当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L> 奥迪Q5L 口碑> 2020款 45 TFSI 尊享豪华运动型
liante0312: 放弃弯道激情,选择舒适顾家

放弃弯道激情,选择舒适顾家

奥迪Q5L 2020款 45 TFSI 尊享豪华运动型 购车经销商: 北京国服信奥兴 来自:汽车之家Android版

liante0312

奥迪Q5L 2020款 45 TFSI 尊享豪华运动型

2020-06-24 首次发表
  • 2020-06
  • 北京

最满意

一是对空间和动力都比较满意。后排空间大,坐姿虽然没有5系那么舒适,但远没有网上传言那么不堪。二是7速湿式双离合比想象中平顺,无明显顿挫,去年一整年开的本田缤智跑了两万公里,搭载的CVT变速箱比这个双离合更加顿挫。三是高功发动机目前在磨合期没敢踩高转速,但结合之前的三次试驾经历,这种中型SUV加速7秒内还是很猛的。四是车身线条很美,优雅且不张扬。四是ACC功能非常好用,只有顶配标配,选装等待时间太久。

最不满意

一是出于成本考虑,全系无空气悬挂,过弯时侧倾明显,变道比较晃悠,加速快但运动感较差,甚至不如我之前开的本田缤智。二是今年年底或明年中期改款参考最新款A4L,不急的朋友可持币观望。三是后排座椅乘坐感一般,直且头枕不舒服,中间地台有鼓包太高。四是前侧雷达检测不到桩桶,去检测场时蹭了一个桩桶。五是第三代EA888可能还存在烧机油。六是后排坐垫下放着主机,且无防护措施,属设计缺陷,后排如果撒水要自费修。

空间很棒,后排腿部空间贼大,后备箱也不错,后排坐姿中评,据说换个头枕会会好很多。

身高178,前后排乘坐都未感到拥挤,前排运动座椅有腿托感觉不错

电动尾门好用,一脚踢和记忆位置好评,空间比较规整

备胎未充气,随车送一个小黑盒打气用的

储物能力一般,勉强够用,前排储物空间不及二三十万的日系车

家人乘坐评价

后排天窗开扬感很棒,但后排座椅舒适性,特别是坐姿角度一般

动力棒棒哒!推荐上2.0T高功,家用SUV里算很好的,家用的定义就是车上经常会有家人在,很少激烈驾驶

加速推背感

零百加速六秒多,在家用SUV里算很好的,发动机声音也不错比较沉稳的感觉

双离合基本体会不到顿挫,比较平顺,比我预计的表现好很多

下坡辅助

这个功能很好用,一个字稳!适合家里的女司机

操控一般,长轴距、高底盘、无空悬造就过弯侧倾大,晃晃悠悠的

刹车表现

刹车性能不错,据说是Brembo的,从本田缤智换过来正在适应脚感,如何缓慢的刹车不太好控制,还在学习适应中

☆ 自动泊车入位

这功能没用过,北京老城区停车位紧张,有些车位比较小不太好停,感觉还是靠自己靠谱

☆ 车道保持辅助系统

这个功能挺好玩,和特斯拉相比还是有明显差距,特斯拉那个打转向灯可以自动帮你变道

方向盘操控感

握感不错,有一定矿量,符合家用SUV定位,和本田比风格不一样,本田的运动感更强

四驱稳定性

没了托森也没那么不堪,玩越野的人不会买Q5,电子四驱应付城市雨雪和公路弯道绰绰有余,比奔驰GLC和宝马X3的四驱强

油耗比较满意,这么大的车,北京环路打开ACC,加上城市节油式佛系开法,磨合期可以控制在9个油以内,我之前暴力开缤智1.5自吸,都是8个油多一点

高速路行驶

开打ACC,只要不堵车能控制在7个油左右,相当满意

城市道路行驶

城市佛系开法能在9个油以内,磨合期没过还没敢暴力开

开空调油耗

北京6月挺热的,开空调不太堵的城市路段,目前控制在9个油以内

顶配版座椅比较硬,上下门不太方便,老是隔着座椅侧翼,这个座椅不建议包座套,据说会影响气囊弹出来

在乎座椅舒适性的避免选择运动座椅车型,运动型座椅是Alcantara和皮混搭的

车内噪音

噪音控制的不错,路噪有点大,可能和20寸轮胎有关

比起本田缤智,空调挺好。。。之前说德系车空调不如日系车,可能指同价位的。。。这点不用担心

悬架减震舒适性

舒适!家用非常合适,不适合一个人激烈驾驶

外观非常美,不是第一眼美,是仔细观察后发现线条很优雅

提车第一时间可以选择镀晶,能保持一年左右,新车不用抛光

德国sonax CC36效果

☆ 运动外观套件

年轻人建议选择45运动,性价比高,方方面面配置都有

图照的不怎么样,没有专门拍过,这个是镀晶过程中拍的

矩阵式大灯,外观和普通的区别不大,价格极其昂贵,两侧大灯价值9.2万,以后可真是修不起

车身及车轮

轮毂抛光的,平时开车需小心。。伤着修复可贵了

20寸马牌轮胎,中端产品

内饰中评吧,主要是对手都太强大了,明年马上中期改款了,不急的话可以等一年

刷运动仪表的得熄火等15分钟才能切换

☆ 手机互联/映射

对iPhone支持很棒,使用华为carlife不好使,有冲突

☆ 氛围灯

单色氛围灯很弱,比不上对手,亮度一般,不像奔驰那种小夜店风

多媒体

提车十几天出现过一次倒车影像黑屏,SOS有过一次报警不好使,B&O音响感觉不如宝马哈曼来的震撼

新车有味道,但可能是皮革的味道,不是有害气体的味道,买了小米空气净化器,有害气体数值在绿色范围内

☆ 车联网

车联网不如国产车,对华为支持差,一般般。

内饰设计风格

简约,低调,豪华感不及对手,科技感放在2020年同价位一般吧

内饰材质

内饰以搪塑偏多,但做工不错,旋钮手感不错,咔嗒咔嗒的声音很悦耳

顶配相同预算SUV能上GLC300L低配,但国产GLC就是金玉其外败絮其中的典型代表,四驱垃圾,做工垃圾,配件极其昂贵,44万又买不到X3顶配,一辆加速快8秒的X3 28自然也不考虑,至于RDX还是太低调了吧,而且油耗和贬值率真的是高。希望大白能陪我个六七年

保养维护

首保免费,此外送了两次小保,比较满意,首保5千公里,之后一万公里一次保养

4S店售后服务

北京有几家奥迪4s店员工就是XX,一副爱买不买的样子,我要是老板早开除了,买车之前多逛4s店,我是先后去了5家,这家最便宜,这价格不是北京最便宜的,但也算很好的价格,找个靠谱的销售很重要!我选的这家保险选项是强制的,必须上1万零几百,装饰好像是算了8千,给了行车记录仪、玻璃膜、脚垫等实际只值个1千块的东西。所以裸车虽然是38.2,实际上相当于39,相当于优惠了10万左右

给的两把钥匙不一样,说一个是主钥匙,一个是副钥匙

咸鱼上买的钥匙包

车型推荐

如果预算非常紧张,建议上40时尚,没那么紧张可以看看45时尚或运动,不差钱直接顶配,一份价格一份货,买什么基本都是这个道理