当前位置:首页 > 紧凑型SUV> T-ROC探歌> T-ROC探歌 口碑> 2020款 280TSI DSG两驱舒适型
Prajnaavant: 车身造型中规中矩见仁见智,配置一般,动力是绝对没问题。

车身造型中规中矩见仁见智,配置一般,动力是绝对没问题。

T-ROC探歌 2020款 280TSI DSG两驱舒适型 购车经销商: 一汽大众陕西鹰之杰 来自:汽车之家Android版

Prajnaavant

T-ROC探歌 2020款 280TSI DSG两驱舒适型

2020-10-26 首次发表
  • 2020-05
  • 西安

最满意

最满意的也就是动力和油耗方面吧。最切身的感受:之前自己的国产车,17年买的,1.5L自吸,那叫一个肉,跑高速上120真的不能开空调,不然根本跑不动。只听见发动机的轰鸣,不见车速起来。隔音就跟没有一样,油耗跑高速怎么地都在7个到8个左右,市区里通勤开,没低过10个油。不得不说,探歌这两方面是我最满意的,现在跑高速基本没怕过谁,超车起步都是干净利落,NVH做的也很不错。现在市区拥堵路上表显油耗是8个,高速是6个。

最不满意

内饰和配置。不得不吐槽一下,都说大众的套娃脸毫无美感和新意,比起外观,内饰用料就更加不能让人满意。坐在前排,目光所及之处,几乎全部是硬塑料,前排座椅居然还是手动调节,再不然,好歹主驾你配个电动调节呀……我想多了,但这配置可是叫舒适版啊,总之,我是没体会到过多的舒适性和便捷性。可能在大众眼里,配上真皮座椅就算够得上“舒适”二字了吧。还有扶手箱,谁设计的,出来,我保证打不死你。唯一显得有逼格的,应该算是10.2寸的液晶仪表盘,中控大屏和全景天窗了吧。

我身高190cm,前排坐好头离顶还有两到三指的距离吧。腿感觉不挤,都是恰到好处。

后排空间基本都是家人用,偶尔坐个老人孩子还是绰绰有余的。完全能满足一个4口之家的日常使用。后面中间地台较高,牺牲了一些空间,这也没办法,大众车都是一个样子。

毕竟是紧凑级的车型,不要指望它后备箱能拉货。好在后备箱地台分了两层,把它调整最下面一层,后备箱高度还是够用的。买菜购物放件水之类的没问题。

储物空间真的是一般般。我也就只能说,满足最低需求。真的要吐槽扶手箱,又浅又小,我一开始真的不知道拿它能装什么,后来我就把驾照行驶证票据放进去,勉强算是利用上了。

这是自己开的第一辆涡轮增压的车,咱也没开过好车,对比自己之前第一辆国产车自吸1.5L,跑高速真的是一种痛苦。自从买了探歌,起步和超车真的没在怕过谁,只要我想,踩油门就完事了,这就是车给我的自信。可能自己激烈驾驶的情况不多,偶尔那么几次需要他澎湃的时候,它就能给我足够的信心,就像一只隐藏起来蓄势待发的猛兽。

有优点就肯定有缺点,1.4T+7速干式双离合的组合,还是在低档位顿挫很明显。1,2档很明显,会一顿一顿的。如果是老司机,结合好油门和转速的话,有时候还是能规避的。

方向盘轻重适中,转向的回馈很到位。行驶质感也是大众一贯给人的感觉,底盘扎实沉稳,不松散,前后都是独悬,这点倒是值得表扬。走些路况稍微差一点的路,过滤一些小颠簸,感觉还是不错的。

油耗应该是我个人最满意的地方了。市区上下班高峰期,开空调的情况下,油耗基本维持在8到10个多。拉高速同样是开空调,就是5个到6个多油左右。从兰州到西安单程,全程高速,一箱油还有富余,看续航还能跑300多公里左右。

☆ 后座空调出风口

我也是醉了,后排出风口这个配置,对大众来说,可以算是良心了。这都成好多车的标配了,到大众这里…哎…

车内噪音

个人觉得大众的NVH做的还可以吧,看要跟谁比了。自己之前那辆车,跑高速开音乐120km巡航,基本听不到车内扬声喇叭里的声音了。比起那个家伙,我的探歌简直不知道好到哪去了,发动机隔音和风噪做的不错,胎噪稍微有点大。

外观感受

外观这种事,见仁见智,我个人觉得,不丑也没多惊艳吧,前脸就是家族式的设计语言,唯一的亮点可能就是两边菱形的LED日行灯,如果能把进气格栅里的铠甲做的再大一点,就更霸气了。配上18寸轮毂,整车看起来还是很动感的。之前我也了解了,探歌和奥迪Q2L是同平台的,个人感觉探歌比Q2L好看那么一丢丢。

内饰我就不再过多吐槽了,前排目之所及处,仪表台、手套箱全是硬塑料了。大众嘛,一直都这样。还要啥自行车,是不是?我说了,全车唯一有逼格的地方就是全液晶仪表盘,多功能方向盘,还有中控屏和一个全景天窗。你说高不高级?人机交互是那种最简单的,给某某打电话,导航到某某地,仅此而已了。

说实话,综合这款车和这个价位的配置,性价比真的不是很高。不拿别的比,就比大众的小弟,斯柯达柯珞克,价位和配置探歌都没啥优势。有些一眼就看上了的,就当我没说。情人眼里出西施嘛。我还是觉得有意向的朋友,还是别心疼钱,选一汽大众的话,能上探岳的尽量买探岳吧,上汽大众的途岳也可以,或者同级别里面的合资品牌和国产车,真的一抓一大把的紧凑级SUV。