有楼兰伴我前行,美好的生活从此开始
楼兰 2019款 2.5 S/C HEV XE 四驱混动智联尊尚版 国VI
2020-08-21 首次发表
2020-02购买时间
三明购买地点
最满意
最满意楼兰的动力表现,动力非常充沛、有力量,一直想找一台动机比较好的车,但是又很想买SUV车型,所以后来买车的进度一直卡在这里,没有什么进展。然后后来家里有个亲戚刚好换车,然后有一次来我家里做客,发现它的车是完美符合我的买车需求,就是楼兰这台车,本来想这么一个大东西,肯定会很笨重,动力也一般,但是我知道我这个亲戚还是听懂车的,选车一般也都会选择动力比较好的,所以决定找它要车钥匙试开了一圈,结果却发现这台车的动力是真的很不错,要速度有速度,要力量有力量,反应也特别灵敏,完全是和外观给人的感觉形成了反差。
最不满意
最不满意的一点就是楼兰的油耗,9.6L/100km真的是偏高了,因为我之前家里也有一台日产车,大概也就是7.8L/100km吧,这个差距还是挺大的,一开始总觉得有些后悔,但是这台车无论是动力表现、空间表现还是操控、舒适性给我的感觉都是很不错的,可能就是因为它给我的感觉太好了,所以让我有些理想主义了,想当然以为油耗应该在9个油以内。
这台车的前后排空间我觉得都还是很宽敞很大的,用作家用也是没有问题的。后排地板中央有突起,但是比起很多车来说这个凸起是偏低了,坐后排中间不会卡的很难受的那种,而且后排有座椅靠背调节和空调出风口,乘车体验很不错。楼兰的储物空间也是很惊人的,后备箱轻松放下三个大行李箱,杯架什么的也都有,充分地满足了日常的出行需求。
这台车的动力表现还是挺不错的,高速行驶很轻松也很给力,整体给我的感觉就是很轻盈但是又很稳,不会发飘。车速增加的时候,驾驶者也能够明显感受到转向力度增大,稳定性很强。低速行驶就更不用说了,动力肯定是足够了,平时上下班通勤代步会很轻松。
这台车我觉得是很好操控的一台车了,操作很灵活也很轻松,转向很精准。方向盘有多功能按键布局,操作起来也很顺手,还配备有方向盘四向手动调节,开车很舒服、享受。仪表盘配有一块液晶显示屏,显示效果清晰,还有就是中控也有一块触控液晶屏,操作起来很方便,而且反应也很快。
这台车我开到现在,它的综合油耗大概是每百公里9.6个油左右,我觉得在油耗上这台车是相对来说偏高的了,先不说夏天空调天天开,就是它这个强劲的动力和稍大的空间就注定它会比别的车更耗油一些了,都说有得有失嘛,我觉得买车就不图它十全十美了,与其买个空间小、动力差但又很省油的车型,我更愿意买这台车。
这台车采用真皮座椅,柔软但又不失力量感,非常厚实,坐起来很舒服,而且包裹感和支撑感都很强,驾驶体验优。主副驾驶还有座椅电动调节和座椅加热,实用性很高,开车也很方便。
我个人是非常喜欢日产车的家族式设计,v-motion的经典设计元素让整台车看起来有种威严庄重的感觉,这台车的前脸造型符合主流设计,加上装饰条的装饰,使得中网看起来很厚重高档,然后就是那个飞翼式的大灯也是很帅气酷炫的,远近光灯都是采用led的光源,很上档次,夜间行车也比较安全,视野比较好。楼兰尾部的设计也是非常有特点,遛背式的设计很讨年轻人喜欢,也符合当下的审美。
楼兰的内饰看起来比较简约,但是又不失大气感,我看过身边很多朋友开的日产车好像内饰都是偏简约风,但是像轩逸、天籁那些车型的话感觉就是有点简单过头了,所以感觉整个内饰有些沉闷和老气,但是我的这台车我觉得是简约中又很奢华、稳重和时尚的,现代感和科技感也比较强,非常年轻化。中控台基本都是皮质的材料做成的,用料很讲究,包括方向盘也是真皮包裹的,手感很不错。
楼兰在车辆质量和品质上的竞争力还是挺大的,而且在配置方面也做得很不错,包括空间大、舒适性高等都是它性价比的体现,而时尚的外观和良好的乘坐体验也给这台车加了不少分,就我个人来说,我觉得性价比很高,总体评价我觉得还不错,值得购买。
选择这台车是因为开了亲戚家的楼兰发现这个车无论在外观、空间还是动力上都很符合我的购车需求,其实一直以来我都是因为自己过分追求完美,太过“理想化”,导致买车进度一直是延后延后再延后。这次终于找到自己很喜欢的车了,又是一台suv车型,又是动力很猛、又是空间很大,内饰、操控和舒适性也是毫不逊色,比同级别的很多车的表现都出色很多,所以就毫不犹豫下手了。
楼兰大块头我的生活好帮手
2020-10-17
公路上的坦克,楼兰出击。
2020-10-17
家里添了个大家伙,她叫楼兰!
2020-10-17
自由的生活,要有合适的爱车相随左右
2020-10-17
多姿多彩的爱车,一起奔向多姿多彩的生活
途观L18.68-26.68万-
换挡不平顺