当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳> 探岳 口碑> 2019款 330TSI 两驱尊贵型 国VI
matrix1976: 二十几万SUV最合适的选择

二十几万SUV最合适的选择

探岳 2019款 330TSI 两驱尊贵型 国VI 购车经销商: 中基甬耀一汽大众4S店 来自:汽车之家Android版

matrix1976

探岳 2019款 330TSI 两驱尊贵型 国VI

2020-07-05 首次发表
  • 2019-09
  • 宁波

最满意

后备箱空间灵活性。当初在几个备选项中选探岳主要看中这车的后排座椅能前后移动,在不放倒后排座椅的情况下,能方便的拓展后备箱空间。而且后排座可以4—2—4放倒,另外,后备箱有拉手可以直接放倒后排座椅。大众第三代EA888发动机已接近完美,更正了之前的各种缺陷,基本上在业内获得广泛好评,甚至是最好的2.0T涡轮增压发动机之一。键盘侠们不要只看功率和扭矩的表面数据,看表面数据,国产2.0T发动机都可以调的比EA888数据好看,还要看这款发动机最大扭矩出现在哪个区间,扭矩平台有多宽,凡是把功率调的高的,你去看,扭矩平台肯定窄,而且最大扭矩出现的晚,要较高转速才会出现最大扭矩,你去看汉兰达的2.0T,福特的2.0T,再看看宝马的2.0T,就会稍微有点概念了,而大众这台EA888平衡的非常好。

最不满意

后备箱进深短了点,只有90cm,我认为后备箱进深达到95厘米就好用多了。所以这车的后排座能前后移动非常有用。仪表的耗油量显示与实际的误差是0.5到0.6,所以,车友在看行车电脑耗油量的时候再往上加0.5就基本准确了。尊贵版自带的导航超难用,据说更新还要花钱,如果能用高德就好了,语音识别能力极差,几乎听不懂什么,刹车盘或刹车片材质差,有时会有嗞纽嗞纽的响声,主要在中低速区间和凉车的时候。尊贵版竟然还不带电动尾门,好在刚上市的2020款探岳两驱豪华智联版pro已经标配电动尾门了,其它配置基本上跟原来的尊贵版一致,官方指导价还便宜一万

同级别来讲,空间是满意的,就是后备箱进深短了点,只有90cm,还好,后排座能前后移动,完美弥补了后备箱进深不足的缺点。内饰中各个小空间也好用实用

2.0T低功率足够用了,1600转就开始最大扭矩,2020款发动机似乎重新设定了一下,1500转就爆发最大扭矩,最大扭矩在这个转速区间很实用

依然有德系传统的驾乘感受,但转向感觉电子味稍浓,不像曾经的大众车路感反馈那么真实。在标准模式下,为了节油,变速箱减档不积极,尤其在二档以后,喜欢在低转速就加档,开起来不够畅快。大众这两年双离合特别招黑,导致很多人上来就玩命体会哪怕一点点的所谓顿挫,搞得神经质一样,那样肯定会把不良感觉放大,其实开过很多自动挡的车你就知道,大众双离合的所谓顿挫已经解决的很好了,超过很多自动变速箱,那都不能叫顿挫了,我的DQ381变速箱只有二档升三档会有换挡的感觉,说顿挫都有点过。另外,在二档收油再加油门的时候有时候会有像手动挡车离合器结合不稳导致的车身轻微闯动,完全都在能接受范围内。

据说是国六比国五费油,油耗表现确实一般,这个国六330发动机纯市区开基本要11升油左右,一旦上了郊区路或高速又会很省油,大概也就六到七升油。综合油耗肯定超9升,我这还是两驱版本的,总体来讲比我之前了解到的要费油,(我说的油耗是在表显油耗基础上加了0.5升以后的实际油耗)EA888发动机最初就是按照国五标准去调教的

我是尊贵版,全液晶仪表还算漂亮,能显示导航也很酷,但只能显示大众自带的破导航,carplay或carlife连接手机导航只能在中央仪表显示。另外,说几个汽车之家里没有写明的配置,标配19寸轮毂,而不是18寸,前风挡也带电热丝,带前风挡加热,带大灯清洗。

没啥说的,大众造型就那样,见仁见智,不少人觉得像途锐。造型相比途观L显得活泼时尚

就是大众的套路,也没什么可多说的,而探岳内部一些小储物空间还是挺多的,而且设计合理更好用,这一点做的比较好,比以往德系车显得显得贴心

真正了解并对比过你就知道,考虑到终端优惠,近几年德系车普遍性价比好多了,跟国产车比不了,和美系车比可能也差点,比日系车要好,至少也跟日系车相当,现在很多人还说大众贵定价高的,有一个算一个,不是水军肯定是键盘侠

购车1年3个月后追加口碑 | 2020-12-17
  • 1,200.00元

这车不省油,应该是跟国六发动机有关。高速或郊区7升左右,市区10.5到11升。我指的是实际油耗,表显油耗和实际的差距在0.5到0.6,表显油耗偏低

就换了机油机滤,4S店有点其它项目,我没选,没必要,平时三千公里左右加一瓶汽油精比什么都强(不是加油站那种),德系发动机最好这么做

故障没有

我买的当时是尊贵版,现在没有了,对应现在2020款的配置是“豪华智联版pro“,就是指导价239900那款。算上终端优惠,探岳的性价比是绝对可以的,配置已经很全了,很均衡。要吐槽的是,大众现在减料是一定的,我打个定量的比方,内饰不论,就是在车身和底盘制造方面,大众十年前有85分,那么现在也就是70分,最多75分,丰田原来是60分,那么新的TNGA平台现在可以达到70到75分,明显进步了,本田依然最多是60分。大众的MQB基本就是全球减配省成本的平台。以上评价仅适用这几个国产合资品牌的车身和底盘制造方面。目前探岳开了这一万多公里,明显的感觉是几乎没有了曾经这个价位大众车应有的质感和高级感(曾经做过汽修厂,开过很多车,有这个发言权),跑高速还是依然有德系车的感觉,但是经过颠簸路段或过点沟沟坎坎、井盖减速带啥的,底盘悬挂有多余的晃动,有点散,缺乏曾经的大众该有的厚重感,底盘不严整,至少说明它用的橡胶件衬套什么的肯定相当一般,至于车身刚性,就不好说了,我认为也没有达到大众曾经该有的水准,有时避震有大的伸缩还会有杂音,底盘质感方面比较一般,大众退步明显。有时候简单的想想,厂家在一些提升底盘质感的方面用点更好的材料,门内再增加点隔音棉,估计成本增加不了一千块钱,你定价多个三千没问题,我宁愿多花至少3000块钱去买这些提升。

购车2年8个月后追加口碑 | 2022-05-06

开了近三年,对大众真的失望了,车本身故障是没有,三代半EA888发动机确实不错,曾经被人诟病的双离合也没问题,但大众曾经在车身制造和底盘上的优势一点也没有了,总的感觉就是车身刚性不足,车身软,底盘松散,明显是偷工减料的结果,这哪里还是十几年前的大众风格,前悬挂过减速带有时还有异响,以及多余的颤动,就好像开了二十万公里的车底盘。看来大众跟人家拼价格拼到最后就是这个结果。以前的大众是比同级车贵一些,但确实车身用料讲究,现在大众在合资车里的价格的确不贵了,但换来的就是车身软,底盘散。底盘质感真的是差。