当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2020款 两厢经典 1.5L 自动风尚型
aonlqdr3792: 喜欢就好,两厢自有其妙处

喜欢就好,两厢自有其妙处

aonlqdr3792

福克斯 2020款 两厢经典 1.5L 自动风尚型

2020-07-07 首次发表
  • 2020-06
  • 重庆

最满意

长安福特福克斯这个车子我觉得让我最满意的地方就是它的变速箱,我喜欢手自一体的变速箱,刚好它配置的就是手自一体的变速箱,我觉得开起来是比较舒服的,开惯了手动档的车子,一下子换自动档还是有一些不习惯的,所以在选择车子的时候,我还是决定要选择手自一体的车子,福克斯这个手自一体非常的好用,我用起来感觉很顺手,让我特别的喜欢,也特别的满意,另外让我满意的我觉得就是车子价格还不错,作为家用来说,这个价位是不贵的,一般的家庭都消费得起,像我们这种工薪家庭,也没有多余的钱,买个代步的车就够了,这个车子我觉得就是不错的选择,适合家用,而且开起来感觉也行,质量的话也还不错,长安最近几年的口碑也很不错,买来也很让人放心,没有什么后顾之忧,总体来看,还是不错的吧,我觉得我还是可以接受的。

最不满意

这个车子虽然我总体觉得还不错,但是也还是有让我不满意的地方的,现在的车子先进的太多了,但是价格也在那个地方,我们这个车子我觉得让我不满意的地方就是它的外观,刚开始看起来还可以,现在我觉得是越看越不喜欢,一开始我觉得两厢的车子也不错,老婆说不太好看,当时没太在意,现在觉得确实还是三厢的好看一些,灯光配置的也不太好,还是卤素的光源,晚上看起来没有特别的亮,看到别人的车子灯的光源是LED 的光源,还时不时的投去羡慕的目光,朋友说可以改灯,但是我还是不太敢,最近几年看因为改灯而引起车子自燃的事情太多了,还是不想冒这个险。

空间这方面来说的话,驾驶位和副驾驶位的空间还可以,我觉得都完全够我和老婆使用,后排座也还行,两厢车有一个大屁股,就感觉后排座的空间是比较大的,但是后备箱的空间就不太好,放东西不太好放,我还是喜欢后备厢大一点的。

动力很一般,日常上下般开一下的话,是没有什么问题,反正在城区开车还行吧,只是有时候反应慢一点,但是如果是跑山路的话,就觉得动力是不够用的,满载的时候,走山路会有动力不足的情况,需要踩很重的油门。

这个车子虽然动力没有特别的强大,但是开起来倒是挺好开的,方向好打,油门刹车都比较好踩,也好控制,带的有倒车影像和上坡辅助,手自一体的变速箱也很好,开起来比较方便,切换也好切换。

我也不知道为什么我这个车子的油耗这么高,1.5L的排量,但是油耗百公里在7.6L了,前几天朋友问我,我还觉得不错,他说他1.6L排量的开了几万公里,油耗都才百公里6.6L左右,问我是怎么开的,我也不太清楚,不晓得是不是因为还在磨合期的原因呢?

舒适 性还可以吧,车子内部的乘座空间还是可以,我觉得坐起来感觉还可以,也有电动天窗,刚买回来那几天还比较兴奋,出门的时候,只要不下雨,总喜欢打开天窗,觉得风吹进来的感觉很好。

外观真是不太好看呢,我现在是越看越觉得他不耐看了,两厢的车子看起来比较的短小,不知道自己当时是看起了它什么,才选择了它,质感也差一些,看起来车子也没有那么大气,车头和车尾的比例感不是特别的好,可能这个只是因为我现在不太喜欢它的原因吧,喜欢它的人当然就会越看越喜欢了。

内饰总的来说还是不错的,看起来还可以,皮质的部分比较多,一眼看上去也比较好,搭配不错,前后排都有中央扶手,还行。

总体来看的话,我觉得这个车子的性价比还是可以,作为家用车还是很划算的,价格也好,虽然有一些不太让人满意的地方,但是使用起来也是完全没问题的,有性价比。

买这个车子是和老婆一起去买的,当时去看车的时候时间比较仓促,而且我们提前也没有了解,只晓得福克斯,去到店里看了车,老婆说买三厢的手指动的,要便宜些也好看些,我觉得还是想买个好一点的嘛,我觉得两厢的车子看起来也还不错,就在我们两个犹豫的时候,销售人员说两厢车子其实不错,而且现在有一些优惠,比起三厢车来说,更加的划算,本来我和老婆也不太懂,听他这么一说,我们都被他带跑了,感觉自己像是捡了个大便宜一样,直接就选择了这个两厢的车子,当时就交了订金定了车子。