当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L> 奥迪Q5L 口碑> 2020款 45 TFSI 尊享豪华运动型
柏林在南京: 科技感十足的家用SUV

科技感十足的家用SUV

奥迪Q5L 2020款 45 TFSI 尊享豪华运动型 购车经销商: 南京永达奥迪 来自:汽车之家iPhone版

柏林在南京

奥迪Q5L 2020款 45 TFSI 尊享豪华运动型

2020-07-12 首次发表
  • 2020-06
  • 南京

最满意

科技配置丰富,因为选择的是顶配车型,全速自适应巡航、车道保持等功能很实用,也带来更强的安全感。 alcantara材质的座椅配合腿托,保证了前排的驾驶舒适度。 原车配置的B&O音响音质也还不错。

最不满意

大家都知道的啊,后排的座椅坐姿太直,舒适感较差,买来第一时间就更换了后排头枕,配置了颈部和腰部靠枕,有所缓解。 都顶配车型了,座椅记忆都不给一个?

整体比较满意,横向纵向空间充足,储物空间相当一般。

因为是加长车型,前后排乘坐空间都比较满意,车身高度和宽度也在同级别里属于比较好的水平。

很大,开口也大,储物空间比较规整,好评。

扣分项,主要是前排,储物空间捉襟见肘,扶手箱很小,也没有合适的地方放置手机。

家人乘坐评价

比较舒适,得益于全景天窗的配置,空间感开阔。

45高功率发动机动力充足,动力响应速度也不错。

加速推背感

这个不太明显,整体车辆调教比较偏舒适,加速很快,但感觉不明显。

很多朋友会关心双离合的顿挫问题,我主要是上下班开,起步停车频繁,目前没有明显的顿挫感受。

整体偏舒适,悬架有一定韧性,转向侧倾不明显,但也没有太多驾驶乐趣。

☆ 自动泊车入位

各大品牌的自动泊车应该都不太好用吧。。。

☆ 车道保持辅助系统

好用,判断准确,结合自适应巡航功能,基本实现辅助驾驶的效果。

刹车表现

初段感觉有点虚位,但整体刹车比较灵敏,毕竟brembo代工的刹车,还是可靠的。

整体尚可,目前在磨合期,车重1.9吨,宽胎,2.0高功率发动机,上下班路况油耗在10-11,可以接受。

整体不错,家用舒适型,座椅用料扎实,后排问题需要自己解决。

后排啊后排,得自己DIY,否则就像罚坐小板凳,头还得低着。。。

换头枕

加靠枕

车内噪音

噪音控制一般,发动机还是有噪音传入车厢的。

悬架减震舒适性

比较有韧性,舒适感比较好,大角度的转弯也没有明显侧倾。

萝卜青菜各有所爱吧,本想买蓝色的,销售说订不到,最终选择了黑色。

矩阵式大灯,好不好看不好说,反正照射范围是真的大。

内饰豪华感营造那是相当一般,车门和仪表台都是偏硬质的材料。

☆ 氛围灯

自己加装了氛围灯,稍微提升了一下内饰的质感,否则真的和价格不匹配。

☆ 手机互联/映射

吐槽一下,都2020了,搞个carplay居然还是有线的?!!!

选择合适的时机入手,价格还算满意,性价比十足的选择。