当前位置:首页 > 中型车> 奔驰C级> 奔驰C级 口碑> 2020款 C 260 L 运动版
txdhr: 30岁实现自己儿时的梦想

30岁实现自己儿时的梦想

txdhr

奔驰C级 2020款 C 260 L 运动版

2020-07-19 首次发表
  • 2020-05
  • 石家庄

最满意

这代C系车的内饰外观真的没得说,满天星的中网也很漂亮。车跑起来隔音效果比较好,Carplay也很实用。而且这款车的各项配置总的来说还是比较全的,该有的都有了。最后当然冲着奔驰的品牌去的,别人一看第一句总是,哟,大奔啊。

最不满意

车刚启动的时候发动机声音真的是跟拖拉机一样。怠速的时候声音也有些大。四档降三档,三档降二档顿挫感比较明显。驻车雷达有时候莫名的响一度让我质疑了自己的倒车技术。

空间对我来说足够,由于是怀挡,前排的空间显得大。长轴的后排空间对于我家人来说也是足够。

我172 70kg 驾驶位感觉非常宽裕,加上家人身材也都不高大,乘坐空间很充裕。

这款车可能最大的槽点就是动力了。但是对于我这种不太追求动力的人来说在,这个不是什么大问题,之前开的1.5自吸别克,相比之下,动力对我来说提升的已经足够了。但是对比同级别的车,这款车的起步确实肉,但是中段加速还是可以的。

转向清晰没有虚位,方向盘稍微有些沉,不过还好。底盘支撑还不错。悬挂可能由于防爆胎的缘故,没有试驾时候的车悬架舒适,不过也比试驾的其他的车要好。

☆ 主动刹车

主动刹车介入过两次,先是发出声音提醒我,然后帮助踩刹车减速,可能就差这反映的不到1秒就能避免一次事故,还是比较满意。

目前跑了1700公里,主要是市区和国道结合,没有上过高速,目前9.2L的油耗还是可以接受的。

截止到今天的油耗

开空调油耗

夏季开空调油耗增加的不太明显,相同的路段可能差0.1~0.2个油

除了怠速和刚启动的时候噪音大,其他时候跑起来,车内噪音还是比较小的。座椅腿托和腰部支撑对于驾驶者真是好配置。

车内噪音

车内噪音比较小,但是中控无线充电的电流声比较明显。

外观没得说,买这款车大多数人还是冲着这堪称小S级的外观的。

45度侧颜

等候上牌照

这款车的内饰非常喜欢,看着档次比较高,选车的时候和其他车内饰一对比,果断还是奔驰的好看一些。

我这款车落地31.5,价格包含了选装的氛围灯电尾门以及一脚踢,还赠了2A1B以及全包围脚垫,四门门口,进口强生膜,行车记录仪,后备箱地板以及全车封釉,总的感觉性价比还是可以。选择的是5050的贷款方式,利息每个月只有113块,觉得付款方式也很合适,加上西安奔驰女事件后,奔驰没有QJ包和金融服务费之类的。总有人说C系车10W的车,20W的标,买奔驰标送车。这个仁者见仁智者见智,我个人认为这款车基本该有的配置都有了,而且这个价格能买下来圆儿时的梦想也算值了。

选车的过程中对比了325 A4L C260L以及S60。本来计划着是买A4L,因为觉得A4L各方面比较均衡,奥迪的保有量也大,相对来说比较低调。然而奥迪4S店销售的服务态度让我好感全无,一副爱答不理的样子,加之奥迪内饰的味道实在是熏人,故第一个排除了奥迪。第二个看的是宝马,其实除了奥迪的销售,其他三家的销售态度都很好。宝马3系由于刚换代不久,加之疫情的影响,现车数量供不应求,所以价格上比较坚挺。长轴最多10个点,标轴最多8个点。试驾325,动力没得说,起步油门响应很快,提速也快,座椅也舒服,但是方向盘对我来说有点过于灵敏了,加之考虑到以后可能媳妇接送孩子开的多,父母担心起步快了容易出事,减震相对来说不太舒服。S60,新一代的S60前脸还是能打的,加之内饰的环保材料,是少有的新车没有任何什么味道的,而且窝窝车的主动安全系统没得说。然而没有选择是因为一个是保有量较低,另一方面品牌力总觉得会跟BBA差一些,加上尾灯和中控也不是很喜欢。本来没打算看奔驰,因为印象中奔驰的价格总是比其他的贵一些,结果有一天逛街看到奔驰在做活动,一问价格优惠6W,还赠装饰,一下子让我心动了。去4S店谈价格,改款的优惠没有2020款大,加上店里搞活动,氛围灯和电尾门选装最后谈到500块,就果断选了老款。后来得知改款的是单边排气,更庆幸自己选的是老款。

购车2个月后评价 | 2020-07-21
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题