当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯Active> 福克斯Active 口碑> 2020款 EcoBoost 180 自动劲耀型
小毒奶: 服从新的选择

服从新的选择

小毒奶

福克斯Active 2020款 EcoBoost 180 自动劲耀型

2020-07-18 首次发表
  • 2020-05
  • 沧州

最满意

最满意的是颜值,底盘加高,SUV包围,还有SUV的大屏,要的就是这个跨界范

最不满意

三缸机的痛点,自己开,反正现在没感觉抖,以后的问题以后再说

上一代到现在后排空间提升很大,因为上一代前档太长,长,长,中控占地大,影响了后排空间。至于头顶空间,我180cm,座椅需要降到最低,头顶空间不大了。一般两厢的后备箱是不平的,有高低落差,只有加装8.5K的那个选装包,有重低音的功放的,才能是平的,不过空间相应也小了,各有利弊。后备箱还有了四个锚点,可以上地网,我上的挂绳

毕竟是1.5T,170多马力,只要舍得踩油门,动力还是杠杠的,K2的时候我就是红绿灯前第一个冲出去的,这次冲的更快了。一开始上车就换经济模式,受不了这股窜的劲头,后来一直标准模式坚持到现在,超车真的So easy。运动模式基本不用,感觉太费油。瞬间急速深踩油门,动力来的有迟滞,如果持续深踩就来的就快了。至于三缸机的抖动,没感觉到,厂商比我们在意这点,会优化的。另外特意调校的发动机声浪,还算好听的,给人增加驾驶的欲望。

美系本来就是稳重的,高速跑130一点也不飘。我开过单位捷达,轩逸,朗逸,途观,A6,X3等,操控上比不上X3,稳重比不了A6,剩下的车都比的过,走S路超车真的挺爽的。

到现在已经首保完了,跑了差不多3000了,我觉得还是有点发言权,路况跟开车手法决定油耗,以上下班为准,我以前的K2,省着开5.6,狂暴开法6.9,2挡4K转的我直升4挡,心中有涡轮自然有增压。达到以前的速度要求油耗要在8个了,毕竟车的极限性能提高了很多,如果更猛点开也可以了,油耗当然会更高。福特本身也不省油,不过也没有想象的费。 我试了试最低油耗,请不要吃惊,一次性小计里程70多公里用了一个多小时,我跑出了这个油耗。这是外环线,红绿灯不多,尽量匀速70,尽量不急加速,尽量滑行不踩刹车,我可以说开的真憋屈不,买这车车是用来爽的,不是委屈自己的,这个油耗纪念一下就得了,另外这个也是欢乐表,差值大概在0.3,因为我一直用小熊油耗记载,还是有点准的。

只能留作纪念的油耗

跟我的老K2相比,舒适性还不错,减震不错,整车很稳重,后排有出风口还能调节,对后排比较友好,而且地台不高,中间的人应该不会太难受

颜值没得说呀,不好看的话就不考虑它了,高尔夫我都没觉得好看,颜值上有一拼的两厢就剩奥迪A3和马3,结果马3还没两厢了

内饰我想说的是,除了大屏跟福克斯一模一样,一个大屏,提升了很多气质。福特中控是软的,能摸到的都是软的,但是竟然做出来了塑料的既视感,天窗顶棚右侧有异响,应该是摩擦的原因,想根治最好换顶棚,虽说免费的,但是不想换,接着塞海绵条吧

年前好像没降价,疫情期间,优惠真的很大,而且置换的旧车,给的价格还挺高,很满意了