当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃V60> 沃尔沃V60 口碑> 2020款 T4 智逸豪华版
叶落知风777: 带有一丝丝遗憾的换车之旅

带有一丝丝遗憾的换车之旅

叶落知风777

沃尔沃V60 2020款 T4 智逸豪华版

2020-08-02 首次发表
  • 2020-06
  • 成都

最满意

颜值,旅行车最有吸引力的地方就是外观了。从知道沃尔沃这个品牌开始,对旗下的旅行车就心仪已久,从最早海外v90试驾视频就对这一代的旅行车外观心仪不已。人生第一台车选择的是奇瑞风云2,一台溜背小车,对比S60的轿车后备箱,可以比肩SUV的后备箱就是旅行车最实用的地方。

最不满意

购车时机不对,5月份厂家宣布V60官方直售,4S店在本来就没啥推销动力的情况下就更没啥动力了。6月我进店询问,成都3家销售V60的店有2家没车,一家仅有白色T4智逸豪华可选,车价优惠更是和去年年底一样,曾经在之家上最大优惠都没有达到。厂家不知道怎么想的,要不这车刚上市就直接直售,要不就改款再变,让我很不爽,没有选到最心逸T5智远豪华。

必须的说乘坐空间够用,后排中间确实要稍微辛苦点,隆起太高了。行李厢空间大,非常实用,电动尾门我女儿特别喜欢去开关。

T4动力够用,超车加速很不错,就是换档比较慢,比起宝马的ZF确实差距明显。发动机声音大而且比较单薄。

方向盘太轻,刹车太重,底盘有韧性,侧倾小

2.0T的油耗10个左右,全程空调城市道路为主,符合预期。我对油耗的理解是,家用车真的别太在乎了,一年跑不了多少路,就是和最省油的日系车比,一年能省多少油钱?车都买了,还舍不得加油?

座椅舒服,看起来很单薄,但实际乘坐支撑不错,有一定的高级感。自动空调制冷比较一般,设置25度感觉还是有点热,要么开低点,要么手动设置风量

我心目中最好看的车型没有之一,很多年前就被沃尔沃吸引住了,新时代的v60旅行车变得更优雅,低趴的造型更是没有让人不惊艳。尤其是车屁股简直就是这车的性感部位,只是家族风太浓厚了些,少了些许个性。

北欧风是我的菜,简洁明了,合我胃口,唯一希望把自动起停设置个实体按键就更好了

☆ 手机互联/映射

只有carplay,让从来没用过iPhone的我欲哭无泪

完全没有任何味道,但用上4S送的脚垫后有了一点点新车味。

☆ 车联网

进口车确实在互联网上进展缓慢,不能安装更实用的软件,有点鸡肋。

☆ 语音识别控制

指令语音控制太差,没法使用,很难识别指令。

买车时机不对,正好遇到厂家直售,优惠减少,感觉成了冤大头。至于保值率我倒没有考虑太多,毕竟我上台风云2都开了9年半才换掉的。

品牌评价

我的dreamcar就是沃尔沃V60,除了没买到心仪的配置,其他真没太多遗憾,哪怕我买的优惠比之前少很多。

购车11个月后追加口碑 | 2021-05-21

这车确实不太省油,毕竟车重量摆在那里,安全比油耗重要的多了,都买了小众旅行车还那么在乎油耗吗。4月做了一次保养后油耗跟之前变化不大,高速和城区道路各一半吧,总的来说不怎么堵车。长期表显油耗在8.9左右。当然我时不时用用北极星模式,确实不是温柔的开法。

4月在4S做了一次免费的基础保养,更换了0-20w的机油。4S保养人不多,基本不用排队,新店有新店的好啊。

提车5个月一直没上高速没有发现刹车盘有问题,直到去年国庆节上高速发现在车速度超过80以上急刹车车身抖动明显,节后在4S索赔了刹车盘,更换后一切正常。目前没遇到其他问题。

刹车盘有变形

可恶的官方直售涨了不少钱,害得我只能买成都最后一台T4,还是19年7月第一批进口的车,没得智远版可以买。