当前位置:首页 > 皮卡> > 炮 口碑> 2019款 2.0T自动汽油两驱舒适版GW4C20B
在缘分一道桥: 长城炮自动汽油两驱版半年用车感受

长城炮自动汽油两驱版半年用车感受

2019款 2.0T自动汽油两驱舒适版GW4C20B 购车经销商: 其他经销商

在缘分一道桥

炮 2019款 2.0T自动汽油两驱舒适版GW4C20B

2020-06-17 首次发表
  • 2019-11
  • 大连

最满意

最满意的肯定就是炮的外观和内饰了,刚开始泡还没上市的时候,就一直在关注着。看到炮的图片,还以为这款车应该很贵。没想到上市之后价格还是比较亲民的。长城炮的外观霸气硬朗,看上去非常具有越野的性质。因为尺寸大,怎么看都是特别的霸气。在国内全尺寸的皮卡炮的造型算是很有个性的。然后就是炮的内饰给的反差很大,以前印象中的皮卡都是破破烂烂的塑料内饰。难道炮的内饰之后就觉得这个内饰特别的适合家用感觉很高端。就跟正常家用的普通SUV差不多。

最不满意

要说最不满意的,现在还没有说达到这种程度。长城炮没有哪个地方让我觉得特别想吐槽。就是一个胎噪和风噪在跑高速的时候会大一点。其他的目前还是没有什么不满意的地方。

炮的空间算是比较大的,当然,是相比较皮卡来说。对比平常的SUV,它的空间肯定要小一点。但对比同级别的皮卡长城炮的空间,就算是不错了。前排的空间不需要担心,后排的空间也可以坐下三个人,就是座椅稍微有一点直。头部空间很大,腿部空间也还好。

前排的空间不需要担心

后排的空间其实也还算可以的。

动力家用是足够了,就是刚开始起步的时候反应不太及时。提速稍微有一些推迟。适当涡轮增压介入之后就会感觉到动力源源不断的输出。超车的时候中后段加速比较快。拉个一吨的货物,我觉得这个动力还是足够的。

操控我个人觉得还是比较不错的,因为我不是开过很多好车。长城炮开起来我感觉和普通的SUV没有太大的变化。电子助力方向盘操纵起来很轻松。方向盘也没有虚位,大小合适。唯一的一点就是因为车子尺寸实在是太大了,拐弯抹角的时候有些吃力。

方向盘操控感

方向盘操控很轻松,没有像车身一样大块头。

长城炮自身重达两吨多的大家伙,它的平均油耗也就是在11个左右。这个油耗我觉得是比较容易接受的。毕竟又是一辆皮卡车,还会经常载到货物。油耗最高的时候能达到十三四个最低的时候九个多。而且这个油耗跟个人的驾驶习惯有很大的关系。有的人说能开到十五个。我觉得应该是经常载重货或者跑的路段太差了。炮就怕走走,这样的油耗就高了。

舒适性不错,长城炮的座椅坐上去之后感觉两边的包裹还有柔软度都是比较好的。跑长途两三百公里也不会觉得累。前排的腿部空间宽敞,后排的腿部空间稍微有一点不适合跑长途。而且座椅的垂直角度比较高。长时间坐的话可能后排会不太舒服。

外观是绝对满分,买这款车第一点就是冲着它的外观去看的。硬朗的造型看上去还是一样的年轻有朝气。稍微改装一下这款车开出去回头率绝对非常的高。别人也不会把这款车想象成拉货的。

长城炮的内饰也是我比较喜欢的一点,因为看惯了皮卡车的简陋内饰,在看到长城炮的内饰的时候就会觉得很温暖。尤其是经常开皮卡的车友都希望皮卡车的内饰舒适一些,看上去顺眼一点。长城炮的内饰就做到了。大面积的软质材料包裹,没有很强的塑料感,看着就舒服。

买长城炮的时候是比较早的一批,所以当时并没有什么优惠。但是就这个价格而言,我觉得十几万能买到这样的皮卡配置内饰都很丰富。外观又是自己喜欢的样子。觉得自己花这个钱是值得的。而且目前国内的皮卡适合家用型的很少,长城炮应该是我知道的第一款。内饰做的精致,用料舒适。配置上用到家用的实用配置,尽管不是很高科技。但是在皮卡中也算是高配置了。花这个钱买的炮既能家用又能载货,还可以来个小活动。性价比应该算是比较高的