当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2019款 云控版 2.0L 自动两驱智享型 国VI
沈阳车友0296650: 成长没烦恼之快乐买车记

成长没烦恼之快乐买车记

马自达CX-5 2019款 云控版 2.0L 自动两驱智享型 国VI 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

沈阳车友0296650

2020-06-23 首次发表
  • 2020-01
  • 辽阳

最满意

我认为买车最重要的是看着顺眼,就是空间再大,配置再高也就是能有个安慰,比如我买这台CX5就特顺眼,最让我舒服的就是驾驶,开着特别顺手,方向盘也特轻,最满意的就是省油了。

最不满意

内饰设计太捡漏了,就像买一台配置很低的车,这个内饰风真的是丑的一塌糊涂,我也是没办法,预算有限,在合资车里找也不简单,就买了它了。还有一点不满意的是噪音大,跟拖拉机一样,这个隔音做的太差了。就是便宜也不能做成这样。

没法形容,也没有照片可以看,即使看了也看不清楚。我对空间没要求,够用就行了,可能是后排空间小一点,我觉得牺牲了空间给车头也是有可能的。这车哪都好,就是车头太长了。

将将够用,也不跑长途,也不飙车,就是踏实开车,对动力没太高要求。创驰蓝天的机子还不错,在国际上也拿过奖,具体啥奖我也说不出来,总之就是好开。提速快,一点不拖泥带水,跟涡轮增压是的,高压缩比的机子就是给力。我也是在网上查到这些信息。

买完之后我才知道马自达都是以操控著称,还获得东瀛宝马称号,我觉得有点搞笑了,宝马好几十万的车也没说操控能多完美,马自达就说自己操控怎么怎么好,因人而异吧,我认为操控好还是得益于它这方向盘,简直太轻了,不用九牛二虎之力就能轻松转动。

首保之前有点高,10个左右,磨合磨的吧,现在开了半年了,油耗下来了很多。我们成都凉快,早晚不用开空调,也省油,最省的一次在市区高速显示8.7个油,只是可惜没给拍下来。

一般,靠背调节还可以,上下调节有点惨不忍睹,我个比较高,开久了之后左腿没地方放,尤其堵车时间长一个姿势腿就酸的不行。

除了轱辘小点,其他看着还都挺顺眼,最喜欢前脸那密密麻麻的中网,很运动,只可惜不是涡轮增压,不然这车回头率肯定更好。大灯也漂亮,前灯特别修长,尾灯特别运动。

配置上倒是挺齐全,电子手刹很方便,比手动手刹好多了。就是太丑了,我想合资车都没有这么丑的内饰了吧。按说日本车有口皆碑就是豪华了。用料挺充足,要是厂家能把这些用料在用心包装一下会更好。

我查了查前几年的车在网上卖还挺保值的吧,保值的车性价比还高一点,以后赚点钱换个高配的。