当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2018款 18T 自动两驱都市领先型
aqkyq1987ge: 非常适合小姐姐开的城市SUV

非常适合小姐姐开的城市SUV

aqkyq1987ge

昂科拉 2018款 18T 自动两驱都市领先型

2020-06-23 首次发表
  • 2018-08
  • 上海

最满意

目前发动机启停技术应用非常普遍,基本新出厂的车子都有。但是表现参差不齐,甚至很多车型不能主动关闭该功能,但是昂科拉这款车子的发动机启停技术表现良好,可以自己操控开启或关闭。不过即使不关闭该功能,在开开停停的拥堵路段,发动机启动的时候车身抖动感也不强烈,不影响驾驶的舒适性。

最不满意

智能中控系统必须要吐槽一下。因为我的这款车子,该功能受配件影响较大,如果不使用手机产品本身原装的数据线,连接后使用Carplay功能,可能会引起系统的重启。如果在城市道路相对较好,最多就是音乐停掉而已,但如果在高速行驶时,中控重启则会引起导航停止,就比较麻烦,不知道新版车型是否有好转,希望能得到重视,改进一下。

驾驶空间够宽敞,长时间开车也能保持体感良好;后排乘坐空间相对紧凑,身高较高的男士在后排应该没有太多伸展空间了;车内的储物空间足够,杯架、置物格能满足基本需求,后备箱虽然因为放了备胎而相对较小,没有太多的下沉空间了,但是就个人需求而言,放2个滑板、2箱水、1包护具之后还是有很多位置。另外,整体车身来看,这款车子相对高一些,对女生来说,只是上下稍微费劲一点,但是总长不太长,倒车入库什么的没有难度,也贴合女生的驾驶技术。

城市道路的日常驾驶完全hold住,低速起步轻松,整提感觉平顺,没有顿挫感。尤其对于女生来说,发动机参数这些指标,更多只是看不懂的数字,而用户体感则更重要。所以,在驾驶的时候,个人感觉油门踏板的灵敏度相对弱一点,而刹车踏板则更为强一些,反而更适合女生开。

驾驶时的操控,也都是表现正常,中规中矩的。毕竟是SUV定位,方向盘有点重,不过开习惯了也还好。而中控系统、通风系统功能不算复杂,基本都是通用的设定,按键布局合理,整体操作都很便利,显示屏是触控的,并配有多功能方向盘。

官方给的数据油耗好像是6点几,就个人而言,实际驾驶的话,主要是通勤使用,地面道路,不走高架,部分路段拥堵,单程12公里左右,目前平均油耗是9.6,在可以接受的范围,毕竟自己每次起步的时候油门踩的确实比较重。

虽然是SUV定位,但整体舒适性很高。在驾驶方面,方向盘虽然有点重,但是回馈力度不错,城市道路驾驶舒适,开高速也不飘。乘坐的舒适度来讲,布艺的座椅冬天、夏天乘坐都更舒服,冬天不会冷冰冰,夏天也不烫皮肤。

并不是线条十分硬朗的设计,相反非常柔和,远看圆滚滚的,甚至有些可爱。前脸和车灯处的设计相对比较简洁,符合个人的审美。我的这款车型配的还是短款的天线,如果移动式的车库,停车还要注意高度,新款昂科拉好像换成了鲨鱼鳍,更好看,也更方便。

黑色布艺的座椅,个人更加喜欢。舒适感不错,大夏天的坐进去也不烫,尤其是对于夏天喜欢穿短裤和裙子的小姐姐,个人觉得布艺座椅更舒适。内部整体装饰也是黑色调的,走的是简洁大气风吧,不难看不过也没有什么突出的,高配置一点的好像有些不同。

物有所值,不仅可以市内通勤代步,周边自驾也非常适合。就价格而言,根据配置不同,10w 左右的价格不算高,而且各经销商都有提供多种金融方案,满足了不同需求。另外就车子本身,一个是驾驶的舒适性,另外是油耗和操控,最后是安全系数,综合起来是非常适合年轻人开的一台车。

女生买车外观肯定是首选,个人更偏向两厢的车型,所以第一吸引我的肯定是外观。另外是因为主要是日常通勤开,家往返公司的一段路大卡车较多,且路况不佳,对于车子的安全系数有一定要求。最后,价格也是重要因素,综合各种要求,是总价在预算范围内的。