当前位置:首页 > 大型SUV> 领航员> 领航员 口碑> 2020款 3.5T 总统系列
北京车友4921481: 蓝领游艇总统版,出海开着领航员

蓝领游艇总统版,出海开着领航员

领航员 2020款 3.5T 总统系列 购车经销商: 北京奥吉通林肯 来自:汽车之家iPhone版

北京车友4921481

领航员 2020款 3.5T 总统系列

2020-07-04 首次发表
  • 2020-06
  • 北京

最满意

这一代领航员从外观到内饰的设计都改头换面,保持了大车气势的基础上又增添了许多豪华和美感。前排座椅舒适度爆棚,总统版的皮质更为细腻柔软,内饰颜色搭配独一无二,确实营造出了游艇出海的感觉。每次开车视线所及腰部之下都是一片蔚蓝,加上蓝色的引擎盖,好像看到的都是海水一般,泛起白色的浪花🌊线条是由雪柚木勾勒,顶棚Dinamica高级感满满的阿尔卑斯白绒面。从内到外用料十足代表了新派豪华的定义。比起德系的精致和日系的实用,这设计感真是家族设计泛滥的同质化浪潮中的一股清流,豪华而不庸俗。这一代前脸真是太漂亮了!甚至弥补了尾灯简陋屁股太方的缺陷,加上侧脸颜值超分,外观整体我觉得完胜奔驰,不输宝马,秒杀所有全尺寸。大而不丑已然难得,竟然还能做到兼具气势与漂亮,感谢Woodhouse大叔(领航员设计师)。

最不满意

尾部设计有点傻愣,尾门也太大了,要是上下分段就更好,本来车身就长,停车入位后尾门就更难有空间开启,只适合车头入库屁股在外的停法,那地下基本都没办法。单独开车窗并不是为了拿东西方便,太高了,而是有超长的物品可以伸出车窗放置。豪华品牌够豪华吗?——号召力知名度啥的确实不如BBA,BB太强,只跟A比也是明显弱。而且有个问题就是跟福特同平台的车型比起来优势不明显,就是个“精装修”版,做工还不是那么“精”。 这个定位和丰田与雷克萨斯的组合一样,或许雷克萨斯做的比较成功感觉不明显,那比起讴歌,英菲尼迪来讲,是不是好对比多了? 想买豪华品牌的看不上,升级来的用户又觉得跟性价比车型比起来太不值,造成这一类升级品牌都比较难做,奥迪这个A明显弱于两个B也是这问题。走量的品牌升级明显不如豪华品牌降级,对,我说的就是卡宴。一样是同平台换标,那个豪华降级感觉是捡便宜,你做升级就叫抢钱。 这是无解的,所以确实是很大的缺点,保值率就是低,销量就是小,人家本来也就是小众的豪华品牌嘛。不过这点在长安国产后是有很大改观的,冒险家很成功,飞行家这次国产如果还能突破那就稳了,兼具性价比的豪华很适合厌烦了BBA的和从大众通用丰田升级的的人群。不过从福特升级的可能比较难喜欢林肯吧?很好奇这个答案。

唯一三排能舒服坐人的,这也是全尺寸存在的最大意义。

除了三排头部有个安全带桩有点挡之外,完美。

车门和扶手简直是储物典范,同级最佳没有之一。

超过400匹马力,670牛米扭矩,6秒多的加速,应该没人会抱怨动力。

超稳超稳超稳,限速之内动力充沛,极速较低不能超200。

同级中已经很好,毕竟不能跟X5比。转向多半圈,转弯半径不大,日常开着很轻松,运动模式甚至还有点运动感。

2.8的空重,3.5的排量,还要啥自行车🚲你看看隔壁凯雷德,6.2自吸,分分钟吐血。

没有空悬,本来不能给5星,但我是赞成不加空悬的,太影响耐用度了,大车就要买个皮实,小毛病无所谓,安全第一。不过毕竟车身重悬挂软,还有电磁控制,其实很舒适。

没有空悬还给5星主要是NVH,这个静谧性感觉远超奔驰宝马,像移动城堡一般,不是其他车能给的感觉。

一点不硬却很有型,前排更是舒适到家,调整完一定要保存哈哈

气势恢弘无人能敌,大灯、进气口、悬浮车顶,我觉得是无敌三件套,对比GLS眯眯眼,宝马双肾变“兔牙”,领航员的大灯真是优雅大气,双冰球棍肯定是能成为经典的绝佳设计。进气口不光是大,还有微微卷起的下唇和品牌形状的格栅,说是惊鸿一瞥稍有夸张,但是绝对超过眼前一亮的惊喜。悬浮车顶彻底摆脱了过去“在皮卡上扣个壳”的C柱隔断感,至今GLE和GLS都还有,尾部开放线条也带来无限延伸感,比起飞行家上就令人印象深刻的起飞线条而言,领航员的侧颜更显端庄稳重,尾部处理虽然稍显简单,但也符合端正的气质,整体感觉就是大气端庄,跟一众中大型SUV放一堆儿里,天生就是“大少奶奶”的感觉。

皇冠式大灯是点睛之笔,双球棍LED行车灯衬托出气势,大赞。

悬浮车顶,隐藏C柱,镀铬饰条无限延伸,在大车里最好看。比起同门的飞行家而言,多了一份端正与庄严。

很多人评论说内饰老气,中控大屏不够大,做工不精细等等,但我觉得内饰反而胜过绝大多数车型。中控悬浮设计不仅台下有空间放包兼顾实用,而且台上优雅独立,从扶手延伸到中控颇为讲究,空调音响按钮摆放也相当对称,加上超常的宽度,距离产生了美。 大屏不算大,黑边是不小,但镀铬边延伸到出风口,一体感十足,从美观角度我都赞成不要换更大的屏。国产飞行家其实换大屏后就有点破坏整体感,显得屏幕太突兀。唯一缺点是全景视角时的尺寸确实小了点。 液晶仪表盘其实很美,唯一能吐槽的也就是排列有点乱,但实际用起来就知道,HUD的强大让仪表盘的存在功能性弱化很多,那把动画做炫点儿看着高级点也不失为一个好设计,毕竟开这车的应该没人盯着转速表看。

同级车里真是性价比超高的选择,车身大配置高,驾驶乘坐巨佳,这个价位气势远超路虎卡宴,超值。