当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致享> YARiS L 致享 口碑> 2020款 1.5L CVT领先版
水云洞天蒙: 致享城市代步小精灵!

致享城市代步小精灵!

水云洞天蒙

YARiS L 致享 2020款 1.5L CVT领先版

2021-02-03 首次发表
  • 2020-10
  • 南通

最满意

去年的10月迎来了家中第二部车,丰田致享,购买这台车主要是满足家人的日常需求,说实话一部车几个人用确实很不方便,所以没办法就买了致享这台家用代步小车,感觉这台车的很多方面还是让我挺满意的,首先说说油耗,确实很省油,平时市区用用也就7升左右的样子,郊区的话确实很省有的时候5升的样子,平常买买菜送送孩子确实很不错,其次这款车小巧玲珑比较好开,平时在拥堵的城市开着它找停车位都比较好找,而且油门刹车都比较灵巧,最关键方向盘轻快的多,所以应对走走停停特别轻松。最后就是空间还是挺不错的,虽然车子看上去比较小但是车内空间坐进去不算***常坐五个人不拥挤,后备箱空间不错,平常回家带带东西完全可以满足的,总体还是比较满意的。

最不满意

对致享不满意的地方,主要有这台车的噪音相对来讲大了些,平常市区用用倒感觉不到多大,但是跑高速的话噪音还是挺大的,跑久了还真受不了,还有就是内饰用料比较一般,基本都是硬塑料特别廉价,有的时候中控下方还会产生异响声音,新车内饰也有一定的味道,这也是代步车的主要问题吧。

致享的空间还是挺不错的,虽然车子看上去尺寸不是太大,但是坐在里面还是挺不错的,尤其后排不算太拥挤,在加上地板平整化设计所以坐三个成年人没有任何问题,后备箱日常使用够用,有的时候回老家带带东西还是能够满足的,很不错!

1.5排量动力虽然不是太强劲,但是应对一般路况还是能够满足的,平坦路况上跑起来还算挺轻松的,就是如果上个坡道比较陡的话发动机转速会比较高,声音比较大,其它方面都还不错。

致享的操控还是挺不错的,尤其方向盘手感特别棒,像是开十几万的车子,手感特别好,而且悬架调教的也比较硬朗,所以应对日常过弯或者变道时有着不错的车身稳定性,在加上配备很多主动安全配置所以开着这部车还是挺有自信的。

致享的油耗比较省,平时市区用用基本油耗7升左右,跑高速或者郊区的话5升油的样子,综合下来6升油耗,而且添加的是92号汽油,平常加个两百块就可以把油箱加满,加满后可以开五百多公里的路程,测算下来也就三毛多钱,这样对于用车成本确实省的多,所以家人都喜欢开着它出去。

对于舒适型,说实话座椅的包裹性不错,长时间乘坐不会感觉很累,而且还比较舒服,空调效果嘛也不错,尤其冷风效果特别棒,就是这台车跑起来的噪音特别大,长时间跑高速的话坐在里面的人会听到很大的声音,久了会有难受的感觉,所以基本高速的话都是用另一部车子,这款就是城市代代步用用。

外观方面时尚的多,前脸部位层次感挺不错的,大灯虽然不是LED光源,但是应对夜间黑暗还是挺不错的,侧面稍后比例协调看上去舒服,尾部依然饱满,没小家子气,整车看上去还是挺不错的。

致享的内饰用料比较一般,基本都是硬塑料特别廉价,不过庆幸的是做工工艺还是挺不错的,按键依然已简约为主,操作起来比较容易,最关键的一点现在天气冷了中控下方有异响,让我很头疼,还有新车味道还是挺大的,到现在还是有些味道,不知道什么时候能消散。

从进丰田店的那一刻感觉看丰田的人真的比其它品牌的人多,说明大家比较认可这个品牌,买车的过程中销售人员服务的很好,端茶倒水还一次次的跑到经理室申请价格,提车的时候帮我介绍了售后经理及服务人员,对我说有什么问题可以和他们联系,现在车子也快要首保了,服务人员也多次打电话让我过去做个首保,过两天要过去保养下车子,另外丰田车的保值率还是挺高的,这款车从目前使用来看还是挺不错的,除了有点异响外其它方面也没出现过问题,在加上使用成本低,所以总的来讲这款车性价比还是挺高的。