当前位置:首页 > 微型车> 欧拉黑猫> 欧拉黑猫 口碑> 2019款 351km 女神版
为固守空城: 日常代步出行,少不了我的R1

• 330公里
    冬季续航
  • 2020-05
  • 广州

最满意

电车百公里电耗比油车油耗省钱,虽然不知道以后会怎么样,但是就目前来看还是很省钱的。媳妇的技术不好,开油车,倒车,进库啥的很不方便。但是买了R1之后,比开原来的油车省心多了,哈哈哈。限号什么的基本上和我是没啥关系了,这点还是比较好的。

最不满意

不满意的就是空间问题,后排不坐人还好,可能因为我比较高前排调整到我舒服的坐姿之后,后排的空间就显得不那么大了,如果是三个男性成年人坐在后排得话还是略显拥挤的。

空间这块个人觉得只能说是够用了。前排乘坐空间足够的,车子主要是自己在开,我坐在主驾驶位,身体舒展开来完全没有问题,座椅高低前后又可以调节,所以开车还是很舒服的。后排相比前排座椅空间就小点了, 家里小孩就让他坐在后排了,他有时还会坐车上玩闹。后备箱储物空间有限,只够放一些小件东西,不过对我影响不大,家里有一台大五座的汽油车,有外出长途旅行都是开那部车。买台R1,主要是满足老婆上下班代步使用的,空间需要不大,够用了。

动力的话还是很强劲的,爬坡完全没问题,轻微的推背感,满意我所瞬间加速动力不足的问题,跑个泥巴路啊,石子路啊,也没啥问题,虽然说路不好,但是该说不说车子还是很给力的啊!家里还有一台燃油车,也是之前买来代步的,开了R1之后我才后悔,当初就不该买燃油车来带代步,该早点买R1。

体型小具有先天的优势,那就是更加灵活,可以穿梭于人流攒动的集市,也可以开进狭窄的悠长胡同,还可以轻松的过一些道路限宽,甚至停车也不再是一件难事,因为R1的方向盘转向很灵活,低速行驶并不会很重,当达到一定速度后,又会觉得方向盘很稳,R1整体质感还不错,过减速带会发出低沉的“咚咚”声,并不会觉得很散,即便上下摆幅有些大,并且直来直去,但是受限于车内空间的制约,后排乘客并不会晃来晃去,对于一辆代步车来说已经十分好开了,还有它的刹车系统我驾驶过程中一直没有踩到底过,制动力还是不错的。

我们一家经常星期六星期天出去玩,然后时不时回老家转转,虽然这样经常开它,但是还是抵不住它省啊,要不然怎么它叫高续航呢,基本上一星期才冲一冲电,开着去逛一趟万达,进去的时候充电,逛完出来它就充好了,再也不用担心油费贵,燃油车跟这点比起来比不了,燃油车一个月起码要加好几次油,现在一个月最多才要一百多。

后排的座椅的坐垫还是短了些,对于身体承托不是很到位,尤其是长时间开车会觉得大腿有悬空的感觉,如果是开高速身体的符合大应该会很累的,不过前排还是不错的,座椅的包裹性很好,而且走烂路的时候一点都不会觉得颠簸,车内空间就那么点大,我一个大老爷们坐后排确实有点拥挤了,这个也不是啥大问题吧,毕竟你买车是为了实用性,舒适性而在其次。。

外观是早就种草的一点,太可爱了,大灯的设计更是凸显出这点,小小的车身,大大的眼睛,轮毂的设计也很特别,真是越来越喜欢,过段时间打算买一些贴纸给我的小R1安排上哈哈哈,我老婆第一眼就看中的就是他的外观,线条流畅,造型优美,而且带有自己独特的风格,让人看了第一眼,还会想要看第二眼,当时我老婆当初就是看上了这车的外观,然后进行了了解,而且最后也是商量了很久才决定购买的,外观绝对是一个不可分说的重要因素。。

车子的内饰还是挺不错的,内饰的颜色搭配显得很有活力,很有朝气,很适合年轻人。再配上大的显示屏,多媒体娱乐系统,唯一的一点小缺陷就是,内饰的材质塑料感有点强,这是我感觉有点美中不足的地方。

新能源汽车中的出众车子了,不管是外观还是动力电耗,都妥妥的满足了实用性的需求,加上现在国家政策支持,未来新能源前景一片大好,是一个很正确的选择。