当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2020款 1.5GDIT 自动铂金豪华版
as4bkz: 好马配好鞍,型男配酷车,出门就开哈弗H6

好马配好鞍,型男配酷车,出门就开哈弗H6

as4bkz

哈弗H6 2020款 1.5GDIT 自动铂金豪华版

2020-07-14 首次发表
  • 2020-02
  • 清远

最满意

在买车之前,我对H6的概念还停留在国产神车的空想阶段。当我开了一段时间后,出色的性能、优秀的配置都让我越来越爱它,不过最令我惊喜的是它的油耗,在我脑海中,SUV都是油老虎,油耗肯定不小,H6却给我带来了意外之喜,省油省钱省心。

最不满意

可能对于开惯了轿车的我,突然驾驶起SUV来还是有些不习惯,操控方面H6的体验相较于我之前的家用小轿车而言,确实弱上不少。可能还需要一段时间适应,才可以逐渐改变我的驾驶习惯。

作为一辆紧凑型SUV,H6的车内空间表现还是很不错的。坐在前排驾驶座,头部空间一拳以上,脚也可以施展得开。作为suv,后备箱空间容积是亮点,后排座椅可以放倒,顿时就像一辆小面包车,放一张单人床进去都可以,秒变“房车”既视感。

不得不说,这款H6动力是真的不错。原本以为,作为SUV,本身车又重达1.6吨,开起来可能会比较吃力。没想到它给我带来足够的惊喜,1.5T动力可以输出169匹的马力,起步平稳,当转速表达到2000以后,明显可以感受到充沛的动力。推背感杠杠的。

毕竟作为一台SUV,在驾驶操控方面相较于轿车还是弱了一些。重心高,过弯时候会有些不自如,有一些些漂,不稳。不过H6自身也配备了一些主被动安全设备——刹车辅助、牵引力控制、车身稳定系统,可以有效地辅助我们更好的去操纵它。不过想要体验激烈驾驶的话,建议还是试试轿车吧。

油耗表现还不错,一直都在市区行驶,没想到H6车虽然重,油耗居然还不高,比起我之前开的法系车动辄十几格油的表现,好太多了。城市通勤,起步停车家常便饭,现在城市交通如此拥挤,H6却带来惊喜,综合油耗不过7.5,实在是很亮眼,在油价常年过6的日子里,为我每个月可以足足节省下来三四百块钱。

比对了很多十来万左右的SUV,哈弗H6在驾乘舒适度上还是很用心的。皮质的座椅,软硬适中。驾驶座还可以电动调节很是贴心。后排座椅靠背也可以调节,家人一起出行也不用再一直弓着背坐一路,随时可以调节最舒适的姿势。

造型别致,辨识度很高,路面上经常可以看到一辆辆H6飞驰而过。标志性的长城前脸,肌肉感十足,像是随时要跟人比划比划的拳手。圆润的车尾,左右两个排气口,遥相呼应。

说实话,内部配置还不错,四向调节的真皮方向盘,皮质座椅,提升了内部的豪华感,中控台科技感十足,太空舱般的设计,韵味十足。就是内饰设计看上去差强人意,做工用料方面稍显不足。新车买来味道有些不舒服,对于我这种气味敏感的人而言,体验感稍差。

性价比很高。无需我多言,市场就是检验真理的唯一标准。作为国产SUV的销售王牌,定是经过重重考验。省油、动力足、配置可观,我不得不说,H6我为你代言。