当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁泽> 科鲁泽 口碑> 2019款 RS 330T 自动痛快版 国VI
新程1307: 炫酷外观·极致动力丨年轻人的第一辆车——雪佛兰科鲁泽(多图)

新程1307

科鲁泽 2019款 RS 330T 自动痛快版 国VI

2020-08-10 首次发表
  • 2020-07
  • 济南

最满意

人生中的第一辆车,感觉哪里都是好的!总结说来,有这么几点:1、炫酷的外观:毫无疑问,这辆车的颜值实在是太高了,特别是它的主力色“高冷灰”,更是炫酷到极点,第一眼看到它就已经被深深种草。2、极致的动力:由于工作原因,经常要走山路,各种坡道、弯道和村庄等路段,也是每次出行都会遇到的。这辆车的马力十足,并且油门响应很不错,通过性很好,无论是城市路段还是山区路段,都能从容应对。\n\n\n\n\n\n3、性价比:各类安全性及娱乐性的配置基本都有(在10万左右的水平上),且支持CarPlay和CarLife,性价比实在是太高了。(详情在“选择这款车的理由”部分中)

最不满意

1、自带的语音识别准确度十分低,并且十分不灵敏,导航选择目的地基本靠手写,并且大多数情况下只能唤起联系人通话,而这项功能在专心开车时很少会用到。(备注:近期使用时,经常通过手机先选定目的地,然后发送至车机系统,这样打开默认的高德地图导航时,就会自动弹出该目的地,这项功能还是值得点赞的)\n\n2、导航的过程中,如果同时使用蓝牙连接手机播放音乐,在导航页面就会频繁出现歌词,一定程度上会影响使用导航的体验。\n\n3、灰色还是相对来说不太耐脏的……(但是颜值真的高!)

183cm的身高,在驾驶位的乘坐舒适性还是有的。后座相对来说也很宽敞,就是座椅无法调整,有些遗憾;后备箱的容积感觉还是够用,无法与SUV相提并论,但是日常使用车辆,也不会装太多东西,旅行、出游时,带几个背包和行李箱,够用了。

科鲁泽 2019款 RS 330T 自动痛快版 车内驾驶位及副驾驶位

身高183cm,坐在驾驶位感觉视野之类的都很不错,腿部空间充足,头部空间也充足。由于工作原因,经常会连续开50公里左右的路程,全程下来不会有任何不适的感觉。

底板平整,进深、开口都还可以,装几个背包和行李箱没啥问题。

由于是人生第一辆车,并且对车没有多少研究,所以就目前的驾驶感受来看,这辆车的动力已经足够我在市区及山区从容行驶,无论是代步还是家庭出游,都能够很好地应对。

高速行驶时,感觉车辆十分稳定,动力也很充足,除了上坡路段提速有些困难,其他路段都能获得很好的动力体验。

看到网上很多人说方向盘有点重,经过亲身的体验,感觉这种握持体验应该用不轻不重刚刚好来形容,即避免了由于方向盘过于轻盈,导致车道偏移,通过一定的重量反馈,也给到了很好的提示作用,总体来说还是转向清晰,指向精准,操控体验不错。

目前开了700多公里,最低平均油耗5.1升,最高大概9升多,近期能够平均在7.5升左右。由于经常开山路和市区道路,路况相对复杂,并且全程开空调,感觉还可以。

主驾驶位是半电动调节,能够给到一个相对舒适的乘坐体验,近期开车往返市区和山区,也没有任何的不适感。就是后排座椅无法放倒,可能对于后排的乘客不太友好。

首先还是冲着外观来的,这次也拍了很多精美的照片,大家可以通过照片感受这辆车的外观,一定不会让你失望。另外,强烈推荐灰色的车,外观运动感十足,十分的酷炫。

内饰方面,感觉没有特别多亮点,但也没什么槽点,总体来说很贴合实际使用场景,该有的功能都有,并且很容易上手。

新手开车,对于安全方面的要求总是会更高一些,这辆高配版的19款科鲁泽配备侧向来车警示系统、倒车影像、后驻车雷达、上坡辅助等等功能,已经足够新手应对变更车道、倒车出入库等相对复杂的操控。同时,还配备了座椅加热、8英寸触控屏等功能,还支持CarPlay和CarLife,真的难以想象,这样的一辆合资车,竟然只卖到八万不到的价格,性价比太高了!

购车1年后新车质量评价 | 2021-07-23
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-可折叠或可拆卸车顶(敞篷)-操控不易理解或使用
购车2个月后追加口碑 | 2020-09-16

不堵车的城市道路下行驶50公里左右,油耗大概在4.4升左右,这应该算挺省油的吧…… 一般情况下,平均油耗在6升左右。记得最开始的时候,大概会到7-8升油,现在油耗确实降下来了,小车确实省油,对新手来说,已经很知足了。 这辆车大家都开几个油?最新的轻混车型会更省油吗?可以在评论区互动下。

高速路段最快开到100公里左右,感觉还是十分的稳定,也没感觉到什么异响,也没太听到胎噪风噪什么的。 这辆车的提速还是感觉挺快的,至少能给到很迅速的提速体验,160多马力的动力足够用了,这个对于变道超车来说太有用了。

还没做保养。另外,上个月在雪佛兰客户端上连续签到了一整个月,好像是赠送了一次保养?下次准备去4S店再问问。

开车挺平顺的,山区道路有时候会有颠簸,但是基本也没受什么影响。 唯一就是大屏幕的反应速度相对慢了一些,并且车机系统(安吉星)的语音识别功能实在是有点鸡肋,识别成功率实在是太低了,最近尝试使用手机连接百度地图加蓝牙的方式导航,导航比车机自带的地图灵敏,语音也方便,识别度极高,感觉可以一定程度上替代车机了。 车辆未出现任何故障。

山区道路有很多不遵守交通规则的车主,有时候难免遇到突发状况,但是这台车的驾驶灵敏度和精准性都做的十分十分不错,所以能够相对从容的应对一些突发的状况,例如前车突然刹车,突然变道等等。