当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃V60> 沃尔沃V60 口碑> 2020款 T4 智逸豪华版
熊仔儿: 意料之外 情理之中 我的沃尔沃V60用车感受

意料之外 情理之中 我的沃尔沃V60用车感受

沃尔沃V60 2020款 T4 智逸豪华版 购车经销商: 北京中诚海华 来自:汽车之家iPhone版

熊仔儿

沃尔沃V60 2020款 T4 智逸豪华版

2020-07-09 首次发表
  • 2020-04
  • 北京

最满意

①绝对优于上一代V60的舒适型,尤其是后桥。不过,现款沃尔沃V60的表现是有条件的。一旦遇到不平整路况、短波路面、坑洼较大的起伏,你还是可以感觉到硬与细碎震动。不知道顶配车型的自适应底盘会不会有一些改观。 ②高速稳定性很好。不知道车友有没有同感,沃尔沃V60总能给我很重的感觉。并不是说车辆不灵活、很笨重,应该说是一种贴地感吧。这种感觉有点类似之前朋友的E39,只不过沃尔沃在处理细节的时候,确实不如BMW的功力。 ③环境噪音和风噪,隔绝得挺好。但是,多少有点突显了发动机噪音与轮胎噪音。 ④转向手感低速轻盈、高速稳健,支持3挡转向力度调节。 ⑤外观绝对拉风!个人感觉60腚比90腚好看!

最不满意

槽点1:没有座椅加热(远程启动车辆,多少可以弥补一些。) 槽点2:没有胎压显示(没有实施胎压监测与显示,遗憾。但是,胎压报警很准,已有体会。) 槽点3:钣金做工瑕疵(引擎盖两边缝隙略不同、驾驶侧车门关闭力度与其它略不同) 槽点4:内饰轻微异响(驾驶侧车门、驾驶座椅、天窗控制区域,轻微异响。目前认为:可解决) 槽点5:离地间隙偏低(车头太低,已经轻微蹭过一次,无大碍)

符合我和爱人的预期。毕竟是三口之家使用,绝对够了。

☆ 空间设计亮点

我觉得最大的亮点就是后备箱的行李挡板以及标配的行李网。

一家三口出行,孩子的伞车、大人的东西,完全没压力。

我不喜欢太大的车,V60的空间正好够用。同级旅行车里,应该V60最大。

门板储物一般,其它没问题,特别合理。尤其是中央扶手的储物,有惊喜。

家人乘坐评价

爱人很满意!家里小孩不会说话,但从表情中看得出满意。

够用。只不过低功率发动机涡轮介入有点慢。

个人感觉很不错了,稳定性超赞。运动模式给人的感觉更难忘。

在合理范围内,毕竟沃尔沃被称为北欧坦克。坦克能省油么!

综合还可以,比上代明显好。但是,比较挑路面。好的路上行云流水,差一点的话,略显不足。

绝对满分!每次停完车,都忍不住回头看两眼。

这个角度很霸气!

相比斜后45度,更喜欢纯侧!

相比90腚,更喜欢60腚!

做工和用料满意,有几处异响,应该可以解决。

简单大气!

最喜欢这里!

因人而异吧!我个人感觉还不错!毕竟我也不会选择什么别的。

购车

购车的流程比较顺利,我们去了两家店就交钱订车了。个人觉得疫情之后经销商着急完成销量任务,所以综合优惠比较大。我们全款置换购车,置换车辆无残值,直接走的报废。算上各种优惠和补贴,最终价格在29万多点。如果算上置换补贴和国家的报废补贴,最终价格应该差不多27万。比较可惜的是没有用上大客户价格,否则还能再优惠1万多。此外,4S店赠送了全车玻璃膜、车身封釉、底盘水溶性装甲、原厂行车记录仪、6次A保。后面的话,还打算刷一下POLESTAR。另外,实用也好、装逼也罢,拓乐很想有。

保养维护

目前还没经历,听说比较贵。但是我愿意为它买单。

4S店售后服务

买车的过程很满意,后续对接一些事情也处理得不错。

品牌评价

各种各样的安全,各种各样的环保。不出意外,我可能下一辆还会是沃尔沃。