当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75 PLUS> 长安CS75 PLUS 口碑> 2020款 2.0T 自动旗舰型
JayChiu赵: 国产之光,长安CS75Plus!

国产之光,长安CS75Plus!

长安CS75 PLUS 2020款 2.0T 自动旗舰型 购车经销商: 哈尔滨鑫长安汽车 来自:汽车之家Android版

JayChiu赵

长安CS75 PLUS 2020款 2.0T 自动旗舰型

2020-06-27 首次发表
  • 2020-06
  • 哈尔滨

最满意

1.外观:感觉比较霸气,个性以及另类,符合我的调性,因为我喜欢跟别人不同,这是我们这里第二台75P,第一台是个白色的,我个人感觉灰色比较好看;就是感觉胎宽有点窄,换成最低235应该会协调点 2.配置:顶配包含了许多主流的实用配置;64色氛围灯我喜欢,灯条不多不少,有一点点缀就好。后视镜上还有开门专有的迎宾灯,逼格满满 3.动力:长安CS75Plus搭载蓝鲸2.0T发动机+爱信8AT变速箱实乃黄金动力组合;之前考虑过VV6,不过因为动力Pass了,而且开惯2.0T的,还是在意动力的;爱信变速箱是真平顺,一点也感觉不出来换挡动作,刻意去感受也不明显;貌似比通用的好些,也许风格调教不一样,XT4的9AT更激进和运动,爆发力足,CS75Plus整体比较平顺,并不激进 4.性价比:综合以上各项,这车顶配才15万左右还是比较超值的 5.实用性:空间比较大,后备箱装载能力强。我的第二台车,家里的第三台车。考虑到XT4后备箱空间有点小,所以买的它,提升家庭实用性。因为我平时工作上偶尔需要装载些大物件,所以需要一台后备箱大些的车。因为本人骨子里就喜欢SUV,而且结合本地的实际道路和用车环境,所以轿车从不考虑在购车计划之内!油耗问题我个人觉得SUV百公里在10个油左右,我就完全可以接受!所以油耗对我来说,完全不是什么问题。

最不满意

1.新车味道有点重;不知道是不是甲醛还是什么味,反正有点味道,不过基本所有新车都有些味道 2.自动驻车匹配,不知道是不是新车原因,目前只开了400多公里,加油解除自动驻车的时候有些拖拽感 3.划重点!前排一个USB口完全不够用,平时插上U盘听歌,车联网的时候还得把U盘拔掉才行!在线听歌只赠送3年,三年后就需要插U盘,麻烦了许多……而且在线听歌流畅度取决于你地区的4G信号的强度。还有就是音乐不记忆播放,每次都需要重新开始选择。这个昨天车机推送更新,更新内容貌似有修复这个,但是具体没试,等试后再评论 4.大家说的车机系统慢,我觉得还行,可以接受。就是刚开机或者启动车的时候会有些延迟,不过我的XT4也一样 5.我最不喜欢的就是长安的车载音响了,音质不好,没有选装什么流行的燕飞利仕、BOSS和哈曼卡顿等主流音响,因为我基本上一上车就打开音乐,个人驾驶习惯。而且有XT4的13个BOSS音响做对比,这款长安CS75Plus的音响真是比较差!虽然看了有什么阿嘉米斯什么的调教过,感觉也就比一般音响好一点而已)网上看中了一款JLB音响组合,后期改装还怕破坏原厂件,影响隔音和有异响,现在有点犹豫要不要改装下,就怕师傅不专业,止振和音场调节做得不够好,达不到最好的效果,毕竟改装也要差不多万八千块钱…… 6.电子档挂挡手感感觉有点轻了,不够紧致,缺乏一定的高级感。尤其P挡挂上,没有一点反馈,总是感觉没挂上;XT4挂P挡会有声音回馈,或者四门解锁声音;用起来比较缺乏高级感,望厂家优化 7.希望液晶仪表主题后期能够多些,提供更多个性化,符合年轻人。虽然自己也不年轻了…… 暂时想到这么多,希望长安越做做好!加油!而且对比感受,我觉得现在国产车跟合资车差距越来越小,甚至能够媲美合资车了。

空间完全满足家用,我觉得完全够用!而且放平会有比较理想的全平空间,适合自驾游,买个充气床垫就OK了!

前排很大

后排空间足够

☆ 空间设计亮点

座椅多档可调,尤其跑长途和高速的时候,后背调到最仰角度很舒服,适合睡觉

后备箱完全满足家用,一般的东西足够放下了,而且全放平,自驾游也有大床了……

请忽略车内杂物……

2.0T足够家用,低速换挡也没有顿挫感,急加速动力储备也足够

非常不错,开车比较惬意,低速平顺,加速有力

暂时来看平均油耗9个多点,完全在自己的接受范围以内

方向盘调节要是能再拉出来些,就能找到更好的舒服姿势了

就是看中它的独特的外观选择它的,一切始于颜值……

45度角前脸霸气

车尾四排气更显运动气息

侧面线条流畅

不错,红色配色很显高级,就是主题配色有些不好看,前排一个USB口完全不够用

多媒体

要是速度能和手机媲美就更好了,毕竟领克05已经达到了。还有优化的空间

非常突出,性价比之王!这些配置,15万顶配,超值!推荐大家,买它!买它!哈哈……

发个车钥匙,车主认证,哈哈……

购车1个月后质量评价 | 2020-07-01

购车3个月后追加口碑 | 2020-09-21

当前综合的油耗(首保前)大概在10个左右 平常9个多 市区堵车估计12个左右 高速8个左右 最低7个多 注意是普通模式下

刚做了首保,4000多公里,自费加了一瓶发动机清洗剂150元,并在首保的时候加装了自己网上买的发动机护板(塑钢的)

大毛病没有 就是语音系统出现过一次全程没有声音 而且可以识别指令 但是系统没有去操作就退出了 后来就没怎么出现过了

整体而言表现还是挺不错的,基本没有槽点。唯一的就是6月份刚买的顶配,9月份就变成老款了,而且没有实用的无线充电功能,联系厂家可以免费升级!还有就是USB口不够多,建议前排两个,后排两个,另外厂家宣传的12次免费保养,我们这说不享受