当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX新能源> 宋MAX新能源 口碑> 2019款 DM 1.5T 智联致享型 6座 国V
潜江车友9048542: 宋Max Dm让生活充满乐趣

宋Max Dm让生活充满乐趣

潜江车友9048542

宋MAX新能源 2019款 DM 1.5T 智联致享型 6座 国V

2020-08-08 首次发表
  • 2020-05
  • 荆门

最满意

对于这台六座的新能源来说满意的地方很多,平时代步可以用纯电,完全不用烧油,节能又环保,外观造型非常漂亮,空间也很大,配置也很非丰富,安卓系统的中控最受家人欢迎,特别是小孩,出去旅游再也不怕小孩无聊了,附近郊游还可以放电做饭炒菜,真的太方便了,越用越喜欢。当时选择6座也是因为这样的布局显的很高档,中间有条走廊小孩活动也方便。

最不满意

目前还没有找到不满意的地方,可能自己很喜欢所以也不会觉得有什么缺点吧,如果非要找不满意的地方,就是刚开始有一点点异味,我个人觉得这个也算是正常的吧。

空间方面表现非常优秀,也是购车的原因之一,家有二宝所以当时考虑买了六座方便小孩在车内活动,第三排无论是大人还是小孩乘坐都没有问题,六座的布局给人感觉更显档次。

后备厢空间对于平时出行来说已经足够了,毕竟不是经常跑长途,也没有太多的行李,而且第三排座位也是可以放倒的,这样后备箱空间也是可以灵活多变的,非常方便。

动力方便就更不用说了,1.5T发动机再加二个电动机,它的动力是你无法想象的,看到尾部6.9S就知道有多厉害了,不管开不开空调,是不是满载,都会感觉到充沛的动力,新能源车同比燃油车的优势就是提速快,反应快,红绿灯起步的速度可以逆天了。

方向轻盈,指向精准,操控性能非常不错,有很多辅助配置,让操作更方便,比如语音控制功能,很多功能直接通过语音控制,不用在行车的过程中去操作按键,这样可以提升行车的安全系数。高清倒车影像和右前方盲区监测都是一些非常实用的功能。

☆ 自适应巡航

自适应巡航在跑高速的时候非常适用了,可以始终保持与前车的距离,完全可以解放双腿,这样就算长途行车腿部也不会觉得很酸痛的感觉。

能耗方面燃油车就没有可比性了,平时代步用纯电每公里十二三度的样子,按现在电费换算下来一公里不到0.1元,如果用混动也就三四个油的样子,这也是很大的优势了,平时用纯电,能耗方面都可以忽略不计了。

续航里程

纯电续航里程是80公里,春夏季平时只要不太暴力驾驶可以跑七十公里完全没有问题。夏天开空调影响也不是很大。

充电

充电也比较方便,购车赠送一个充电桩和一根便携式充电线,只要有电源的地方都可以充电。

整体舒适性非常不错,如果用纯电一点噪音都没有,6座的布局乘坐也比较宽敞,全景天幕让的视觉上也很开阔,不会显的那么压抑,空调不仅可以分区控制,而且后排的出风口在车窗上方,有一种中央空调的感觉,这样空调效果就会特别好。

外观造型出自大师之手,非常漂亮,前脸造型融入了龙的元素,流线型的设计,风阻也降低了少少,这样不仅节能,能耗也会降低。

大灯看上去也非常漂亮,夜间照明也很亮,大灯高度也是可以自由调节,照射范围比较大,夜间行车犹如白天一样。

内饰设计简洁大方,布局很清爽,不会给人一种很杂乱的感觉,中控台也采用的软质材料,整个内饰以黑色调为主,给人一种稳重的感觉,手感非不错,没有那种硬硬的感觉。六座布局让车内各处空间恰到好处。

☆ 车联网

中控屏搭载了12.8寸的可旋转高清大屏,触摸灵敏反应快,中控屏采用了安卓系统,可以支持应用市场上大部分APP软件,相当于把一部平板电脑搬到了车上,可以在线听歌,还可以K歌。

☆ GPS导航系统

导航方可以根据自己平常喜欢用的导航软件进行下载,百度,高德等都可以支持,而且还是实时在线导航,再也不用像以前一样还要把导航下载到内存卡上。

其实在性价比方面要看个人怎么去看了,也有人说花一二十万去买台国产车还不如买台合资车,那只能说明他对新能源车还不太了解,不管从空间,动力,配置还是能耗方面个人觉得都有相当大的优势,不是普通合资车能媲美的,而且新能源车也是未来发展的一个趋势。