当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦Pro新能源> 秦Pro新能源 口碑> 2019款 DM 超能版 1.5TI 自动智联劲速型 国VI
海D归宿: 省油省心,秦Pro双模值得推荐
  • 2082

省油省心,秦Pro双模值得推荐

海D归宿

秦Pro新能源 2019款 DM 超能版 1.5TI 自动智联劲速型 国VI

2020-07-09 首次发表
  • 2020-04
  • 丽水

最满意

我最满意的是这款车的操控和动力了,这车 别看是个轿车,但是底盘很有韧性,开起来很稳,特别拐弯的时候能感觉到特别的扎实。还有动力,双模的动力就很给力了,起步很快,高速上开也没问题。

最不满意

不满意的地方也是有的,比如说它的内饰有些设计上的不足,看着多少的有些不好。设计上可以做点更好的突破和创新,这是有帮助的。舒适性因为这台车的底盘感觉是偏操控的,所以呢就会有些不好。其他的地方,外观感觉轮毂尺寸有点小,这个后面我想看看能不能换的时候再改一下。

前排的空间,还有第二排的空间都是不错的,我身高178,前后排的话头顶都差不多有个一拳的样子吧,基本上成年人坐进去的话是不会感觉拥挤的,这是坐人这块的空间。至于说是储物部分,这车后备箱的空间也可以,进深不错,后排的座椅也可以放倒,这个就很实用。有时候东西多了就可以放倒后排座椅,反正我家就三口人。车内储物格的数量也不少,车门上,中控这些区域,都有储物格,放点雨伞啊手机之类的东西很方便。

双模的车子,动力都是要比纯汽油车要好太多了。毕竟这边市区为主,电动模式开,起步还是相当可以的,这我还是考虑到续航,一般都很少大脚油门。即便是正常油门下去,它的起步都要比那些汽油车好一些,高速的时候混动模式,这车的动力也不错。总之作为双模的车,这台车的动力体验还是比较好的。

方向盘力度适中,指向性很准确。同时多功能方向盘使用便利,可以操作仪表盘也可以进行语音控制,按一下就可以,还是很方便也很安全的。底盘部分韧劲十足,比亚迪找来的专家对底盘的打磨还是很有成效的,尤其是拐弯的时候,车身的倾斜不大,横向稳定性很好。

如果是上下班的话,因为我这边单纯一天下来不到40公里,三十多点,所以就开着上下班就当纯电动车就可以了,完全没问题。这样一点油都用不到了。如果是外出的话混动模式这车油耗我算过,基本上也就是4升多一点点。如果换做一个汽油车的话,怎么不得7个油左右的样子,这样比汽油车省一半,一年下来也能省不少油钱了。

后排中间座椅没有头枕,长时间乘坐的话头颈部会感觉不是特别的舒服,这是一点。底盘的设计的话还是一个偏操控的定位,整个车感觉有点硬,所以在经过一些减速带之类的障碍物的时候,会感觉车内的起伏有些明显,这也是一点对于舒适性有些不好影响的地方。

尽管我买的这个版本已经是用了17寸的轮胎,但侧面的感觉还是轮胎的感觉有些小脚的感觉。我后期也琢磨了一下,发现它的问题应该就是轮眉这个位置预留的太大了,如果是适当的缩小点的话,这个17寸的轮胎应该看着就更协调些了。等开个四五万公里再说吧,到时候看看爱动弹就换个大点的轮胎,估计那就好看多了。

内饰是话,这台车的设计的风格是比较简约的,或者说就是感觉稍微有点简单了。我个人的话如果觉得能够把做工和设计再提升一些的话,应该会感觉车内的档次感会更好。尤其是这个设计上,可以多用点创新的元素,这样的话看着也精致,给人的感觉那个车内的档次感也会提升不少。

性价比高,主要是省油啊这车,这一点是别的汽油车比不了的。特别是平常要是上班的话,我每天上班来回也就三十多公里,基本上上下班都是纯电行驶的,这样一点油都用不了,就很实用了。然后就是省了钱。再就是配置的话,这辆车的性价比确实也是高的,像这个触屏,全液晶仪表盘、远程启动这些功能都有了。不要在觉得国产车不好了,我一个用户开了这么久,我说实在的我认为比亚迪的车质量真的可以,进步很多。