当前位置:首页 > 微型车> 欧拉黑猫> 欧拉黑猫 口碑> 2019款 351km 女神版
爱咬人的猫: 性价比不错,R1代步小车

性价比不错,R1代步小车

爱咬人的猫

欧拉黑猫 2019款 351km 女神版

2020-07-27 首次发表
  • 2020-03
  • 南宁

最满意

一是纯电动的优势,小欧拉有300-350KM的续航,可以满足我一周的通勤,我上下班大致在30-32公里左右,,费用比公交还便宜,在楼下广场充满一次电1个多小时,差不多30块钱左右,平均一周下来7~8块吧。还有一个就是我感觉R1的内部空间很大,坐个3-4个人完全不拥挤,放置物品的地方有很多,当然还有呆萌呆萌时尚设计很博眼球。

最不满意

主要是车窗的问题吧,后排的,不能上下开,这是很不喜欢的一个地方,其他都还是挺满意的。

在车身外形尺寸这么小的情况下,我觉得空间日常用是没有问题的,而且R1的空间在同类型车当中我觉得是比较大的了,乘坐空间的话,后排乘坐两个成年人,完全没有任何压力,腿部空间可以得到充分的保证。如果只坐孩子,孩子会感觉更加舒服,甚至在路上,孩子有时会斜靠着后排座椅睡觉,总体来说就是,后排空间我可以不用,但不能没有。

R1开到现在感觉动力挺不错的,用电不烧油,起步的时候还是挺强的,动力好,等红绿灯的时候深踩油门那加速也比较快,虽然价格不高,但是动力感觉跟10万级别带T的起步动力差不多,谁用谁知道,就算呆萌的小身材动力表现也是不错的。

方向盘指向很精准,方向不会自动跑偏,开起来很稳,跑高速有安全感,高速时轻轻松松上一百,没有飘的感觉,操控没有什么问题,基本上就是指哪打哪,路面反馈也还行,开起来很扎实,路感很好,转向很灵活,操作很灵敏,因为纯电的原因没有顿挫感,加速深踩还会有推背感哦。

我买的是女神版也就是最高配的欧拉R1续航标了351公里,四个多月已经行驶了6000多公里,351的续航确实可以跑到,甚至可以跑的更多,但是那是有条件的,温柔着开,速度保持60左右,开空调也不是太费电,但是暖风用电特别快,我经常跑国道速度在90,所以基本上会打折到三百公里左右,市区我老婆开这车,基本60的速度,她可以开到351甚至更多。

乘坐感觉上舒适性很好,越坑洼路段,颠簸感不强,同时上坡感觉很不错,就是悬架比较硬,减震不是很好,一般道路行驶有着不错的舒适性,储物空间人性化,中控操作方便,避震比较硬朗,空间大没压抑感,因为纯电原因,所以静音上不错,整体的舒适性是比较高的。

外观比较小巧,车身搭配圆滑曲线,更显柔和饱满,造型很有创意,呆萌又复古。一副人畜无害呆萌可爱的样子,哈哈哈,和长城以前出品凶猛的外观形成了鲜明的对比。造型全车都有着圆形元素,复古风格很多,前脸很有辨识度,全封闭的中网表明了它新能源的身份,圆形车灯是欧拉R1的点睛之笔,内部细节精致,富有设计感,两个车灯犹如两个大眼睛一样,萌态尽显,机盖上隆起的线条,让它看上去还挺有个性的。

我老婆非常喜欢欧拉的内饰,可能是设计师清楚地知道女性驾驶员特别讨厌复杂的机械操作,所以其内饰设计十分简洁,虽然看起来简单流畅,但是布局风格挺不错的,我很喜欢。集成了启动和换挡功能的圆形旋钮非常有趣,仪表盘、空调出风口等部件也都设计成圆形,整体风格不再像外形那么呆萌,而是更时尚了。

欧拉配置还是很高的,但是从用车的成本上讲纯电车型比燃油车的用车成本降低了太多太多了,要是从保养和养护成本考虑,纯电车型也省去了机油、火花塞、机滤、空滤等发动机相关的一些维修、养护成本,而且提车时销售人员也给我的欧拉R1提供了整车三年12万公里的质保,电池组的质保好像是8年15万公里,所以我还是挺放心的,性价比就目前来说我是很满意的。