当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2019款 云控版 2.0L 自动两驱智享型 国VI
追风的小八嘎: 外观爆表,内饰低调的CX5

外观爆表,内饰低调的CX5

马自达CX-5 2019款 云控版 2.0L 自动两驱智享型 国VI 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

追风的小八嘎

2020-06-27 首次发表
  • 2019-12
  • 绥化

最满意

价格上比较满意,买车的时候进店逛了逛,店内促销优惠力度大,跟销售谈了个不错的价格,20W以内可提车,还赠送很多项目。外观很大气,是我喜欢的颜色,轮毂也漂亮,店内服务态度也好,中午还管饭和饮料,全程陪送上牌一条龙服务。

最不满意

天窗有点小,不太符合现在用车需求,一些车企恨不得车顶全是天窗了,要是天窗更大更完美,轮胎有点小,跟车身比列不协调,要换大轮胎还是买高配,但是兜里差钱没办了。

空间不是我的重点,刚结婚小青年,更多的是二人世界,所以前排空间够用就行了,后排空间正常坐人没问题,腿部距离还能有小一拳,后备箱比较大,也是我喜欢的部分,可以放一些大件比如旅行箱。前排座椅有点短总觉得少一截,腿部支撑还是不错的,高低可调节。

我不太理解这个动力形式,我试驾过店里的2.5,很有劲,给油一点就走,但是我提的2.0,感觉开上去也还不错,动力没有很差,清点油门响应也挺灵敏的,看来创驰蓝天高压缩比起了很大的作用,也没有小马拉大车的感觉。自然吸气的车开着比较顺,超车也没有问题,不喜欢涡轮增压主要是那一瞬间的推背很头晕,这可能也是我驾驶习惯比较好,没有激烈的倾向。

很给力,方向盘特轻,转向特别轻松,几乎一只手就可以完成,底盘很软,过减速带的时候没有特别大的颠簸,虽说外观比较运动,其实开上去还是属于偏舒适,紧凑级的SUV在城市哪都能停,超车也不费劲,就是感觉车很轻,尤其是开关车门的时候能听出车门的那种轻轻的声音。

高速驾驶的时候竟然能开到7个油,让我感觉到欣喜若狂,太省油了,平时92号汽油就能满日常了,根本不需要高燃油标号, 日系车本身就比德系和美式肌肉车省油,不管从车身还是发动机构造还有底盘,都是很精确的零件,这样可以做到精简且不损耗别的。

前面说了,底盘部分很轻,有时候开着他像开一台轿车一样,视野很好,离地间隙比轿车好很多,要是过那种陡坡也完全不用担心托底,当然只限于在路面好的情况下,至于说开着他去越野就算了,毕竟这不是纯种越野车,还是要当城市轿车来开。

说起马自达就得说它的魂动设计了,很靓眼,整车看着比较呆萌,车身外观每一个部分都是特别精致,丝毫没有粗狂的感觉,像一台蒙羞的大姑娘一样,如果我是个女孩,我可能会选魂动红了,前脸的中网很大,很饱满。车灯像镰刀,还是LED,这个配置太豪横了。另外车头有点长,其实占用了不少的空间,要是车头能短一些,后排长一些,这个紧凑级的帽子可能就摘了,我在买车的时候对比过同级别CRV,荣放,要是不马自达颜值这么颇高加上优惠,可能就错过马自达了。

做工不错,每一个部件都是按照人体工程学的设计,触手可及,我最喜欢中控的那个小档把,手感很好,挂挡的时候没有杂音,变速箱使用的特舒服,还有那个悦联系统,如果在路上正常开车,用手去直接操作就OK了。面板用的都是软性材料,丝毫没有廉价感,座椅坐上去很舒服,里面的填充物很软,除了开头说的有点短。

新婚两口买车还是为上下班用,平时旅游的机会不是很多,加上今年疫情的原因更是不能出门,老实在家了。这台车性价比还是蛮高的,电动化配置很丰富,我自己加了方向盘加热,还有云控,用起来太爽了,冬天出门之前用云控把车点火,等走到车里的时候已经热了, 其实比座椅加热还好使。我还有一个考虑就是买马自达还是比较看重他的保值率,我在二手车看,17-18年的车还能卖到客观的数字我觉得是不错的,我也希望我开到几年之后,车也能像他们那样的保值。

我比较崇拜马自达的是这么多品牌大多数都在玩科技,玩虚拟屏,马自达还是这么保守的设计,可还是有人喜欢,可当我真的买了这台车之后就深深的能体会到,一些华而不实的东西没有什么用,其实配置越高,科技越多,这种故障率就会越多,买车图的就是后续的保养和维修。