当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX新能源> 宋MAX新能源 口碑> 2019款 DM 1.5T 智联致享型 6座 国V
海口车友6669655: 新能源,我只选宋max!

新能源,我只选宋max!

宋MAX新能源 2019款 DM 1.5T 智联致享型 6座 国V 购车经销商: 圣世双星比亚迪 来自:汽车之家Android版

海口车友6669655

2020-06-10 首次发表
  • 2020-02
  • 潍坊

最满意

满意的地方有很多,比如大空间,新能源油耗低,动力充沛。但要说起最满意的话,还是得属这辆车的外观。与大街上随处可见的字母或图形车标形成鲜明对比的就是其独特的汉字车标,让人眼前一亮。而且其前置的矩形大灯有一种睥睨这个世界的霸气。像一位桀骜不驯的帝王。非常的帅,开这辆车出去感觉倍有面。在公司往那一停,感觉自己就是全公司最亮的仔。

最不满意

不满意的话就是这辆车没有配快充器,充电有点慢,不过也是在接受的范围内,毕竟它是油电双混的车。还有一点就是这辆车对新手来说不太友好,因为它车身较长,可能停车的时候会比较麻烦点。当然老司机自然是没有这个烦恼的。

六座车的空间是非常大的,前后排之间有很大的空隙,就算想跷二郎腿也不是不可能的。而且后排还可以放倒,平时假期想带一家人自驾游出去玩的时候,半路累了可以直接把后排放倒躺在上面,非常的舒服。后备箱的储物空间也是完全能够胜任日常超市购物的需求。过年走亲戚的时候,一辆车便能够带一家人,爸妈在亲戚面前经常夸这辆车的空间大,因为老年人都比较怕挤,所以这辆车也比较受我爸妈的喜欢。

动力这方面没得说,电动的加速就是快。推背感很强。在城市里等红绿灯时,我起步直接甩掉一片。虽然说是油电混合的车,但在动力供给上还是非常平稳的,并没有顿挫感,这一点非常棒。在一些特殊路段行驶时也没有出现任何动力方面的问题。发动机到现在也没出现任何故障,总体来看动力这一块没毛病。

底盘较低,开起来很平稳。虽然车身看起来有点笨重,但方向盘转起来很轻盈,就算是女士也能轻松的驾驭。而且这辆车还有自适应巡航,不过一直没机会上高速,所以还没体验过,不过我相信它一定不会让我失望的。刹车很灵敏,而且还有刹车辅助,出门在外,家人也不会太担心我的安全了。

油耗的话,百公里也就四个油左右,毕竟是新能源的车,油耗还是比普通的低不少。充电这方面虽然有点慢,但还是在接受的范围内的。电池听说能用好几年才需要更换,相对于省下来的油钱,还是挺划算的。平时充满电是完全够白天上下班用的。续航里程与宣传的出去不大,是值得信任的。

整车非常舒适,空间足够大,坐在里面不会有挤得喘不过气的感觉。座椅包裹感很强,很贴实,而且也很柔软,就算自驾游长时间驾驶也不会有不适。

外观是我最喜欢的地方,霸气侧漏,独立清新。尽显我大中华气质。虽然车很长,但并没有笨重的感觉,相反,看起来还非常的修长。而且车轮轮毂高级感十足,与普通的车轮轮毂形成鲜明对比。

内饰比较简约,没有花里胡哨的感觉,看起来比较成熟稳重,而且用料也很足。中控大屏幕满满的科技感。

这辆车的性价比很高,同样的价格,却比其他品牌的配置高了不止一点半点。比亚迪不愧为国产车行业中的领跑者。4s店的售后服务也很棒,送了很多小礼物。