当前位置:首页 > 中型SUV> 雷克萨斯NX> 雷克萨斯NX 口碑> 2020款 300h 前驱 锋尚版 国VI
jamie_cheun: 攒够预算,果断遵从内心深处的选择

攒够预算,果断遵从内心深处的选择

雷克萨斯NX 2020款 300h 前驱 锋尚版 国VI 购车经销商: 北京美东雷克萨斯 来自:汽车之家iPhone版

jamie_cheun

雷克萨斯NX 2020款 300h 前驱 锋尚版 国VI

2020-06-16 首次发表
  • 2020-03
  • 北京

最满意

雷克萨斯的品牌,犀利动感的外观,豪华舒适的内饰,混动车独特的行驶品质和超低油耗

最不满意

底盘偏硬,动力略肉,配置一般,缺少一些个人偏爱的配置(内外后视镜防炫目,座椅记忆)

空间四分,这车号称中级SUV,实际上跟一些紧凑SUV身材差不多,4640车长,2660轴距,账面上看空间很一般,但实际上,后排腿部空间并不小,我身高175,前排调好后,后排腿部空间还有两拳左右,受限于车身尺寸,后备箱空间也一般,450升,常规使用还行,人多开长途可能需要利用车顶行李架了。

官方百公里8.9秒还是多少来着?反正只能说够用,即使切换运动模式,跟我之前1.6T的小钢炮也相差不少,地板油勉强能有点推背感,当然相比涡轮,加速比较线性,全力加速时发动机咆哮声浪尚可接受。

相比ES,悬挂明显偏硬,过减速带和坑洼感受明显,然而激烈驾驶的时候,悬挂似乎又信心不足,侧倾稍显严重,方向盘手感非常轻,刹车还比较线性,比ES混动的刹车虚位好很多。总之操控比较一般,可能因为之前开的是四驱小车。另外接下来要说两个重点,第一,这车的主动刹车功能非常好用,非常好用!帮我避免了好几次可能发生的追尾事故。第二,没有自动启停功能,这点非常爽!而且挂P挡自动激活电子手刹,挂D挡自动解除手刹,非常智能!好用

油耗极其漂亮,是此车最大亮点之一。三个月目前6000公里,均速33油耗5.6,多么赏心悦目的数字~在小区还可以切换纯电模式,安静不扰民~

舒适性一流,座椅柔软,带腰托,后排角度可调节,坐着非常舒服,这也是雷克萨斯看家本领之一,试驾完沃尔沃的S90,再坐进NX,对比之下感觉尤其明显,沃尔沃就像是坐板凳。另外,隔音效果尚可,不如ES的双层玻璃也能接受,音响跟家里另一辆QX60的bose也差不多~

外观五颗星,仁者见仁智者见智,个人是非常喜欢这种锋利流线的风格,线条多而不杂乱,设计感十足,钩子日行灯极具辨识度,收缩形状的尾灯也很漂亮,我选的颜色是钛银,而白色 红色 也是这个车很好看的颜色~

内饰同样五颗星,虽然跟犀利的外观风格不尽相同,但H型中控台同样很有设计感,中间的石英表也是雷克萨斯标志性装饰,夜晚点亮的时候特别优雅带感,这车没什么复杂的氛围灯,但白色的按键灯晚上并不难看,能营造一种素雅的气氛,感觉很舒服~另外内饰做工和用料更是突显了日本进口的品质,大量运用皮革和软性材料,就连硬塑料也加了亮光粉,阳光下亮晶晶的~门板上和中控台上的装饰条拥有类似打孔的构造,也极具质感~我的车内饰颜色是黑红,相对年轻一点,有个小遗憾就是门锁开关不是窗边的小立柱,而是普通的按钮

纯进口车,性价比只能给三星了,真心不便宜,落地40,可选择的范围已经很广了,A6都能落地次低配了。。无奈中了雷克萨斯的毒很多年了,预算够了,下手毫不犹豫。总而言之,这是一辆优点缺点并存,而卖点鲜明的车,拥有相当数量的受众群体,跟小众并不沾边,不知道明年会不会换代,早买早享受了

购车6个月后新车质量评价 | 2020-12-31

购车1年1个月后追加口碑 | 2021-04-22

均速31左右,春季油耗5.5,冬季6.5,平均下来6个左右,跟官方描述基本一致

混动系统

混动系统非常省油,少去了很多次加油站,以每年2万公里的里程,差不多半个月才去一次加油站。怠速和低速用电,平顺安静,动力也不错,S挡和拨片带来激情体验

5千公里首保一次,1.5万公里保养一次

基本没故障,前几天后备箱液压杆在关后备箱的时候有咔咔异响,后来又没了

车买了一年零一个月,总体用车过程很愉快,4S的服务也不错,不过喷漆的手艺还有提高空间,在发动机盖喷完漆之后发现挡风玻璃下方的黑塑料部分都沾上了漆,擦不掉了。雷克萨斯是一个优雅低调的选择,不管外形内饰,都带着一份从容不迫的温馨气质,很适合三十多岁的中年男人家用~不后悔的选择

车机系统升级

购车1年10个月后追加口碑 | 2022-01-01

秋天搬了个家,日常用车单程距离缩短到5-15公里,冬天对油耗的影响非常明显,油耗进一步上升,短途拥堵在9个左右,甚至更高,不过ebook统计的三万六千公里油耗平均还是6个

辅助驾驶配置

自适应巡航在高速和快速路非常好用,简直是解放神器,只要控制方向盘就行了,方向盘有偏移也会及时有提示,相当够用了

做了4次免费保养了,体验不错,雨刮片也给换了,还加满原厂玻璃水,4S服务态度很好,按摩椅体验不错

冬天开空调的时候发动机会经常介入,启动那一瞬间的动静和震动还是有点夸张,希望雷克萨斯的工程师以后能予以改进,此外,冬天开五公里的短途的时候,水温经常到不了中线的正常位置,开了暖风之后体现得尤其明显,希望这种工况对车没有什么严重影响