当前位置:首页 > 紧凑型SUV> T-ROC探歌> T-ROC探歌 口碑> 2020款 280TSI DSG两驱舒适型
Baeko2020: 小探歌,大乐趣,颜值与实力兼备!武汉留学生免税车

小探歌,大乐趣,颜值与实力兼备!武汉留学生免税车

Baeko2020

T-ROC探歌 2020款 280TSI DSG两驱舒适型

2020-09-13 首次发表
  • 2020-07
  • 武汉

最满意

从订车到现在拿到车用了大半个月,感觉整个流程下来最满意的主要有以下几个方面:1.购车过程上,庆幸选择了非常靠谱的免税汽车代办服务公司(老婆之前在国外留学,2019年8月份回国,得益于国家政策的利好,可以享受购买合资品牌车辆减免购置税的优惠,车子价格越高享受的优惠力度就越大,无奈由于近期买房掏空了腰包还欠一屁股债,所以只能选择15万这个价位的小车了......小提示:国家七部委于1992年10月制定了留学回国人员购买自用小汽车的优惠政策,留学生、访问学者及进修人员学成回国一年内购买指定范围内自用小汽车享受减免进口零部件关税和车辆购置税的优惠),其实网上有多家代办改业务的公司,经过比较之后我们最终选择了北京中企诚谊留学人员购车服务有限公司,实践证明我们的选择是正确的,从办理海关申报到提车、买保险、上牌整个过程下来,服务都非常专业、流畅,这里要给负责海关手续、订车的邓经理和负责购买保险、上牌照的方经理手动点赞~2.车子的颜值,萝卜白菜各有所爱,每个人对车子外观的看法都会有所不同,个人非常喜欢探歌偏向于年轻化的设计风格,探歌也是采用了大众家族化的前脸,给人感觉比较沉稳不是很张扬,两个环形的日间行车灯非常有个性,犀利的尾灯设计是最吸引我的一个地方,18寸的五幅轮毂也很有运动的感觉,总之整个车子的外观极大满足了我内心的需求。3.实用的几项配置,真皮座椅的舒适度还不错,电动后备箱绝对是个加分项,全液晶的仪表盘可以带来很多新的体验,Carplay的功能很好用导航、听歌、接听电话杨洋都不落下,比较幸运车胎是邓禄普的,看到有挺多车友的车用的韩泰。4.车子的内部空间,虽然探歌整车的外观看起来并不是很大,但是内部的空间布局还是比较可圈可点,同一级别里应该算是比较有竞争力了。

最不满意

1.内饰用料太“硬核”了,感觉内饰的用料和质感有点太配不上帅气的外表了。2.没有自动大灯和电动座椅这两项功能,让人心碎!3.高速路段车速上来之后噪音比较大。

车子的内部乘坐空间很不错,本人175,调整好驾驶位后,后排的座位空间也还够用,感觉空间设计的比较合理。

中央扶手的储物空间说实话有点太寒碜了,也就放个太阳镜吧...

平时主要开着送老婆上下班,来回也就8公里,油门的响应还是很快的,市区超车啥的没毛病,加速也比较平顺。跑高速的时候动力感觉也足够用了,如果追求提速速度的话,可以挂在S档位,响应会更及时一些。

方向盘比较轻,但是转向精准度还不错。但是对于路面细小的颠簸过滤的不是很好,走路况不是很好的路段时感受比较明显,可能是车身相对较高的原因吧,毕竟这个价位的城市小型SUV也就这个样子了。

每天送老婆上下班,路途比较短,所以油耗会高一些。但是跑了几次告诉路段,感觉在畅通的路段油耗还是能让人接受的。之前在4S店遇到一位买了19款两驱豪华的车友,说用了一年多感觉还是比较省油的。油耗这个就等到过了磨合期后,再来补充吧。

座椅的舒适性不错,不过感觉车速上来之后还是有一些风噪。

哈哈哈哈,外观这一块还用多说吗?帅就完了~~

内饰也不用多说了,大多数车友都有同感,真是配不上那么帅的外观啊!不过,就是一代步车,面子有了,里子就别太计较了...

因为享受了减免购置税的优惠,车价本身优惠力度也比较大,而且购买两驱舒适会自带液晶显示、18寸轮毂、电动后备箱门这些配置(不再另外收费),所以购车的性价比还是非常高的!