当前位置:首页 > 中型车> 亚洲龙> 亚洲龙 口碑> 2019款 双擎 2.5L XLE尊贵版 国VI
aaem2aybkfa: 来看看帅气的亚洲龙吧!

来看看帅气的亚洲龙吧!

亚洲龙 2019款 双擎 2.5L XLE尊贵版 国VI 购车经销商: 锦华丰田 来自:汽车之家iPhone版

aaem2aybkfa

亚洲龙 2019款 双擎 2.5L XLE尊贵版 国VI

2020-06-25 首次发表
  • 2020-05
  • 淄博

最满意

最满意的肯定还是它的舒适性和大空间吧。算是一台b+级别的轿车,轴距相比凯美瑞也要略微长出一截。所以乘员的舒适性和空间自由度都可以有好的保障。总的来说亚洲龙整体的零件同步率和雷克萨斯es达到了60%,在品质上肯定也是更加出色的。本身就很让人放心的丰田车还加上了类似豪华品牌的质量,肯定是更容易得到我的青睐。

最不满意

不太满意的都是一些亚洲龙的细节表现。第一个就是它的喇叭声音。没想到我的车喇叭和小时候坐的面的声音是一样的,听起来都有点尴尬,大街上我都尽量不打喇叭,感觉有点丢人。还有就是车门把手的位置设计感觉有些不合理,完全展开以后我坐在车里感觉关门很费劲。最后一个就是大家诟病已久的内饰异味问题,味道确实很大,皮革的味道最明显。还好现在疫情要戴口罩,不然真的受不了。

车子的空间得益于2870mm的轴距支持,整个内部空间都有很好的腿部空间。从驾驶室来说,我本人个子不高174坐进去是非常宽裕的。腿部跟操作台之间保持良好的距离,头部的话空间尚可。后排乘坐空间我自己觉得可能是造型上有点小溜背。所以头部空间不足,有一点的压抑感吧,好在是有一个小天窗能释放一些压力感。腿部还是无压力的,完全可以翘个二郎腿,正常情况想怎么坐都可以,座位的支撑性也很不错。

双擎的优势就是相比于普通的燃油车有着更好的经济性和启动效率。这台亚洲龙在起步阶段的速度感是绝对超强的,而且我专门上了2.5l的版本,可以说这台车虽然没有什么改装潜力。但是日常使用也是比较自如的。从来没有说超车困难或者说速度表现不足的,高速上100码之后动力依旧充足,搭配的变速箱偶尔还是会有拖拽感,总的来说cvt的丝滑程度还是经得起考验的。

操控非常简单,因为我的车其实配置也不差了,平时日常的操控能够满足了,而且主流的配置都还是有的,像自适应巡航,hud抬头显示,还有主动刹车。应该说都是生活中使用频率比较高的一些配置。360全景影像对于我老婆这样的新手来说是更加方便的。而车子的方向手感一直是保持丰田的风格,大幅度转向的助力手感很舒适,而且不会因为来回的调整方向让你觉得车子有失控的感觉。

车子的油耗很低,这就是我之前说的燃油经济性,它因为电机也是可以单独使用。平时在路上也会优先使用电池动力,所以平时跑真的和便宜。现在油耗大概是5-6l的样子。而且使用电机的话空调就不再是一个负担了,夏天的体验会更好。

车子的舒适性是非常出色的,减震的质感特别好,在市区路面上几乎感觉不到普通路面的细碎震感,在过减速带的时候也有一种减震的高级感。是我比较喜欢的感觉,而且座椅支持多向的支撑调节,能够保证乘车的舒适性。

外观一直是亚洲龙比较出色的部分吧,丰田带字母以后首先是运动感的提升,虽然尾部的贯穿式灯带没有发光效果,但是高级感和运动风格都凸显出来了。还有就是前脸的设计理念更偏向es的感觉而不是丰田的tnga架构了。这个颜值真的是炸裂,比起凯美瑞我居然的是有优势的。

内饰采用的设计有些奇怪,这一点上我觉得是不如凯美瑞的。科技感的缺失让我对它失去了兴趣。没有现在兴起的一些智能功能,语音控制之类的。屏幕造型也真的就像个墓碑一样,造型不够流畅,和外观的大气风格显得格格不入。

总的来说亚洲龙的性价比还是不错的,从发售到现在也是占据了自己的一部分市场了。对于我们家而言一台拥有独立造型,动力强劲还有不错经济性的b级轿车就是我们想要的,能给家人带来好的乘车体验,也能让我们出游更方便一些就足够了。

因为我们家也是普通的工薪阶层,所以选车这件事情放在我们家也是一个大事情。虽然买的是b级车,但是还是得考虑车子的经济性还有包括空间和配置之类的。而且这个级别的车子其实选择是更多的,刚开始觉得凯美瑞不错,还有就是本田的雅阁一直是我比较中意的,因为舒适型好嘛,谁都知道移动的沙发。后来才知道的亚洲龙,这个系列在国内出现的比较晚。但是看见也算是一见钟情了,毕竟丰田带字母了嘛。