当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2019款 2.0T XL Upper 智享版
LJRC: 动力强,驾驶感受舒适

动力强,驾驶感受舒适

天籁 2019款 2.0T XL Upper 智享版 购车经销商: 南京福宁专营店 来自:汽车之家iPhone版

LJRC

天籁 2019款 2.0T XL Upper 智享版

2020-07-18 首次发表
  • 2000km
  • 2020-05
  • 南京

最满意

全款不到21落地的。2.0t的动力是这代日系三剑客里最强的,发动机确实非常给力。之前一辆车是迈锐宝2.0的,加速比较弱鸡,换成天籁以后明显感觉加速给力太多,不管什么速度下给油都感觉非常猛,美中不足的就是变速箱是cvt,平顺是很平顺,但是没什么驾驶激情,然后地盘支撑差点意思,日常开确实舒服,过沟沟坎坎的震动不会很大,比迈锐宝好一些,但是与之相对的操控就差很多了,高速过弯明显感觉到车身晃动,家人坐了几次说有点头晕,我自己开的话感觉没什么感觉。不激烈驾驶的话开起来没什么毛病,舒适度可以的。另外一提这个发动机声浪也很好听!在地下室开窗踩油门轰轰的,有点爽~感觉像是大排量自吸,日产的发动机技术确实可以!不过这个可变压缩比是新技术,希望用几年不要出问题,不过原厂五年十万公里的质保也很给力,至少五年内不烦神了~然后可以在仪表台上看到可变压缩比工作的情况,用s档深踩油门压缩比立刻变到8,然后就是爆炸般的提速,原谅我没开过什么好车,这个加速度确实可,不过主观上没有德系那一下推背感,这个加速感受是持续的而且速度加起来上升很快。应该也是和cvt有关,后期日产可以考虑出个at变速箱,底盘悬挂调硬一点出个运动版车型,应该也很有市场。

最不满意

不满意的地方都是相对的,动力强劲,但是油耗就会偏高,目前开的不多,算了下百公里油耗大概是十个左右。另外就是变速箱差点意思,cvt就是平顺,但是相比于at没有什么换挡感觉,而且动力传递也没有at好,要能换个8at就好了!地盘舒适悬架行程长,所以支撑就差了点,不过买天籁的人应该不会追求极致操控,就是可惜了这么强的发动机了。然后新车没开两天面板就有异响,有点恼人,时有时无的。像是铁器敲打的声音,叮叮当当的。去4s查了一次没找到原因,准备首保的时候再去查一下。然后就是最近开了一次高速一百多公里,现在发现踩油门车身有共振。时间长了感觉脑壳儿嗡嗡的。好像论坛也有类似车友,准备首保去4s检查一下

空间虽然不如同级之最雅阁,但是日产大沙发也不是浪得虚名,坐后排非常舒服

动力基本可以说同级别数一数二了,除了cvt稍微拖了点后退,发动机真给力!可变压缩比也算是黑科技了!

受限于cvt,还有软软的悬架,操控确实差点意思

经常深踩油门,油耗十个左右,确实可以,和得到的动力相比这油耗真香。要是安安稳稳不深踩油门,最低油耗五点几,有点感人

后排舒适度满分,悬挂软软的,过个小坑没感觉~不过现在发生了一点共振稍微有点头疼

这一代外观确实年轻很多,不过天籁搞得这么运动也不知道是好事还是不好。日系三剑客里面感觉凯美瑞是最稳重大气的,雅阁最运动,天籁中规中矩吧。不足的就是车灯和引擎盖缝隙巨大,我一开始以为坏了,后来发现店里其他车也一样的……然后做工也有点糙,保险杠和引擎盖左右缝隙不一样,这都小问题,懒得管

钣金车漆

车漆比较薄,下雨天挂一下树枝就很多划痕,而且这车库存时间久就有点色差

我这人开车对内饰没要求,车机从不用,人家说什么车机卡,蓝屏啥的,我不用也没感觉~方向盘手感可以,比之前买的徐记还舒服。就是要是做的再粗一点就完美了,我比较喜欢握感粗一点的,这个就是个人各喜好~

故障-内饰

内饰有点异响,但是时有时无,有点烦人,去检查了又不响了,一到家又开始了,拍了视频给销售也不知道是什么问题

☆ GPS导航系统

导航用过两次,启动有点慢,送的流量一个月一百兆好像是,干脆用手机了

这个2.0t发动机虽然强但是和天籁的调性有点格格不入。2.0t的天籁就勉强算一款不错的车。为了这个发动机多花三万块个人感觉不是很值得。2.0相对来说更成熟,不在乎加速的话可以考虑。如果是我自己花钱我不会买这个2.0t

保养维护

五年十次免费保养,但是都是基础保养,用的矿物机油,如果要全合成自己加钱

4S店售后服务

售后服务确实比想象中差一些,目前车子出现的小问题反馈后还没得到解决,但是总的来说不算很大影响

购车2个月后新车质量评价 | 2020-07-28
  • 车身外观生锈/腐蚀

• 车身外观-车身/漆面-车身外观生锈/腐蚀
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响

• 动力系统-排气系统/消音器-有异响
购车3个月后追加口碑 | 2020-08-18

油耗已经逐渐稳定下来,最近开车没有暴力驾驶油耗就低了很多

还没有保养

发动机隔音比较差。现在开车还有明显的共振现象,和坐飞机一样压耳朵,而且一直持续,会导致人头晕。4s目前也没办法解决!严重影响行驶安全

发动机隔音和共振真的很闹心,目前论坛也有同样的问题反馈,说明不是个例,我自己觉得这个是很严重的问题且目前没有得到解决,所以想买这个车的朋友请认真考虑一下

购车7个月后追加口碑 | 2020-12-20

综合油耗表显八个,实际应该会高一点,冬季用车会高一点正常

大部分是城市里面开,感觉油耗表现一般般吧,不算很省油的类型

五年十次基础免费保养,换机油机滤,而且日产对于2.0t的车送的都是全合成机油,和2.0送的矿物油不一样,这一点还是要给好评的!另外一提保养的时候去4s店看了21款新天籁,配置是真香,群里的老车主也是感受到了伤害,哈哈

感觉之前恼人的异响现在没有了,不知道是好了还是彻底坏了……然后共振依然存在的,这个感觉是没办法解决。其他就没什么大问题了,日常代步还是尽职尽责的

说实话这车作为代步工具是没什么好挑剔的,但是还是那句话,不适合年轻人开的……