当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致享> YARiS L 致享 口碑> 2020款 1.5L CVT领先版
人生二十载有余: 虚度人生二十载有余,终提第一辆车

虚度人生二十载有余,终提第一辆车

YARiS L 致享 2020款 1.5L CVT领先版 购车经销商: 广汽丰田北海路店 来自:汽车之家iPhone版

人生二十载有余

YARiS L 致享 2020款 1.5L CVT领先版

2020-06-29 首次发表
  • 2019-11
  • 商丘

最满意

确实省油,温柔驾驶6.5个油,我身高1.75空间也够用!最满意的但还是杯架放到空调口那边,简直冬暖夏凉,我一开朗逸的朋友羡慕的流口水,哈哈哈

最不满意

隔音一般,不过也能接受!时速80以内隔音还行上高速有点吵,作为人生第一辆车也能接受!这个价位也可以了

拍视频的时候正在下雨

空间真的很不错,虽然比不上飞度,但也差不了多少,作为小型车,空间算不上大,但也够用了,尤其是后备箱空间的确很赞

动力方面起步有点窜,激烈驾驶地板油80以内的加速表现还OK,甚至有点小推背,可能是我没开过好车吧,动力还OK,但是,一旦超了80,即使是地板油也只是慢慢的悠过去

高速表现一般,但这个车定位就是城区代步,高速只能悠悠的跟车跑了,有横风的话120有点飘,天气好的话一点也不飘,我最高跑过145感觉还行,不怎么飘

开空调/负重加速

开空调满载加速太肉了,油门踩的深的话转速就高了,又比较费油

致享搭载的是cvt无极变速箱,以平顺性著称,动力响应很积极,称得上是丝滑顺畅!不像一些小排量涡轮➕双离合那样油门踩少了不走踩多了就不受控制。开致享我都很少踩刹车,基本上油门就能控制车速了

方向盘有点重了,转向比较模糊,有少许虚位,不适合激烈驾驶,只适合代步!不过这就是致享的定位吧.“老年代步车”........哈哈哈

☆ 车身稳定控制

配有esp,一般开起来还是比较稳的,这点丰田还是比较良心的,全系标配esp

油耗极好,正常驾驶也就是6个油左右,按照我们本地现在油价是4.98,算下来也就3毛钱一公里!真的很省了,都快赶上混动卡罗拉了,不过还是没混动省油,哈哈!有一次是冬天加短途行驶以及暴力驾驶,才9个油

座椅也比较舒服,比较软,包裹性不错!就是布座椅不好打理哈,买了个座套,又有异味,等改天天气好了,洗一遍然后在太阳底下暴晒几天试试

空调开一会就冷了,只能开小一点风挡了,手动空调特别复古😄

悬架减震舒适性

悬挂过弯过坎很干脆,一点也不拖泥带水,这点值得好评

小雨不停

致享只适合近观,还比较好看,远观大胡子就不怎么好看了,也算是中规中矩吧,还是马自达的车子漂亮,奈何钱包有限,又不想贷款,所以只能买个小型车了

雾灯是后来加装的雾灯反光贴

内饰比较简洁,各项功能实用性很强!大屏是4s送的,也不怎么卡送了倒车影像,铝合金轮毂!

裸车7.7万,我买车的时候是刚好赶上2020款上市,价格比2019款贵些,19款能优惠个一万三左右,20款才优惠一万!这两年丰田的价格异常坚挺!可能是中保研碰撞测试排名第一的缘故吧

保养维护

400块钱买了4次保养,也很划算,一般正常小保养都是400块钱左右。我看说明书上说用0-20机油,可以1万公里或者1年保养一次,4s店叫我半年保养一次,到底是听说明书的还是听4s店的,我还是觉得说明书靠谱!车友们你们是多久一保养一次啊,可以讨论一下

品牌评价

一直比较信赖丰田这个品牌,有口皆碑,可以说是誉满全球