当前位置:首页 > 小型车> 飞度> 飞度 口碑> 2020款 1.5L CVT舒适版
kekegkh: 上下班代步通勤利器1.5cvt舒适型

上下班代步通勤利器1.5cvt舒适型

kekegkh

飞度 2020款 1.5L CVT舒适版

2020-06-26 首次发表
  • 2020-04
  • 长春

最满意

相对于价格来说,动力是该车最惊喜的地方,油门踏板灵敏,加上动力储备充足,小车提速很快。再有一点就是空间的确很大,可以跟一般的紧凑级轿车相比。

最不满意

发动机传来的噪音很大,开习惯了就能够适应。开了朋友的CC和高尔夫再换回飞度,就感觉噪音明显。同时底盘略低,弹簧过硬,遇到限速带或不太好的路况,车辆颠簸明显。保养周期较短,每五千公里保养还需添加喷油嘴清洗剂。

跟同样的小型车比5颗星,头部空间相当宽裕,纵向空间很出色,横向空间次之。坐了领导的JEEP,纵向空间感觉没有飞度好。虽然失去了魔术座椅的低配飞度没有了灵魂,少了空间的灵活性,但是还是勉强5星。

发动机照片还真不多,动力相当不错1.5自吸发动机能有这么大的功率不容易啊,当年开1.3手动飞度就感觉动力还可以,如今第三代地球梦发动机在功率和马力上都有了显著的提升,再加上车轻也使得推重比大大降低。

车管所拍的机舱内图片

操控还可以,主要是减震硬可以带来一定的侧向支撑。方向盘指向清晰,而且助力很轻,原地掉头也不会很累手,方向盘粗细很适中,握感不错。

CVT变速箱,钢琴烤漆面板很容易划伤。

我的油耗没有太大参考性,因为我平时上班的路出奇的堵车,3.1公里的路需要开30分钟到50分钟,不要为我为什么不走路上班,路况复杂没有行人步行空间。最高一箱油8.7L/km,最少7.4/km左右。

舒适性是一大伤,座椅还算及格。只是车内路噪和底盘太硬是很大的缺点。我买的自动最低配没有倒车雷达,自己加装的缤智倒车影像,好在还有反光镜电动调节。车内储物空间也挺好,出风口处的水杯架实在是良心设计,冬暖夏凉。

这没小的车没啥好看不好看的了,没有了一代的可爱,三代飞度较多的还是犀利的前脸。有个缺点需要提一下,就是新车开了几百公里,发现前杠有点错位,和大灯的缝隙比新车大了。

宽大的前风挡玻璃视线还是相当不错的。

用料一般,胜做工精良。全车都是硬邦邦的塑料和软绵绵的坐垫。

虽然有诸多不足,但是不能抵消飞度许多好的方面。加上终端不错的优惠幅度,性价比感觉还是相当好的了。所以性价比5颗星。

购车2个月后新车质量评价 | 2020-06-29