当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁泽> 科鲁泽 口碑> 2019款 RS 330T 自动痛快版 国VI
上海车友7322378: 痛快体验的红色小科

痛快体验的红色小科

上海车友7322378

科鲁泽 2019款 RS 330T 自动痛快版 国VI

2020-08-23 首次发表
  • 2020-08
  • 成都

最满意

这一台车特别的省油,家里倒是已经有了一台车,但是老婆没有车,平时上下班不方便,所以想着买一台车给他作为代步车。选择科鲁泽就想着他是三缸车,可能会很省油,结果不出我所料,这台车的油耗并不是很高,感觉都快和混动车差不多了,而且车子还有自动启停技术,这功能让这台车更加的省油。大多数时候这台车也就拿来上下班带不用,所以还是要考虑用车成本的,现在看来和每个月坐公交和偶尔打车也差不了多少。

最不满意

主要是这台车的内饰有点不太好,用的材料不好那倒能原谅,因为这台车的价格本身并不高,所以也不敢苛求用真皮包裹之类的东西,但是这台车的内饰设计没有很大的新意,而且味道比较重。就算材料不好平时也很少拿手搭在上面,但是味道比较重的话,感觉比较影响身体,毕竟坐在车内一直呼吸的都是车子散发出来的味道。经过暴晒已经好了一点。

空间足够用了,这个价格买的车也不能和家里的车来比,而且也不是很在乎这台车的空间,只要够平时老婆使用就行。试过那么多台车,其实空间都相差不大,只是感觉这台车的头部空间稍微好了一点。后备箱空间也差不多,大多数时候里面都不装东西的,只是老婆会往里面放一两双鞋而已。后备箱空间也还可以。

动力高出了我的预计,因为排量那么小,而且又少了一个刚,所以买菜的时候就直接选择了1.3的排量,现在发现可能1.0的排量都是绰绰有余的,这台1.3的发动机特别的有劲。踩下油门,车子轻轻松松的就跑了,而且就算车速高了以后再提速也没问题。变速箱的换挡速度有点慢,和双离合变速相比起来这台车的换挡速度的确是差太多了,但好在很平顺,几乎没有顿挫感。尓尔起步油门没控制好会略微前冲。

开习惯了大车再来开这台小车,手感就是不一样。主要就是这台车开起来的感觉比较灵活,没有大车那么的笨重,开起来真的能够感受到人车合一的感觉。方向盘的精准程度也比搭车的好太多,开起来没有太多的虚位,最舒服的还是侧倾比较小,开起来的感觉很稳,至少在过弯的时候速度敢放快一点。但是掉头转弯半径略大,比我大车感觉还大一点。

买车的时候就特别的看重油耗,反倒是提车以后就不怎么在乎油耗了,所以也没有好好计算过,所以车子的油耗应该也还好,虽然行车电脑有显示车子的油耗,但是我一般都不太信那个数据。反正比我大车少多了,省一点是一点。

舒适性很好,轿车坐起来的感觉就真的比SUV好了太多,坐着的姿势特别的舒服,加上这台车的座椅填充的比较饱满,而且支撑效果也不错,所以老婆要是不开车的时候,我都宁愿开这台车。空调的制冷效果也特别的好,夏天上车一小会儿车子就凉下来了,而且空调还没有太大的声音。另外LED的大灯是真的很亮,自动感应,比氙气大灯亮了太多,而且感觉在雨天的时候穿透性也更强一点。

车子最后是老婆决定的,外观也符合他的口味,一开始我还不太喜欢这台车的尾部的设计,下保险杠那里的设计感觉特别的多余,但现在觉得下保险杠只有那么设计才符合这台车的气质。

内饰一直都是雪弗兰的吐槽点,身边有一个朋友开的探界者也说雪佛兰的内饰特别的差,买车以后才发现是真的很差,而且选车的时候还看了不少的车,和那些车一对比更觉得这台车的内饰不好。主要还是用的材料的问题,其实做工挺好的,不管是空调出风口还是各种按钮,手感都很好。

其实本来不想买第二台车的,但是老婆上下班也不方便,所以就尽量买一台物美价廉的车,用车也有这么久了,感觉这台车和物美价廉这个词还是很匹配的,而且后期的用车成本也不高,性价比值得竖起大拇指。