看重品质决定KX5,让我的选择不后悔
起亚KX5 2019款 1.6T 自动两驱精英版
2020-07-01 首次发表
2020-05购买时间
德州购买地点
最满意
最满意的还是KX5拉风的外形设计,外观看上去非常时尚,前脸的部位对我来说很有吸引力,网格设计的进气隔加上两边的耀眼的LED灯显得非常大气,夜间照明效果就不用说了,LED灯的射程也远,夜间出行安全上也能提高很多,尤其是在乡间两边也没有路灯的时候,出行只有靠车灯了,明亮一点看的也清楚。还有内部的空间上也很宽敞,就这个空间来说一家人的出行空间完全充足,尤其是在后排坐着非常放松,腿部的间隙很大,坐着翘二郎腿轻轻松松的,出行必备的行李也是可以装几个,偶尔拖点东西的时候也能放倒后排。
最不满意
使用到现在基本上没有出现过什么质量问题,要说起不满意的我觉得还是这个车的悬架偏硬,减震效果不够理想,一般在市区和高速开着感受还可以,就是走不得烂路,好几次回乡里面,路段不是很好的情况下颠簸感比较明显一点,尤其是后排感受要大过于前排,也就是正常所说的后悬架偏硬的缘故吧,隔音上也是稍微差一点,跑高速的时候风阻比较大,噪音听着也是很明显,胎噪更是在速度过100后传递的很明显,一般我听着不舒服就把音乐声音开大一点,来掩盖一下。
KX5的内部空间很宽敞,我身高有177不过不胖,坐在驾驶位没有一点压抑感,调整好座椅后的视线也好,头部上方的空间位置也大,还有一拳半的距离。后排的空间可以说是全家人最满意的部位了,坐着很轻松,腿部间隙很大,父母坐着都说很舒服,就是翘二郎腿也没有多少影响。车内的储物空间充足,扶手箱空间还可以,装些小东西没有问题。后备箱容积也不用操心,足够装个3个大行李箱,每次出行的时候完全不用担心空间问题。
动力我很满意,起步比较快,加速的时候很有力量感,高速跑过好几次了加速时推背感十足。换挡之间很平顺,没有顿挫感,开着很舒服。
刚买的时候还有一点不适应,我就怕在市区开,市区车又多,开的我背上是一身冷汗,因为是新车开着都是小心翼翼的,KX5的方向盘很轻便,比起以前练车时教练的车来说要轻松多了,转弯上又灵活,适应起来很快。
油耗上我觉得还可以,这虽然是我的第一辆车,我还是非常的爱惜,开车都比较正规,也不大油门起步,目前开了三千多公里,平均下来油耗8.6L,市区肯定是开的多一点,高速一周最多跑一次吧,也就是回乡里去的时候跑跑高速。这个油耗而言我觉得还是可以的,比起身边几个朋友的车油耗还是低一点。
座椅的包裹性很好,而且材质也不错,空间也大坐着还是很舒服的。市区开着隔音上还好,没有很大的噪音,但是跑高速的时候还是有点让人不舒服,车子风阻大风噪也比较明显,尤其速度起来了胎噪噪音更是让人觉得有点不舒服。悬架也是有点偏硬,过减速带的震感比较明显,尤其是行驶有点小坑洼的烂路段时候,后排的颠簸感比较明显。
外观上是我最看重的一点,前脸设计很时尚,特别LED灯设计的很帅气,辨识度也高,车身看着也是比较威武,开在路上的会有率很高。
内饰设计的还可以,我就喜欢这种大屏设计,看着视觉上又好,档杆握着也是比较舒服,还有多功能方向盘操作起来也轻松多了,按键的布局上和合理,车内过多过少还是有一点异味,问题也不大,多开窗子透气就可以了。
在我觉得KX5的性价比还是很高的,优惠也比较多,价格上我觉得还是很理想的,比我预期的还要低一点,功能配置也多,性能来说也不错,大品牌的质量上我也放心。
刚开始是打算买一辆二手车的,因为是考虑自己第一辆车,在加上开车技术不是很好,自从拿了驾照还没怎么碰过车,所以想买一辆二手车来练练手。身边很多朋友也劝我最好不要买二手车,又不是知根知底的,也不知道车况如何,好几个朋友都是买二手车后悔了的,光出毛病经常性的修车不说别的费用上都开支了不少,老婆也是说要买就买辆新车,最少车质量上放心,技术慢慢练,谁都是有这个阶段的,不用担心那么多,所以这才确定了买新车的决定。看车的时候也是看了不少车,最后以外观来说我比较喜欢KX5的外观设计,空间也是很宽敞,最重要的一点还是价格上很有优势,比我的预期价格还要低一点,车子质量上我也比较放心,功能也多,家用还是挺不错的。
起亚KX5车型大气,车内空间大,油耗省,KX5的发动机真牛逼
KX5与我的前行之路,一路走的好
新鲜出炉的大脸镇楼
2021-07-14
需要选择时,很难,还好,我选对了!
2021-07-14
起亚小五真是太棒了,硬朗的外表,炫酷LED大灯
狮铂拓界17.98-23.78万-
内饰异味大