当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 双擎 1.8H E-CVT科技版 国VI
追风大人_: 雷凌双擎圆了我的混动梦

雷凌双擎圆了我的混动梦

追风大人_

雷凌 2019款 双擎 1.8H E-CVT科技版 国VI

2020-08-01 首次发表
  • 2020-07
  • 无锡

最满意

这台车最吸引我的就是双擎动力了,虽然我现在对双擎还了解的很透彻,但是经过我这么多天的使用下来,我感觉到双擎和正常烧汽油的车子是有明显区别的,然后我开过我同事的CRV双擎版,感觉同样是双擎还不大一样。本田的混动模式分3种,电动、汽油、油电混合,而丰田就两种,电动、油电混合,前两年本田一直出事,什么机油门,什么失速门,不管是不是混动车型,总觉得还是丰田靠谱,于是毫不犹豫拿下这台车,最主要还是省油!

最不满意

本来这台车在这个价位我觉得也没什么可挑剔的,但是有几个瑕疵让我一度很纠结。第一个是声音,开车的时候有一种嗡嗡的声音,说不清楚,特别是在地下停车场,特别刺耳,开始不知道的时候还在想是什么东西这么吵,后来才知道是自己车子的声音。问过4S店里的卖车的小姑娘,她告诉我那是正常的,这个声音是为了让行人听到我的引擎声音,因为行驶过程中如果发动机不工作,那噪音很小,行人都不知道有车来,说是国家规定要有这个声音的,反正很纠结。还有一点,原车座椅没有真皮…好吧,仿皮也没有,醉了,4s店卖车的时候说可以送的,但是是后加的。我之前看过朋友的车改装,改完了这边响那边响,我也怕了,我拒绝了,要折现,4s店还不愿意,这不还在4s店搁着,说可以换同价位的精品,我还没去看呢。

总体来说,空间还是足够的,因为平时一个人占大多数时间,经常还要跑跑外地,空间对我来说不是最主要的,主驾驶坐着也不挤,我不胖。后备箱也没有很多东西要放,也就是一些平时常用的东西,什么蜡拖啊、充气泵啊、雨伞之类的,我不喜欢把东西都放在车里,放多了也是会增加油耗的,哈哈,因为我跑的路多,现在疫情,不然一年得跑4万公里

我试驾过卡罗拉混动,和我买的雷凌感觉差不多,没有明显的差别,更多是品牌上的差异,平时在市区开的多,周末跑高速。动力对我来说足够,特别是车多缓行的时候,动力太强刹车踩的勤,动力太差跟不上被加塞,这台车一开始都是用电动,动力不够的时候汽油发动机会介入,在跟车的时候基本都是电力,感觉特别舒服,也没有跟不上被加塞的情况。感觉跟纯电动车有一个共同点,就是一松油门车速降的特快,没有汽油车巡航的感觉,一松油门恨不得要停下来了。于是这个特点给我的市区跟车也带来了好处,哈哈,不用再担心油门踩大了要踩刹车,轻轻点点就行,就两个字,舒服。

前面也说了这台车发动机的特点,所以在行驶在车多缓行的道路,或是堵车的情况下,比其他汽油车舒服多了,动力足够,一点就动,一刹就停。当时买车的时候销售介绍我看周杰伦的头文字D,据说里面那台ae86就是雷凌的前身,我问她那ae86有没有混动版本,销售员笑笑。这个价位其实真的没啥好挑剔的了,我这个人很实在的,自己开着好那才是真的好,靠吹牛没用

油耗超低,拥堵路段5点多,综合路况4.3,高速就不用说了,总之,这台车很省油,这也是我买这台车最大的理由,之前想买日产的轩逸,相比之下轩逸可能更好看一点,但是做工性能油耗都不行,思域就不说了好像要7个油。我平时也不会一直看着油表开,因为我觉得最大的省油已经靠技术解决了,我再去省能省多少,之前销售给我算过一笔账,一年混动和汽油比油费省多少,意思就是开的公里越多越省钱,正好符合我的情况。

还是纠结了一下座椅还要不要包上皮,我怕包了各种小毛病出来,会不会很不服贴,别一看就是后来装的,原来的针织座椅看起来也蛮高档的,手感也不错,主要包了皮之后夏天晒的特别烫,一坐下去裤子一会就汗湿了

配置不低,居然没皮座椅

虽然说比不上思域那么个性张扬,但是我也不是小年轻无所谓,我还是偏向成熟稳重一点,当然如果思域的外形装在雷凌上就完美了,看我车其实也蛮好看的,犀利的眼神,屁股稍微圆了一点,白色还是蛮好看的,有一个荧光绿那个颜色看着很丑,特别是后面的一条黑色饰条,相当不和谐。

内饰都是软的,蛮舒服的,比那个硬邦邦的塑料强多了,好像跟卡罗拉不一样,还是因为配置的区别,我是科技版的,屏幕超大,用导航超级舒服,功能也很齐全,基本上你要的都有了

性价比不得不说,对我来说真的是量身定做的,开的越多性价比越高,一年下来可以省好多油钱,所以说买车还是要买混动,电动的车怕坏电池,雷凌的电池终身质保的,用的放心的

最重要的一点,省油,比一般的日本车更省油,据说跟雷克萨斯的混动是一样的技术,比本田混动强,这就是我选车的理由