当前位置:首页 > 紧凑型SUV> T-ROC探歌> T-ROC探歌 口碑> 2020款 280TSI DSG两驱舒适型
ald7j5t3j: 一路探索,一路高歌

一路探索,一路高歌

T-ROC探歌 2020款 280TSI DSG两驱舒适型 购车经销商: 长春通立德众 来自:汽车之家Android版

ald7j5t3j

T-ROC探歌 2020款 280TSI DSG两驱舒适型

2020-08-11 首次发表
  • 2000km
  • 2020-07
  • 长春

最满意

车内空间同级最大,外形年轻有活力,既有SUV的视野又不缺少运动性

最不满意

后备箱空间实在是有限,作为SUV来讲,后备箱容积比高尔夫大不了多少实在有些难过

本人身高182,前排就不用说了,后排也是绰绰有余,头部空间也是很够用的,完全不觉得压抑

后备箱就有些小的可怜了,虽然隔板可以上下两种铺设方式,但空间还是极其有限,没办法,只能自行扩容了,某宝买了个储物盒放在后备箱,整理箱里的东西都放在里面了,盖上隔板乍一看还空空如也

车内其实没什么太多的储物空间,中扶手的盒子很深,但是放不了什么东西

动力来讲,日常都是在市区,超车提速反馈都很好,150匹也算是黄金动力了,不飙车不装X,完全可以满足你的一切要求,开空调的话问感觉不到有太大的动力损耗,高速还没跑过,不过日常上下班快速路还是经常匀速80

主动刹车这个功能太灵敏了,目前触发过两次,,一次是进地库卷帘门升起时让它误以为我要撞上,直接替我踩死了,吓我一跳…另一次是快速路上跟车太紧报警了,但是车速过了60没有触发紧急制动,不过单纯的报警也好吓人

方向盘操控感

方向盘感觉挺舒服,比家里的A3要轻,又不失稳重,个人感觉单凭操控的力道来讲,还真的不逊

底盘悬架支撑

底盘虽然说独立悬架,但说实话有点硬,过减速带时还是不太舒服,相比轿车就差很多,不过毕竟自己选择了SUV,也是走思想准备的

上班的路程还是比较通畅的,全程不堵车,油耗5到6的样子,不会超过7个油,走郊区公路更是跑出了4.9的油耗,作为SUV来讲我觉得应该算省油了

全系后排出风口,还有双USB非常赞,之前的车还是某美系的顶配就没有后排出风口,坐在后排的人很是尴尬

后排座椅太直了,有点像板凳,哈哈,不过毕竟不是我坐,不太满意的就是没有座椅加热,还有就是反人类的大众座椅调节功能

悬架减震舒适性

悬架市区路况感觉很硬,尤其过减速带之类的情况下特别明显,感觉全车都在颤抖,但是走乡道的烂路就很舒服,无论通过性还是舒适型都是满分

外观比较满意,年轻且不张扬,本想买速腾豪华的,可是媳妇一眼就相中了探歌,酒窝一样的日行灯,不大不小的车体,隆起的尾部都透漏着年轻

内饰氛围灯值得吐槽一下,我并不介意单色还是彩色,我介意的是为什么后排车门就不能加个线条之类的,前排和后排呈现出两个世界,值得改进

☆ 手机互联/映射

车机这个互联我始终没有连上,只好买个手机支架,看到别人可以投屏,我是百思不得其解

内饰材质

内饰满满的塑料,看不到一块皮子也是挺难得的一件事,果然硬核

性价比还是可以,买车重要的还得看三大件,还有很重要饿一点就是保值率,这也是选车的很重要的成分