着不大 说实话空间有点意外。够用了。后排坐四个女孩子,然后前排也不紧张。这个尺寸,还要啥自行车? 但是 后备箱的空间是真的不太够 两个行李箱稍微大一点都吃力 我经常打篮球 后面放点装备啥的 我感觉后备箱已经满了 所以买这个车 就别图啥空间了 我平常就一个人开车 如果以后结婚了 再买个suv就好了

动力我给90分,少打10分因为还有GTI还有高R 现在磨合期没敢太快,但是我已经感受到了它的强大了,上了一次高速,一不小心就120了,又赶紧速度降下来,估计往上走还有力,动力我挺满意的了。

加速可以的 数据直观 真实开着感觉动力表现优秀的 毕竟这么小的车

横向对比

就不横向了 我以前开艾瑞泽5 我就是太嫌弃那个1.5自然吸气发动机 否则我的小艾四年才三万公里 那么新 高尔夫的动力对于被自然吸气磨炼透脾气的我 不用说了

方向盘手感很轻 我们贵州这边都是山路 高尔夫如鱼得水 都能应付得比较好 过弯的侧倾感觉也控制得挺好 我有时60码过弯 也能应对 高尔夫的底盘调教这么一个好几十年的经典车型还是有心得的 以前小姨妈有个甲壳虫 我大学毕业那会儿经常开 我就感觉这车不要太好开 高尔夫和甲壳虫开起来感觉类似 十多万别说啥操控不操控的 好开就是最简单粗暴的定义了

目前500公里 没有发言权 但是节油是真的 平常不暴力驾驶 基本都是乡村公路 省油也是我入手的原因之一 我依稀记得我原来1.5自然吸气的自然吸气表显10个油 高尔夫5、6个油这个表现 我很满意了

独立悬架还是可以的 过滤比较好 舒适性不错 我们这边山路减速带实在太多了 高尔夫还是过滤得到位的 同级别应有的水平

空调太冷了 一档都那么冷 可能是因为贵州的夏天不热吧 有时候很纠结 不开空调太晒有点热 开了又有点冷 我就没用过二档的风 到冬天看看 希望制热效果一样美妙 对了 手动空调更好操作 我喜欢这种简单直接的 可能穷人的心思 就是这么直白(手动狗头) ps 我们这夏天 一点不热 欢迎车友自驾到小城黔西 爽爽贵州不是骗人的

经典耐看 没有那些花里胡哨的 后期准备加个扰流板 改个尾气 喷下轮毂 拉个花 穷改一下 应该会增加些许个性吧

造型经典 耐看型 车身比例也协调 这个设计对人类是友好的

卤素灯我还挺喜欢的 我觉得卤素对驾驶者更容易观察 希望亮度再高一些就更好了

车漆感觉还挺实在的 目前还买磕到 也看不出

都说大众内饰丑 我觉得不是丑是太过统一 千年内饰不是骗人的 但是都很方便 中控台也是软的 看起来也舒服的 主打实用性吧

摸到的都是软的 方向盘手感不错 这个要单独夸一下

性价比这个要看人了 我觉得对我来说 落地15.2万 我可以接受 后期来看 油耗 保养 保值方面 高尔夫性价比可以了 ps差点买了CT5 我觉得勉强了 平时其实很少开车 人还是不要太逞强 适合自己的才是性价比最高的吧

加一个电动座椅它不香吗???还有就是有全景天窗更好了

鸡肋配置

自动启停一定要算一个 一下一下的 有时候真的很不习惯也很不喜欢 还没有想到永久关闭这个配置的方法