公路上的坦克,楼兰出击。
楼兰 2019款 2.5 S/C HEV XE 四驱混动智联尊尚版 国VI
2020-08-01 首次发表
2020-02购买时间
九江购买地点
最满意
最满意的就是这款楼兰的性价比是真的挺高的,价格的优惠幅度是真的很让我心动。优惠完的裸车价才26W出点头的样子,足足比指导价降低了4W,真的很让我满意。同时这款楼兰的配置也挺实在的,混合动力的系统,车内的氛围灯,温度分区控制,感应后备箱等等,挺多很实用的配置都能在这台车上看到。
最不满意
最不满意的就是发动机的噪音挺大的,特别是急加速的时候噪音特别大,感觉是发动机舱没做好隔音。
空间是挺大的,怎么说也是一台中级SUV了。后排跟这个后备箱的空间是真的宽敞,我这种176cm,200斤的体重在后排都完全没问题,再来2个坐满后排都行,空间是真的宽敞。后备箱打开之后,你也会发现是挺能装的,上次我们一家人去自驾游,有行李,有几箱水,有小孩子的玩具,婴儿车都一点问题都没有。
动力的话,是一台2.5L的机械增压发动机配电机的混合动力,单纯发动机的最大马力就有245P了,机械增压的车子动力输出还是非常平顺绵密的,油门踏板给我的反应也是挺迅速的,无论你在市区还是高速上舍得给油的话,加速超车还是很有底气的。
想要开好这台楼兰也不是很难的一件事,驾驶室的视野还是很宽敞的,方向盘也挺灵活的,基本都能跟着你的想法走,想去哪边就去哪边。底盘足够的扎实,离地间隙也挺合适的,既保证了车子对大部分路面情况的通过性,也可以让这款楼兰在过弯,掉头的时候给人的信心感强一些,侧倾也少一点。
油耗还行吧,在怎么说也是一款混合动力的车子,省油的能力是有的。在自己切换到经济模式下,这款楼兰百公里才9.6L的油,这可是2.5L的大排量,还是一款1.9吨多的大尺寸车子,有这个油耗表现非常满意了。
座椅的舒适性是有的,哪怕是我爸妈都说坐我车子的后排真的是又大又舒服,这个椅子就跟我们自己家里的沙发一样软,后排也设置了后排的空调出风口,大夏天的也不用担心后排吹不到。悬挂的软硬挺适中的,能支撑起车子的行驶质感,也可以让我感觉挺舒适的,减震过滤方面都做的挺好的。可惜就是这个发动机的噪音是真的挺大的,尤其是急加速的时候,轰隆隆的发动机声音传进来。
外观方面依旧是采用了日产更为广泛人知的家族式外观设计,识别度还是很高的。两侧的大灯很犀利,U型的镀铬条中网很有力量,给人的感觉还是很前卫的设计。车尾的双出排气也很有霸气感,这么大尺寸的一台车子,在公路上开着很有坦克的感觉。
内饰的整体做工还算的上是比较精致的,整体的布局都是往实用为主的。做工跟用料都挺精细的,大面积的软性材质的包裹也让内饰的各部分摸上去的手感很不错,按键的布局也很合理,操作起来也方便,不会碍手,还是很符合一款家用车的定位。
这款楼兰的性价比是真的高,不仅仅体现在它优惠幅度巨大这方面,现在自己开这款车的时间久了,越来越觉得当初没选豪华品牌的奥迪是对的。车子的尺寸足够大,也省油,空间也是大的很,不是那种紧凑级的SUV,这可是中级SUV,非常满意这台车的表现。
本来打算买个二十六七万左右的SUV,一开始的时候自己本来挺喜欢奥迪的Q3的,新款的Q3还是很好看的,而且价格也有一定的优惠幅度,自己也挺喜欢灯厂的车子。但是看到配置之后,豪华品牌就是豪华品牌,挺多配置都是需要选配的,而且考虑到养车的成本也挺高的,空间也单纯只是紧凑级SUV,自己想要中型的SUV,空间更大一些,要是买Q5L就是真的太贵了。于是就打算退一步去看看日产的奇骏吧,为自己省点钱,别人看车越看越贵,我越看越便宜。不过自己去4S店的时候没看上奇骏,反正被楼兰吸引了我。其实自己一直以为楼兰的价格挺贵的,没想到现在满足国六的排放标准,价格也降低了不少。销售说现在日产官方都在给优惠幅度,现在这款楼兰还是很值得入手的。个人感觉是真的买的过,看了下配置方面跟各车型之间对比了一下,发现还是这款四驱尊尚版最经济实惠,就直接定下来。现在奥迪Q5L在我面前都不香了,我有更好的楼兰了。
楼兰大块头我的生活好帮手
2020-10-17
有楼兰伴我前行,美好的生活从此开始
2020-10-17
家里添了个大家伙,她叫楼兰!
2020-10-17
自由的生活,要有合适的爱车相随左右
2020-10-17
多姿多彩的爱车,一起奔向多姿多彩的生活
途观L18.68-26.68万-
换挡不平顺