当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2020款 280TSI DSG舒适型
dear敏儿: 送给媳妇儿的代步车——小巧且动力足、符合她的预期

送给媳妇儿的代步车——小巧且动力足、符合她的预期

dear敏儿

高尔夫 2020款 280TSI DSG舒适型

2020-06-15 首次发表
  • 1974km
  • 2020-04
  • 常州

最满意

最满意?我也不知道最满意的在哪,外观?小巧?或者说低油耗的同时又有足够的动力,这点应该算是挺满意的了,符合自己和媳妇儿的要求

最不满意

不满意的,买车过程中发生的,谈好的总价14.6,结果回来了以后才发现,还有1000多的利息居然没算进总价里。。总感觉被坑了。有点点不爽。。还有一个,就是现在的超值双保套餐,销售说是送的全合成机油,但是售后说那个机油是半合成的,车都买了,我该相信谁呢?

一般状况都是媳妇儿一个人开车上下班用,所以空间绝对不是问题。偶尔出行的话,也是我开车,媳妇儿和孩子坐在后面,空间也是OK的,但是跟迈腾比起来还是小了点,所以,驾驶座背后全是孩子的脚印。。

得益于车身重量比较轻,发动机给人的感觉是提速还是不错的,而且20款的高尔夫取消了1.6L自吸,只保留了200和280TSI,即1.2T和1.4T高功率。作为“入门型”的280TSI表现还是可以的,要知道,帕萨特和迈腾最低配的也是这个280TSI,所以用到车身更小、更轻的高尔夫上面,用“大马拉小车”形容也不为过吧。但是因为调教的问题,起步时感觉有点乏力,但是如果习惯了以后,起步时踩到1/2处再松油门,再接着给油,可以忽略这个乏力问题。中段及后段的加速,那就更不用说了,绰绰有余啊,动力充沛的让你拥有驾驶乐趣。

方向盘轻盈,虽然没有Rline的盘子那么帅气精致,但是这个原配的方向盘手感、握感还是相当可以的,转向不费力,转向精准,调头完了直接松手,方向盘呲溜一下回正了。底盘和悬架的调教感觉也符合高尔夫这个调性,紧凑而又不失运动,没有大众B级车那种松垮的感觉;路上的颠簸可以很好的过滤掉大部分,车内整体也相对来说比较安静。

前面两箱油,市区和高架路况,250元各跑了700 公里,第三箱油,媳妇儿纯粹上下班拥堵路开着,只跑了500公里不到。已经算是很给力了,符合自己的预期。如果长时间巡航80码的速度在高架上的话,油耗表现相当惊人和惊喜,4.X的油耗,从来没想过自己会开到这样的低油耗。。

这个织布座椅,最两侧是皮质的,软硬度适中,而一些人纠结的手动调节,对我来说也不是事儿,毕竟座椅一年也调不到几次,最多洗车的时候会调下;靠背的话可能调节起来麻烦点,反人类的旋钮转啊转。。还好也是不需要经常动。隔音方面,感觉现在的车子品控都不错啊,这辆高尔夫的隔音效果明显比自己的B7迈腾要好的多,除了车内空气净化器比较吵之外,其他的风噪和胎噪几乎听不到。

外观设计,这代7.5的高尔夫,在上市之初,大家都觉得高6好看,圆润,但是时间长了以后,大家似乎也能接受这个外观了。对我而言,高6的印象不错,高7的外观更加犀利,所以这个7.5的外观自然不会弱到哪里去。平时小白是给媳妇儿开的,高尔夫必须得入她的法眼才是。一向挑剔的她都对高尔夫满意十足,所以这外观不用我多说了吧。外观上不满意的地方,只能是那个标配的卤素大灯,虽然有LED日行灯提神,但是终究掩饰不了卤素的弱鸡。

大众的内饰还是挺大众的,不过MIB的车机275C让内饰增色不少,终于车机不再是鸡肋,而变得使用频率很高了;传统的机械指针仪表盘也是比较low,而液晶仪表只有豪华以上才出厂选装了,为了追求内饰的那一丝科技氛围,果断自己买了原厂的液晶仪表盘换上;提车到家还没进车位呢,就被我自己换了液晶仪表(也是为了省那400的安装费),俗话说的好,自己动手丰衣足食嘛。顶棚USB,后排出风口和两个USB充电口,也让高尔夫的内饰加分不少,年轻人开的车,就该给年轻人配上喜欢的功能。对吧。

性价比,就高尔夫8上市之前,这个性价比已经算是够够的了,优惠3万,各种配置基本该有的都有了,还有什么不满意的呢?遥想14年初高7刚上市,加价3000,无优惠都是常事。不过比较坑的是,刚提完车一个月,又出了挚爱版的高尔夫,舒适版又增配了无钥匙进入和启动功能,吐血。。为什么大众不能一次到位呢?最后提一下,大众现在的超值双保套餐,A级车1299,B级车2199,就可以享受5年或15万公里质保,5年5次基础保养(含首保),这个也算是性价比之一了吧。花1000多换来4次保养,这个钱早回本了,加上多上2年的质保,无忧了。

购车2个月后新车质量评价 | 2020-06-30
  • 有脱落

• 车身外观-车身/漆面-有脱落
  • 故障

• 功能操作-车窗-故障
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-前后调整不易理解或使用
    • 座椅-驾驶座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用