当前位置:首页 > 紧凑型车> 名爵6新能源> 名爵6新能源 口碑> 2019款 50T Plus
agd58a: 没有里程焦虑,小六省钱还好开

没有里程焦虑,小六省钱还好开

agd58a

名爵6新能源 2019款 50T Plus

2020-07-16 首次发表
    百公里电耗
  • 2020-03
  • 上海

最满意

相比于纯电动车来说,开我的插混小六就不需要担心电池没电的问题,就算是在电池没电的情况下,只加油照样也能开,可以完全当成一部燃油车来开,等到有充电条件的时候再去充电。而且正常在混动模式之下,系统是不会让电池电量降到太低的,保证电量可以持续用下去。

最不满意

头部空间稍微有点压抑,主要原因我觉得和车顶的溜背设计有关,到了B柱之后车顶线条下降的很明显,坐在后排头部空间算不上开阔。再有一点就是舒适性方面了,座椅本身柔软度还好,但是坐垫长度偏短,身体受力集中在臀部,开车超过一个小时就会感觉比较疲劳。

空间不算很宽敞,我本身身高就有182,开轿车就显得空间小,再加上小六属于那种轿跑车的设计,车顶压得比较低,所以车内的头部空间即便是和其它轿车比起来都没什么优势,我这个身高坐在后排头发会扫到顶棚。

发动机加上电动机最大扭矩能达到480牛米,之前我对这个数没概念,上网查了一下之后发现奔驰的A45 AMG还比我的车少5牛米。提速快都是基本操作,我开着的感觉就是三个字:稳准狠,只要想超车,几乎就没有超不过去的。

方向盘打满之后不到一圈半,所以开起来属于比较灵活的类型,我就喜欢这种转向的手感,轻轻一动车头就能有反应的感觉属实不赖。我这辆低配版也有倒车影像,想停好车也是很容易的

现在行车电脑显示的油耗是百公里3.9升,其实对于混动车来讲油耗都差不多,肯定省油就是了。电池不带快充功能,但比上不足比下有余,从20%充到90%大概也就出去吃顿饭的功夫,根本不像有些人说的那样充电浪费时间。

座椅本身够软,但问题就出在了坐垫的长度上。我182的身高属于现在比较普遍的身高,但是坐垫不能承托住我的大腿,不管怎么调都感觉在开车的时候大腿翘起来一些,开车时间久了,身体的重量都集中在臀部,时间长了感觉很累。

对于小六的外形我还没听过第二种声音,基本上大家对于这个外形都是一致的好评,反正我的自我感觉也是很良好的,这种轿跑车身的外观适合我们90后的审美观。

该有的功能基本上都有,大屏不带导航但是有Carplay就够了,连上之后听歌导航都很方便。方向盘握上去就很有运动感,尺寸本身不大,再加上平底的设计,战斗气息很足。

其实现阶段选择插电混动是相对最靠谱的一个选择,不用太担心充电难的问题,完全可以当成个正常的车来开,平时的用车成本也很低,性能就当是额外的赠品,这么一看我买小六是很值的。

选混动车当然是为了平时代步能够更省钱,纯电动车我暂时不考虑,毕竟现在家里还没那个条件去安装私人充电桩,像小六这样的插电混动就刚好适合我,逛商场之前直接把车开到充电站充电,逛完一圈电池也就充满了,算下来充电和加油的成本大概只有纯汽油车的一半不到,所以就这么决定选插电混的名爵6。