当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁泽> 科鲁泽 口碑> 2019款 RS 330T 自动痛快版 国VI
李泽言哭着亲我: 科鲁泽喜欢的无可挑剔

科鲁泽喜欢的无可挑剔

李泽言哭着亲我

科鲁泽 2019款 RS 330T 自动痛快版 国VI

2020-08-14 首次发表
  • 2020-05
  • 九江

最满意

最满意的有两方面,第一是外观,在我看来科鲁泽的外观设计是恰到好处,多一分嫌多少一分嫌少,恰恰把握的刚好,尤其是车尾的设计,庄重里还有一点运动和俏皮。第二满意的是内饰,这个价位的车有很多车型硬塑感很强,不过科鲁泽还是相对来说比较不错的,皮质的方向盘,皮质的座椅。

最不满意

有满意的肯定也有不满意的,不满意的也有两个方面。第一是空间,后排的空间没有想象中的那么大,还有很大的一块凸起物,中间坐的人很不好受,不是五人落座的时候,中间的位置经常性的空着,第二是舒适性也有点不满意,整个车跑起来还是偏硬的,颠簸感比较强烈。颠的时间长了真的很难受啊,有的时候都有点轻微晕车的感觉真的是特别让人不爽。

我身高1米75,前排主驾驶和副驾驶都调整到我坐起来很宽敞的位置,头部空间更不用担心,从来不会顶头不会顶腿,后排就会相对明显感觉到拥挤了,空间很局促,脚都没有多少的位置放。后备箱空间的容量还不错,深度也很合适,大多数的大件的行李都能放得进去,载物能力一点都不含糊。

新车在磨合期,没有刻意去试探动力能到什么程度,目前开起来的感觉就是很跟脚,脚下有动作,车子就会有反应,开起来感觉即使是这样动力也已经够用了,出了磨合期就可以大脚踩油门之后,动力肯定会更强。

操控给我的感觉就是普普通通的家用车的风格,并没有非常犀利,非常精准,非常适合驾驶的感觉,但是如果是那种风格我反倒不喜欢了,家用车要的就是轻轻松松的开,舒舒服服的坐,平时工作已经很累了,开车的时候只想轻松一些。转向轻柔,油门响应的也很灵敏,开起来就是很顺手的感觉,我喜欢。

才开了2800公里,现在油耗是7.4个多,因为这些日子开车都是在比较堵的路上,再考虑到车还在磨合期,其实目前这个油耗对我来说就已经可以接受了,以后肯定还会再降一些,我估计能稳定在6.8个多左右,那就相当满意了,不要光考虑油耗,安全性更重要。

舒适性的缺点主要体现在滤震的表现上,走土路或者过减速带,感觉整个底盘很硬,而且很晃,尤其是速度快的时候,舒适性确实不怎么样,如果跑在平整的马路上,那就很舒服了。车里面声音很小,外面的各种噪音基本很少能传到车内,这个是要表扬的。

科鲁泽的外观肯定是没得挑,尤其是在当下这个时代里,美系车外观都很有特色,非常的漂亮,还很耐看,看时间长了也觉得会疲劳。车头飞翼和漂亮的大灯配在一起非常协调,越看越有韵味。车尾更好看了,车灯是我喜欢的造型,不刻意的设计出花哨的样子但是就是非常漂亮。外观我是相当满意的,没毛病。

内饰的整体的用料非常的得体实在,做工很细,缝隙感小,开起车来赏心悦目,不需要再多花心思去装饰了,但是同样的皮质的异味很大,需要经常性的散味,而且用了好多的除味物品,才变得能够让人接受了,在这点上还是做的不够好的。

我是处女座,而且确实对于任何东西都是比较挑剔的,要么不买,要买就买自己最喜欢最满意的,科鲁泽在我心里跟其它车是没有可比性的,因为我喜欢,外观喜欢,油耗喜欢,开起来的感觉也喜欢,唯独内饰忍不住吐槽但并不是不能接受,只是觉得很异味大罢了。所以呢,性价比这个事情,如果你喜欢,那性价比就是高的,如果你不喜欢,它再怎么划算性价比也不高,我相信对于大多数买科鲁泽的人来说都是因为喜欢,实用性已经非常高了,还有这么好看的外观,还有什么可挑剔的呢。