当前位置:首页 > 中型SUV> 红旗HS5> 红旗HS5 口碑> 2019款 2.0T 智联旗享版
杭州542NB: 披着“高级西装”的家用实用性大五座SUV

披着“高级西装”的家用实用性大五座SUV

红旗HS5 2019款 2.0T 智联旗享版 购车经销商: 其他经销商

杭州542NB

红旗HS5 2019款 2.0T 智联旗享版

2020-07-09 首次发表
  • 2019-07
  • 杭州

最满意

内饰的氛围灯效果非常不错,有点奔驰那种“夜店”效果,无论白天还是晚上,都非常显眼,而且光线分布十分均匀,不像许多其他中国品牌车,氛围灯有是有,但是暗且不均匀。

最不满意

发动机噪音略大,在高速上行驶时风噪也比较大,感觉整车的NVH工程有点落后了,这个价位的中国品牌车型,如果采用隔音降噪玻璃,这样应该能改善不少。

空间还是不错的!HS5属于中级SUV,也可以说是一台大五座SUV!尤其是其第二排,腿部的空间十分大,坐在车内有点感觉像是在乘坐一台行政级轿车,且后排也有空调出风口,当然我最喜欢的还是敞亮的全景天窗,它会使旅途的心情更好。

后备厢容积500升左右,在中级SUV中属于合格水平,家用足够了,就是地板离地有点高。

作为一台大五座SUV,对于四口家庭来说,这台红旗HS5可以舒舒服服的出去玩耍了!

2.0T发动机动力还算充沛。只要你愿意踩,它还是挺有劲的,就是起步初段有点儿弱,这可能与品牌调性有关系,不像大众那些车把低速扭矩调的很大,起步虽然感觉动力很足,但往往会窜车,我个人并不喜欢那种感觉。而且这种平缓舒适的起步加速,更符合红旗品牌的调性。

总体来说我这台两驱版的HS5是偏向舒适的设定,不过在快速过弯的时候悬架能给我充分的信心,车辆侧倾并不严重,支撑性还是可以的,但此车不适合激烈驾驶。

底盘悬架支撑

底盘支撑还是可以的,稍微快一点速度过弯,有比较好的支撑性;不过由于轮胎比较厚,这套悬架对颠簸路面的过滤比较彻底,整体是偏向舒适的表现,非常适合家用。

脱困能力

我这个版本是两驱的最高配,脱困能力就很一般了。主要考虑市区开,就没选四驱版本,两驱车型就不要考虑脱困能力了,不过底盘高作为SUV的天生优势,走一些路况稍差一点的道路是完全没有问题的。

方向盘操控感

转向略有点模糊,不是特别精准的那种,这可能与采用的悬架结构有关系,因为是麦佛逊悬架,车子本身又比较重,如果采用双叉臂悬架应该会改善不少,当然如果那样的话,售价可能就要超过20万元啦。

油耗中规中矩吧,综合8.5升/百公里;市区9.5-11升/百公里;郊区快速路或者高速基本在7.2-7.8升/百公里,对于一台接近2吨的SUV来说不算多,但这台2.0T发动机也不算有省油科技的。

舒适度还是比较高的,这个可以打5分。座椅材质非常不错,前后排座椅都采用了真皮与翻毛皮的混搭缝合,不但视觉效果好,还可以在乘坐时提供一定的摩擦力,尤其在激烈驾驶的过弯时,屁股不至于滑向一侧。

车内噪音

由于我这个版本采用了18寸的米其林的静音轮胎,胎噪并不算大;但是风噪和发动机噪音传入车厢内的有点多,主要没有采用隔音降噪玻璃,还有可能防火墙的设计也比较一般,最不满意就是HS5的隔音降噪工程,相对于现在的中国品牌同级产品,略有不足了。

外观就像我的标题所述,犹如一位穿着西装的绅士风度翩翩,车头有着霸气的直瀑型格栅,商务风格明显,绝对能够出入正式场合,气度上绝对不输给Audi Q5,车尾的红旗LOGO尽显高级感。

红旗尾标。

霸气的直瀑型格栅很漂亮!

红旗侧标很精致!

钣金车漆

钣金,车漆的做工都非常棒,质感一流,黑色也是金属漆喔。

内饰做工也很满意,豪华感很强,有着奔驰S级的大连屏,而且中控台上部还采用了皮质包裹和真实的缝线,加上漂亮的氛围灯和金属质感的装饰条,内饰在20万内的车里绝对算高级的。

☆ 氛围灯

氛围灯是我最满意的地方,亮度均匀度,绝对不输给奔驰S级,而且有超过十种颜色可调节。

内饰氛围灯白天的效果,依然很棒!

性价比我认为不错的!毕竟是一台20万元还不到的SUV,还是红旗品牌,但我能享受到大五座空间,豪华内饰,商务型的外观!

购车1年1个月后追加口碑 | 2020-08-08

现在是夏天,上车就开空调,油耗肯定要高一些,尤其在市区,堵车的时候可以轻松达到12升/百公里。

高速路段开启定速巡航功能并保持匀速行驶,油耗降低比较明显,最低的时候就7.5升/百公里。

城市路段拥堵的情况下油耗比较高,发动机启停功能我没有用,感觉用了也不会省油,停停走走的次数实在是太多了,而且启动的时候会抖一下,感觉不舒服。

目前就做过一次基础小保养,更换了发动机机油和机滤,清洗了一下空气滤芯。再开3000公里进行下一次保养,红旗车的保养都是免费的,而且到时间了工作人员都会通知,这点确实比较省心。

就有时候中控台会有一些异响,别的没有大的问题,去4s店检查过,也检查不出什么毛病,反正也不是一直响,就这么开着吧。

没有。

自驾游

开着红旗车自驾游,感觉挺自豪的。毕竟是中国豪华品牌。

购车1年2个月后追加口碑 | 2020-09-07

现在新车已经开了1万公里了,理论上油耗应该会有所下降。而且现在天气也凉快下来了,空调开的频率也没有暑假期间开的多。不过也许是我开车习惯的问题,我并没觉得油耗降低了,感觉都差不多,或者我等二保之后再看一下数据。

上下班堵车的情况下,在城市里油耗还是比较高的,轻松达到12升/百公里以上。

高速匀速行驶的话,车速控制在120km/h,平均油耗在8.5升~9升/百公里之间。一般上高速就采用定速巡航了。

目前只做过一次免费保养,理论上现在要进行保养了,因为已经超过1万公里了,每隔5000公里保养一次,等我有空的时候去做吧。

目前没有发生过故障。

仪表台会异响,发动机噪音有一点大。

自驾游

得益于SUV的通过性,虽然是两驱的,但由于底盘高,开到山区里去自驾游还是挺舒服的。

购车1年3个月后追加口碑 | 2020-10-09

现在可以不开空调,综合油耗稍微降低了一点,在市区中差不多10升每百公里左右。高速上用定速巡航保持匀速行驶,基本上可以保持在8升每百公里左右。

这个车由于轮胎比较宽,加上自重也不轻,所以在市区停停走走的时候还是比较耗油的。最高的时候居然可以达到16升每百公里,不过这是市区严重拥堵的情况下。个人感觉最好关闭电子手刹的AUTOHOLD功能,否则每次起步会增加油耗。

目前只做过一次基础保养,再开3000公里去做第二次保养。

保养服务

红旗的免费保养政策还是不错的。4年10万公里免费保养,基本上在我换车前不需要再自己出钱保养了。

除了有异响,其他没有什么故障。

中控台的异响问题,好像很难解决。

自驾游

这个车自驾游还是非常不错的,空间大,坐着也舒服,视线也很好。

购车1年4个月后追加口碑 | 2020-11-09

现在是秋高气爽的季节,所以说油耗会下降一点,因为不用开空调和座椅通风了。现在市区油耗基本上在10升每公里左右,高速如果匀速行驶的话,可以开到8升每百公里以内。

高速路段必须要用定速巡航,如果用定速巡航油耗还是比较小的,但是一旦自己控制油门,油耗就会明显上升。

城市路段关键看是不是拥堵路段,如果是拥堵路段,由于车子比较重,反复加减速油耗就会上升得非常的明显。如果这个车有混动版本就好了。

到现在为止就一共做过两次保养,其中第1次是首保。两次都是小保养,等2万公里以后再做大保养,到时候再来分享。

到目前为止没有出过什么问题,不过内饰异响确实有点烦。

就是异响比较多。

自驾游

毕竟是SUV,虽然没有四驱,但基于底盘的高,通过性不错,出去自驾游尤其是山里,还是很方便的。

购车1年5个月后追加口碑 | 2020-12-09

最近开始进入了冬季,虽然气温不是太冷,不过我还是严格按照规定,热一下车再开始行驶,冬季由于内外的温差,挡风玻璃容易起雾,所以经常会开一下空调除雾,所以平均油耗有所上升。尤其在市区道路中行驶较为明显。高速行驶的平均油耗差异不大。

最近做过了第二次保养。更换了更高级别的机油,保养过后发动机的噪音确实轻了一些,红旗的售后服务还是不错的,基础保养的材料与工时都是免费的,只是升级的机油要花一些钱。

红旗HS5就是车内异响比较多,谈不上是故障,但是确实开车时响起来比较烦人,尤其是现在冬天,中控台和B柱装饰板经常发出莫名其妙的响声,去4S店检查也查不出原因,说是因为热胀冷缩而引起。我觉得还是工艺问题。

没有什么好吐槽的。

自驾游

SUV底盘高通过性好,去山里自驾游无压力。

购车1年6个月后追加口碑 | 2021-01-10

最近是严冬,每天都要开空调,而且空调一般在上车前就启动了,所以说油耗会相对高一点。平均油耗才8.9升,还是最近高速跑的比较多,如果纯市区的话,肯定是10升/百公里以上了。高速路段用巡航跑差不多还是八点几升,感觉开着空调跑高速油耗好像没有什么大的区别,或者说差异不大。

红旗的保养服务是不错,基本上都是免费的,最近又做过一次保养,更换了空调滤芯,还调整了冬季的胎压,四个轮胎也换过位了,工作人员还贴心的把防冻液给换了。其他就是正常的机油这些,我换的是全合成机油。

没有出现什么故障,就是冬天了,中控台会发生嘎吱嘎吱的异响,这比较烦,而且也不太容易解决。因为工作人员说要解决,一想就要拆开中控台,他建议冬天不要拆,因为有可能会导致一些部件断裂,会产生新的异响。

没有什么要吐槽的。

自驾游

元旦的时候回老家,去山里面开了一圈。感觉通过行还可以。

购车1年7个月后追加口碑 | 2021-02-10

马上就要过春节了,最近走了一次长途回到了老家,感觉跑高速的时候油耗降下来了,可能跟我最近进行过保养,有一定的联系,现在在高速上的油耗8升/百公里都不到,对于一台SUV来说,我感觉还是比较省油了,不过这跟现在天气回暖也有一定关系,旅途中不用开空调了。

在上周做过一次小保养,还想春节后做的,不过既然春节前有时间,就春节前做掉了,红旗免费保养的政策非常不错,除了正常的机油和机滤,连火花塞都是免费更换的。轮胎也进行了四轮换位,还有就是检查了车内的异响部位,调整了定位螺丝以后,终于排除了天窗的异响,中控大屏也进行过升级了。还有就是更换了变速箱的机油,感觉保养过后,换挡更为平顺。

没有新发现的故障。

没有什么需要吐槽。

经过长途行驶,回到了老家,HS5一路的表现不错

购车1年8个月后追加口碑 | 2021-03-12

车开到现在,快两年时间了,总的来说还是挺满意的,油耗感觉比刚买来的时候有所降低,也有可能是发动机,现在到了最佳的运行状态,磨合期已经完全过了,再加上保养进行过以后,车子已经达到比较巅峰的状态了,现在平均油耗差不多8.6升每百公里,高速用定速巡航,保持匀速行驶,最低能达到7升每百公里,对于那么大的一台SUV,能做到这样的油耗,应该来说还是比较不错的。城市路段堵车的时候能达到12升每百公里,如果后续能推出混动车型,用电起步,就能把这部分油耗省下来。

保养春节后又做过一次,红旗的基础保养都是免费的,只要在四年十万公里以内的车都可以享受,这政策还是挺贴心的,这次保养还更换了火花塞,保养完之后,感觉发动机的声音轻了很多,而且有一些车门的异响也给我一起解决掉了。

没有什么故障

没有什么吐槽的

自驾游

现在大美的春天,开着红旗去山里踏春自驾游还是不错的呢!

购车1年9个月后追加口碑 | 2021-04-15

春天到了,现在自驾游频繁起来了,我们家周末也一般喜欢出去逛逛,所以周末都会跑跑小长途,长途跑跑,感觉平均油耗会有所降低的,在高速上面定速巡航,车速不要超过110km/h,平均油耗基本上也就八升/百公里左右,超过120km/h,油耗就会明显的增大,所以还是要控制好车速啊,速度快了,应该是风阻大了。在市区这个车还是不怎么省油,基本上要十升/百公里以上,只是最近长途跑跑,平均油耗会降下来,数字上看起来好一些。

红旗车是免费保养的,这一点还是挺贴心的,基本上我就按照保养手册规定的公里数去保养,而且保养用的机油还不错,看一下是全合成的。

没有什么故障。用的挺好的呀。

吐槽的话,基本上就是内饰异响了,会有塑料件摩擦的声音。

自驾游

春天一定要去自驾游,拥抱美好的春天,SUV就是方便去哪里都实用。

购车1年10个月后追加口碑 | 2021-05-15

现在气温渐渐升高了,开开空调油耗也会多一些的,不过整体还是能接受的。高速油耗其实是差不多的,只要开启定速巡航,保持匀速行驶,高速油耗始终保持在八升每百公里左右,油耗比较高主要是在市区堵车的时候,因为堵车的时候空调也是开着的,再加上走走停停,市区堵车,基本要12升每百公以上。红旗什么时候出插电式混动车就好了,市区堵车时就用电来解决。

红旗的保养是免费的,这点还是挺好的,到两万公里的时候,我会再去进行一次保养,反正每隔五千公里或者半年去保养一次,而且保养的工时费和材料费都是免费的。

目前没有发现什么大故障,最主要的问题还是中控台会异响,之前冬天也会响,现在虽然还没有进入夏天,但气温这几天已经飙到30度以上了,中控台又开始异响了。

吐槽倒是没有什么了。

自驾游

虽然不是四驱版本,但是SUV的车身高,通过性还是可以满足自驾游的需求。

购车1年11个月后追加口碑 | 2021-06-15

那天气渐渐热起来了,在高速上面行驶的话也需要开空调,基本上空调是不关了,所以油耗肯定要比之前要高一些了,巡航的友好差不多在百公里,8.8升左右,市区的油耗那就更多了,开着空调在市区堵车,基本上油耗要超过12升每百公里,还好,我在市区开的并不多,主要还是跑高速,所以平均有好看起来还算行,增加的并不多。

到两万公里,我再会进行一次比较大的保养,现在还有1000多公里了,进入夏季,主要要注意的就是轮胎的胎压,不可以打的太高,还有一点就是经过春季最好在夏天来临之前把空调管道清洗一下,因为春天是细菌多发的季节,空调管路里面会滋生很多细菌,影响车内成员的身体健康。

没有发生什么故障,但就是有一些塑料件的异响。

也没有什么好吐槽的。

自驾游

端午小长假开着红旗到山里面自驾游,虽然没有四轮驱动,但由于车身比较高,通过性还是很不错的!

购车2年后追加口碑 | 2021-07-16

夏天到了,得一直开着空调,加上城市里面拥堵的路段,看的比较多,最近油耗比之前高了一些。不过我看这个数据也算比较正常的,毕竟是一台中型SUV。其实这个车只要保持匀速,油耗就可以马上降下来,只是在市区里面都是停停走走,反复起步,基本上没有匀速行驶的机会。

最近做过了,保养了换了火花塞,还清洗了空调管路,换了空调滤芯,4S店让我进行积碳清洗,但我并没有去做,感觉再开一段时间再弄吧,等下次保养的时候也行。

安全配置

由于我买的不是高配。所以没有ACC巡航,定速巡航也是挺好用的,只是不会自动保持车距而已。

自驾游

开红旗Hs5去自驾游,载人和载物的空间,还是非常方便的,乘坐比较舒服,物品也有能很好的摆放,而且SUV坐姿比较高,开长途不累,还具有良好通过性。

购车2年1个月后追加口碑 | 2021-08-15

夏天每天开空调,而且这段时间由于疫情跑的比较少,长途根本没有跑过,基本上也都是在城市拥堵路段开车,所以平均油耗会高很多的,所以反应的基本上也是一个市区的油耗,在市区的平均时速也就差不多每小时20公里左右,总的来说,这个油耗也是可以接受吧,毕竟夏天不开车做不到,而且还有小孩子,顶着烈日骑电瓶车,实在受不了的。

红旗的免费保养政策还是不错的,夏天还有免费检测的活动,可以检查一下车子的空调和胎压系统,还为我免费更换了空调滤芯,这点要点赞啊!

辅助驾驶配置

自动驻车,全景影像,上坡辅助,定速巡航,这些功能都是有的,平时也都在用,确实一定程度上减轻了驾驶的疲劳感,就是全景影像显示的范围有一点小,如果画面能更大一些就好了,而且应该显示在靠主驾驶这边,不应该显示在靠副驾驶那一边。

自驾游

自驾游载人载物的能力都不错,毕竟是中型SUV,通过性也很好

购车2年2个月后追加口碑 | 2021-09-15

最近天凉快起来了,也不怎么开空调,所以油耗有所降低,尤其是在市区的油耗,开空调和不开空调,一堵车,确实差好多好多啊,所以平均油耗就下来了。跑高速的时候还是跟之前差不多的,差不多8.8-9.2升每百公里。不算省油。可能我开车的习惯不是很好。

最近又做过了新的保养,反正红旗车是免费保养的,这一点还算非常不错,四年十万公里的免费保养,至少可以为每位车主省下两万块钱左右的保养费用,可能油耗下降,刚刚做完保养也有关系,感觉刚做好保养发动机的声音听起来更顺一些,但也有可能是我心理作用。

车机配置

车子配置还是不错的,不过有时候全景影像出现会有点卡顿,挂了倒档要过一秒钟之后才会显示。不知道大家的车是否有这样的问题

自驾游

SUV有着良好的通过性,开车回老家或去自驾游都是非常不错的,十分给力啊!

购车2年3个月后追加口碑 | 2021-10-15

购买红旗车很大的因素是可以免费保养,四年十万公里免费保养,确实可以为车主省下不少钱,不过,保养有一个规定就是半年5000公里,双双不能超过,超过了就无法享受免费保养的政策了,所以我又去保养了一次,因为时间快超了,虽然公里数相比上一次没有增加太多。这次工作人员还给我免费更换了火花塞,这点倒是挺不错!

灯光配置

红旗车的灯光配置确实比较出彩的,虽然Hs5没有像H9那么炫酷的灯光,但在同级别里面也算比较漂亮了,还可以改装一下,把车头旗标和两个翼子板上的小标,改成流光溢彩的那种效果,效果就更加出众了。车内也有比较绚丽的氛围灯,这点非常不错,看上去很豪华。不过要说缺点也是有的,总感觉车子的远光灯不太够亮,但是近光灯还是可以的,照射的宽度也不错。

自驾游

SUV有比较强大的通过性开出去自驾游还是非常不错的,秋天到了,山里踏秋去吧!

购车2年4个月后追加口碑 | 2021-11-15

现在突然发现,红旗hs5似乎不太适合市区开,最大的因素还是因为走市区拥堵的路段停停走走,会导致油耗比较高,经常油耗突破14升每百公里,但是这个车高速跑起来,油耗还是比较合理的,也就九升每百公里左右,所以个人现在感觉用来上下班开似乎不是非常经济的选择,但是出门自驾游确实一台非常好的车。

对于红旗品牌来说,最满意的就是保养四年十万公里的保养,还是挺不错的,可以为车主省下不少的钱,按平均每一次保养1000块钱来算的,四年至少八次保养,至少可以省8000块钱,这还没有算其中的大保养的增加的费用,省万把块钱是有的。不过大家保养的时候一定要看一下保养的时间,千万不能超过时间去,这样这一次免费保养机会就没有了。

自驾游

深秋的时候去山里自驾游,红旗hs5的表现还是可圈可点,虽然我这台是两驱车型,但高的底盘还是有一定的通过性,比轿车要好多了。

购车2年5个月后追加口碑 | 2021-12-15

红旗hs5不算非常省油的车,如果不是经常跑高速,只在市区跑的话,那平均油耗有可能会吓到你,我在市区堵车的时候显示过15升每百公里的油耗,不过高速跑跑的话,平均油耗就降下来了,我现在平均油耗9.3升百公里左右,对于SUV车型来说,马马虎虎吧。相对油耗来说,我倒是觉得发动机的噪音有点大,据说2021款的隔音有所加强。

内饰配置

内饰还是比较喜欢的,有大尺寸的液晶仪表盘,还有HUD抬头显,氛围灯也是有的,但菱形格纹的座椅也显得很精致,如果像H5一样,有一些实木装饰条就好了,Hs5车型是没有的。后备箱的空间也足够大,出去自驾游的时候,摆放一家三口的行李绰绰有余啊!

自驾游

自驾游的话,相对于一家三口来说非常舒适,哪怕是一家四口也会玩的很开心,每个人各就各位,后备箱也有非常大的空间摆放行李。

购车2年6个月后追加口碑 | 2022-01-15
  • 19560km

油耗在高速情况下,还是比较能够接受的,差不多8-9升每百公里。市区行车的油耗比较高,而且冬天开着暖气更高了,感觉hs5两驱版本和四驱版本的油耗也是差不多的,车友开的四驱版本,好像没比我的高多少。

红旗的保养政策比较好,四年十万公里免费保养的,然后每半年或5000公里保养一次,只要不要超过时间和公里数,都可以实现免费保养,冬天还可以进行多项检测,最主要是看一下电瓶,如果电瓶亏损了,要及时更换,以免冬天低温时早晨打不了火。

自驾游

自驾游还是很舒服的,车身比较宽大,车内坐着也比较舒服,后排腿部空间也很大,轻松可以坐三个人,行李箱容积更是比较可观,四个人几天的行李都可以轻松放下的。唯一要说缺点的话,应该就是隔音的问题,如果能改善一下,就使旅途更舒适了。

购车2年8个月后追加口碑 | 2022-02-15

冬天开空调油耗还行,并没有因为开着空调油耗增加很多,今年冬天下雪了,我发现在雪地上开油耗都是有一点大,可能是因为下雪天,路面的阻力大了,可以达到13升每百公里。虽然是两驱车,不过在雪地上还是比较稳定的,打开雪地模式,也没有感觉到车轮在打滑,正常起步就可以了。

马上准备进行三万公里的保养。要不是因为过年,保养已经做掉了,红旗的四年十万公里免费保养政策挺省心的,不过这个政策有一个条件就是不能超过半年或者5000公里,尤其是时间,一定要掌握好,否则就无法实现免费保养了,所以我必须掐着点去了。

自驾游

春节期间有疫情,所以并没有出去长途自驾游,不过近的亲戚倒是走了一些,拜拜年。在村里开着红旗车,还是挺有面子的,毕竟外观很大气!

购车2年9个月后追加口碑 | 2022-03-17

开始进入春天了,气温逐渐暖和了起来,甚至有时候中午的时候一度达到了30度,所以不得不开启空调,但市区有时候十分拥堵,开着空调堵车的油耗真心高啊,尤其是连续几个红绿灯路口停下了,平均车速在20km/h以下,基本上,油耗可以达到12升每百公里。这个是最省油的时候,就是开80km/h定速巡航了,油耗最低的时候只显示6.5升每百公里,所以最省油的是城市快速路工况,其次是高速工况,最费就是市区,现在油价越来越贵了,市区开这个车真有点伤不起。

保养都是免费的,红旗这一点很不错,四年十万公里免费保养,只需要按照规定的时间去就行,每半年或5000公里去一次,但这两点千万不要超过,如果超过了就没有免费保养,当然车辆仪表盘也会发出提示的。

自驾游

开红旗出去自驾游还是挺拉风的,毕竟平台调性在,会让路人肃然起敬。

购车2年10个月后追加口碑 | 2022-04-17

现在春天天气比较暖和,但也不至于太热,所以空调不用开,我一般在市区80km/h以下就直接打开窗户换气,车速超过80km/h时,我在关闭窗户,打开空调,而且保持这个车速是发动机的经济车速,油耗也不会太高,城市快速路一般最高也就限速80km/h。油耗最低的时候显示7.2升每百公里,在市区严重堵车的时候,会显示超过12升每百公里,如今大家开车都会比较关心油耗,好像今天还降了一些,不过预计着俄乌战争后的影响,能源的价格在后期应该还是会持续攀升。所以保持良好的开车习惯,保持低油耗,是必备的本领。

空调配置

空调还是比较给力的,而且可以通过手机APP预先启动车辆开启空调,在炎热的夏天,这个功能几乎每天都要用。

自驾游

车子空间大,自驾游还是挺舒适的,全家五口人可以舒舒服服的出去旅行。

购车2年11个月后追加口碑 | 2022-05-17

现在的天气很好,不需要打开空调,所以油耗相对来说能更低一些,一般市区内堵车的时候,油耗可以达到11升/百公里以上,跑高速最低的时候可以达到8升/百公里。总的来说还能接受吧,毕竟车子比较大,但是现在油价比较高。

红旗这点好,保养是免费的,只要不要超过半年或5000公里的周期,四年十万公里内是免费保养的,十万公里我应该超不过的,所以也就是可以享受四年8次的免费保养。用完以后去外面一类汽修厂保养,应该也不成问题。

自驾游

开出去自驾游还是不错的,满载时车内物品也轻松可以放下。因为空间还是比较大的。

车机配置

相比众多现在新款的国产车,红旗的车机相对来说有点落后了,如果红旗原厂可以出升级方案,那就是一个非常好的选择,最好以后的车屏幕和车机分开独立设计,这样时间久了,只需要更换车机就行,就像电脑主机一样。

购车3年后追加口碑 | 2022-06-17

现在油价越来越高,这个车却真心不给我省油啊,虽然是一台中型SUV,但是油耗堪比宝马X5这些3.0t的中大型SUV了, 就正常在市区通勤油耗可以达到12~13升每百里,确实有点费,感觉新车的时候油耗并没有那么夸张,但我也是正常进行保养的呀,而且红旗的保养还是免费赠送的,我没有必要不保养对不对,可能现在天热,需要开空调,但是空调能耗应该也不会有那么大呀,而且这个油耗并不是在严重堵车时候发生的,就是正常在市区并没有堵车,正常停红绿灯而已。即便是匀速120公里跑高速。油耗也要9升每百公里,与我朋友的3.0t宝马X5几乎一样,2.0t推动这台车,难道是小马拉大车吗?

车机配置

车机感觉也有些落后了,厂家并没有针对车机进行升级,现在挂倒档,有时候影像都要隔个一秒钟才出来,确实有些拉垮啊!

自驾游

暑假马上到了,出去自驾游还是比较好的,因为空间大载人载物都方便。

购车3年1个月后追加口碑 | 2022-07-18

最近杭州的气温实在太高了,午后往往高达40度,因此开车出门必须把空调开到最低,所以这就直接导致了油耗的直接上涨。尤其是在市区堵车的时候,空调又不能关,市区油耗都超过13升每百公里了,现在油价也贵,我开始使用92号油,以前为了保养车子都使用95号油的,现在油价贵了,还是改用92算了。

买红旗的好处就是四年十万公里免费保养,不过,四年时间也是过得很快的,明年就要到期了,不过看保养的价格,也不算贵,国产车性价比还是比较高的,自己保养的话,就用好一点的机油,把保养周期延长,没有必要5000公里保养一次了,完全可以提升到一万公里保养。

自驾游

Hs5用于自驾游,还是很给力的,本身就属于大五座车型,每一个人都可以坐的很舒服,装备也能足够放下。

关于车辆的停放

我都是把车停在地下车库的,所以相对来说漆面保存的比较好。

购车3年2个月后追加口碑 | 2022-08-17

今年因为疫情,暑假都没怎么出去,基本上在市区里开,在市区的油耗还是比较高的,尤其今年夏天非常热,空调又不能不开,而且还得开到更低,市区拥堵时,油耗瞬间可以达到15升每百公里,红旗这台2.0t发动机油耗经济性确实一般,毕竟Hs5也不算非常大的suv,而且跑高速的时候差不多也要9升每百公里,并不是非常节能的。

车机配置

车机配置稍微有点拉垮了,而且不支持ota升级,保养的时候,有时候会刷新一下版本,但总体来说,运存不够,使用起来还是比较卡顿,甚至有时候挂倒档还会出现卡顿一秒钟左右才会出现影像的状态,希望厂家能够给予老车升级,比如更换车机主板这种,否则车机可能会导致这车最后没法使用了。

自驾游

自驾游还是比较不错的,空间还是比较大,尤其是后排,但个人觉得后备箱的空间小了一些,带孩子出去时,孩子东西比较多,一下子就塞满了。

购车3年3个月后追加口碑 | 2022-09-18

购买红旗车就是这一点,非常不错,可以享受四年十万公里的官方免费质保。不过今年也是我可以享受免费质保的最后一年了,四年时间过得还是很快的,不过公里数上我比较吃亏。因为根据这个质保政策,每年开25000公里才是最划算的,然后每5000公里保养一次,也就是说,每年开25000公里的人,最多可以享受20次保养。但我最多只能享受八次了。而且保养用的是全合成机油,还是挺好的,工作人员服务也挺不错的。

这个车别的都比较好,就是油耗比较高,看着体型不大,但是油耗一点都不比更大型SUV要省。尤其是堵车的时候,最多可以达到15升每百公里,有点夸张了。如果跟H9一样,可以加入轻混系统,油耗就会好很多。

自驾游

自驾游还算舒适,空间挺大,后备箱也装载东西挺方便,而且SUV通过性好爬山涉水都可以。

购车3年4个月后追加口碑 | 2022-10-18

红旗Hs5属于中型SUV,但油耗并不是太省,虽然2.0t的发动机动力还可以,但是油耗也比较大,高速巡航120km/h巡航,平均油耗都要10升百公里以上,市区堵车的时候就更夸张了,基本在14-15升每百公里,现在油价贵啊,确实有一点感觉心疼。

车机配置

红旗的车机是需要吐槽的,太落后了,而且也无法升级,语音控制用起来也不太好,识别率和准确率都比较低。三年用下来感觉主机的反应速有点慢,但是又无法升级主机。我感觉现在做车,一定要把车机的预留升级做好,因为往往车机淘汰的比车要快多了。

自驾游

自驾游的感受还是可以的,毕竟空间比较大,每个人坐得都很舒服,而且后备箱空间比较可观,放东西没有问题,有时候出游露营装备比较多,但全部可以装下。

购车3年5个月后追加口碑 | 2022-11-18

现在的气温比较适宜,所以空调不用打开,一定程度上就降低了能耗,再加上秋季气候秋高气爽,少有雨天,所以综合能耗最近是降下来了,虽然说红旗的发动机不太省油,不过我认为省油不是最关键的,关键还是要动力,现在2.0T的车已经越来越少了,个人无法接受1.5t的发动机,所以且行且珍惜吧,油耗高一点我也无所谓。

红旗有四年十万公里的免费保养政策,不过时间过得很快,转眼间已经快到四年了,再加上这三年疫情,我的公里数真的非常少,这个保养政策绝对是开的多的人比较划算,像我这种公里数比较少的,四年又快到了,就比较吃亏一些,不过,保养次数还是一样的,反正每隔半年做一次保养,而且四年内的大保养也是免费的,这点我觉得就非常不错,红旗还是很厚道的。

自驾游

秋天就一定要出去自驾游,看最美的秋色,Hs5跑山路还是很爽的,动力不错,车身也不是很大,操控非常自如。

购车3年6个月后追加口碑 | 2022-12-19

现在进入冬季了,偶尔会开开空调除雾,所以空调会开起来,所以油耗有时候会高一些,还有感觉在冬天热车的时间比较长,也会增加一些油耗,不过总的来说增加不是很多,大概只有小半个油左右。现在平均油耗是10.2升毎百公里。

红旗是免费保养的,不过马上也快用完了,因为已经快到四年了,不过。冬天的免费检测还是有的,尤其要调整一下胎压,并且更换一下玻璃水,刹车油和刹车片也要进行更换了。

自驾游

车子后备箱空间比较大,后排座椅宽大,而且坐垫很厚,乘坐比较舒适,出去自驾游还是理想的车型。

到了冬天,会有一些异响,内饰总会发出嘎吱嘎吱的响声,也有可能是热胀冷缩的原因,但总的来说冬天就会比较明显,不想去把车子拆一遍,所以只能忍着,再说拆一遍的话。可能会产生新的异响。

购车3年7个月后追加口碑 | 2023-01-18

临近春节了,气温有所降低,每次出行都要开座椅加热和暖气,再加上启动之前还需要热车,所以整体能耗理论上肯定是增加的,这个不足为奇。但是临近春节,道路通畅了,市区堵车现象有所缓解,所以我感觉整体能耗还是有所下降的。城市道路空了,尤其是在快速路上,可以保持匀速行驶,这个是省油的关键。

春节前还进行了一次保养,到明年免费保养就用完了,因为红旗实行的是四年十万公里免费保养对于公里数开的多的朋友,绝对是划算的,而作为私家车,基本上保养周期就是四年,过了四年就没有了,不过四年内可以免费保养,也省了不少钱了,红旗这一点比别的品牌还是厚道很多的。

自驾游

自驾游还是非常舒适的,春节过年回老家也就靠它了,后备箱装满可以装很多东西,大五座suv坐四个人很舒服!

购车3年8个月后追加口碑 | 2023-02-18

随着现在新能源车的越来越多,红旗车看起来确实有一点耗油了,尤其是在市区开燃油车,一动则几十块钱的油费,200块的汽油用不了一周又没了,加上现在天气较冷,不开空调又不行,车窗会起雾,所以能耗就更高了。不过最关键还是市区堵车,上下班实在是有点油耗高。十二三升每百公里是很正常的。

车机配置

手机配置从现在的眼光看,确实有一点土了,而且无法ota升级,由于主机的速度慢,有时候挂入倒档,倒车影像都会延迟好几秒才显示,所以看起来很不爽。不过车机总体来讲已经比普通的燃油车车技要好了,至少配置还是比较丰富,就是相对新能源车差距还真的是很大的。

自驾游

自驾游还是非常不错的,因为后排空间很大,座椅也非常舒服,但有一点不太理想的就是后备箱,稍微小了一些,如果要装很多东西,就显得小了。

购车3年9个月后追加口碑 | 2023-03-20

红旗Hs5是一台中型SUV,安全性比较好,自重并不轻,所以油耗并不能算太低,高速行驶差不多油耗8~9开每百公里左右,但是市区堵车就比较多了,基本上在12~13升每百公里,最多的时候甚至会达到夸张的16升每百公里,所以新款的红旗H9增加了轻混系统,就是为了降低低速行驶时的油耗,如果老车型可以增加这些配置就好了。

红旗有四年十万公里的免费保养政策,不过也马上快过期了,因为马上已经到达四年的年限了,但是公里数并没有跑到十万公里,所以对于开的里程数比较多的朋友,那这个免费保养政策是非常划算的,可以省下不少银子哈。

自驾游

红旗Hs5的后排空间很大,坐起来有点像商务车一样,舒适性非常不错,但后备箱稍微偏小一些。

车机配置

车机配置当时还是不错的,但是用久了有点卡,而且也有一点过时了,希望官方可以推出更新的车机系统。

购车3年10个月后追加口碑 | 2023-04-22

红旗HS5,并没有搭载轻混系统,所以油耗我感觉还是有一点高的,不过跑高速的时候似乎还可以,百公里油耗在8至9升左右,还算可以接受。油耗最大的时候就是在市区堵车的时候,最高的油耗可以达到15升左右,这毕竟还是一台中型SUV,在这新能源车遍地的时代,看到这样的油耗数据还是有一点心疼的,所以燃油SUV,就尽量不要在堵车的时候在市区开。

红旗的好处就是可以免费保养,不过我这个车已经快到四年了,规则是四年十万公里免费保养,而且大保养也给你包含掉了,这个是一个非常利于用户的政策,每半年就可以去做一次免费的保养,但是时间快到了,接下去就要收费保养了。

自驾游

自驾游来说,空间还是非常大的,载人载物都非常方便,出远门也非常适合。