当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦Pro新能源> 秦Pro新能源 口碑> 2019款 DM 超能版 1.5TI 自动智联劲速型 国VI
adw7q5w3goy: 逆水行舟,与“秦”同游

逆水行舟,与“秦”同游

adw7q5w3goy

秦Pro新能源 2019款 DM 超能版 1.5TI 自动智联劲速型 国VI

2020-07-03 首次发表
  • 2020-03
  • 上海

最满意

国民良心车,用了4个月,哪哪都舒服,最满意它的强劲动力和驾驶时的舒适感。对开过长安奔奔的人来说,秦PRO的动力简直就是太热血,特别是运动模式下,真的别看车身小,那推背感十足,起步加速响应特别快,能快过很多市面上燃油车,就喜欢热血动力带给我的激情。舒适方面印象很深的是起步时没有燃油车发动时的轰鸣音,隔音不错,开长途老婆在后面可以睡得很安稳。让我引以为豪的当然还有它的外观了,摆在哪里都自带气场,特别是溜背设计,主管也自叹他的A4L也比不过我的秦小白。

最不满意

吐槽下没有挡泥板,有时候轮胎的泥很容易甩车里,对有点小洁癖的老婆不太容忍,所以去店里花100块钱加装挡泥板,新车味道也是有点重,提车回来俩周老婆都不愿坐,放点碳狗除味,过段时间就好点

轿跑里空间是看到最大的,轴距也有2718,毕竟我也是160斤大胖子,不过在主驾驶上头部和腿部空间都还有余地,坐进去一点不压抑,后排坐三个大人妥当的很,有次还搭了四个偏瘦的同事,完全满足家用,后备箱开口有点小,估计是电池占空间,有时逛超市放大件得放第二排。车里储物空间还是很合理的,放很多杂碎很实用。

老实说家用动力绰绰有余,最大马力160,满载也丝毫不肉。大排量燃油车起步提速很快,和混动车动力相比,还是逊色,混动起步和电机起步,电机瞬间爆发。开过老哥的CRV就深有体会。后尾5.9秒标志已充分说明这动力绝不是盖的。

6档双离合,操控还是很方便,底盘调教的很舒适,开着不累,上周接到通知,也去店里花了399做了车道保持,听说相当于无人驾驶,现还在摸索中,下次再分享,刹车很灵敏,也很线性,发动机介入很平顺,乘坐的人根本感觉不到。

油耗低的可以,在市区基本都在用电跑,上个月下了好长时间雨,都很少开空调,充一次电要用一周,现在HEV里程才1014,估计做首保六个月到了里程还差一大截。

虽说是轿跑,逃不了底盘低的事实,过减速地带时,秦PRO可算是做的很棒的了,PM2.5装置也很实用,家里娃就有过敏性鼻炎,恰逢疫情当下,还是要为这个装置点个赞。

不用多赘述,外观仁者见仁智者见智,正脸和老秦区别不大,俩侧LED大灯非常传神,加上混动版亮灯时特有的幽蓝色,老婆都觉得很耐看,后面就更有看头了,贯穿尾灯更简洁,非常有档次,篆体秦标志也会发亮,夜晚看到古色古香的秦,特美,国民品牌的傲娇。

整体全黑色内饰,稍显单调,特意买了大红色脚垫,个人感觉不失违和感,坐垫是销售送的,颜色倒很清爽。和很多大佬一样,喜欢这块悬浮ipad,每次等老婆下班不再抱着手机刷新闻,喊声小迪就好。换挡杆短小精悍,很精致,握感好。

性价比有绝对优势,作为家用轿跑,不管动力,能耗还是舒适方面都很优秀,尽管有小缺点,总是瑕不掩瑜,后续保养也不贵,电池方面比亚迪也是资深品牌,性价比不言而喻。