当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2020款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版
瓶子颈小q: 东瀛宝马,这实力太给力了,买就买马自达CX-4

东瀛宝马,这实力太给力了,买就买马自达CX-4

瓶子颈小q

马自达CX-4 2020款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版

2020-08-12 首次发表
  • 1966km
  • 2020-07
  • 乐山

最满意

颜值和配置都是最好的马自达CX-4,用车体验也是很满意的,这车出色的性价比,还有智能科技的配置很全面的,颜值很高魂动设计的风格很吸引人,这么多年轿跑SUV的设计感已经深入人心了,还有出色的蓝天创驰发动机性能,保证了速度激情还有出色的低油耗,因为身边也有开马自达车的朋友,对于这车系的发动机技术还是比较有信心的,目前来说对这车总体感觉还是比较满意的,颜值高配置好还有不错的速度激情和燃油经济性,养车成本比较低

最不满意

在用车过程中体验感不错,不满意的地方就是后排空间略显不足,座椅还有坐垫的设计还是很好的,就是地台中间凸起的设计不好,会影响到中间的乘坐舒适性,后备箱倒是很大,这设计应该改一下,更偏重于乘坐舒适性才是最好的

整体乘坐空间和舒适性还是可以的,前排是很宽大很舒适的,坐姿也高视野非常好,真皮包裹性和电加热还带记忆功能,非常的人性化和贴心的,调整好座椅之后也不会影响到后排的乘坐感,还有一个多拳头的距离呢,除去中间的不适感其他都是很出色的,后备箱的储物空间很出色的,很平整也容积也不错,总之不管是家用还是和家人出门旅行带行李箱和其他东西都很够用的

这么多年马自达一直就坚持自吸发动机,还好这蓝天创驰发动机三大件还是可以的,也算是最出色的,市区用车起步加速超车都是杠杠的,就这速度超车很快的,还是去高速开着过瘾,2.5L想要怎么开就怎么开,和变速箱的配合也是非常完美的,输出很顺畅有力基本没有顿挫感和延迟感,就这速度激情高速上100码很轻松的,到现在也没有感觉后劲不足的问题

作为弯道小王子的马自达CX-4,这操控完全可以媲美宝马了,给我的感觉就是好开,好掌控开起来游刃有余,而且很稳不发飘,这尺寸大小的车和自重,都匹配良好,不管是方向盘还是油门、档位还有刹车性能都很出色的,就这紧凑型SUV的车型设计,不光好操控,转弯调头还有停靠都是很方便的,出色的驾驶辅助和主被动安全系统等都有,高速上直接用巡航系统就可以,省得要用脚一直踩油门刹车,一只手掌控方向盘省心又省力

就现在的油耗也算可以了,现在磨合期开的时间也不长,综合油耗也就8-9个左右,市区开空调会有点升高,高速开起来很省油的,之前就关注过这车,对于它的经济性还是比较认可的,毕竟是这排量的SUV还是能接受的,还有出色的速度激情开着过瘾,希望以后油耗HIA有降低空间,这样也让我们养车成本低

舒适性还是不错的,这个也是因为这车的稳定还有安全系数等方面都很出色的,悬挂底盘都是出名的好,不光是扎实可靠,通过性也很好的,路感比较清晰的过滤性也很好的,一些颠簸晃动都可以直接过滤了,隔音静音降噪也是马自达最出色的设计,真的很舒适安心的,何况这座椅和空间利用率都不错,空调很出色,还有天窗和其他配置都不错,音响效果很好,这样开车不费力而且很享受的

颜值即正义说的就是马自达CX-4这车,简单大气很优雅,作为轿跑suv的线条感比较明显,这么多年的好口碑销量也说明了这设计很成功的,有着与众不同的气质感,第一眼印象很好,潮流养眼的设计完全可以做到见之不忘

内饰风格比较简约大方,运动感也很强,整体感都是软包材质的看着就有档次感,而且手感也比较舒服的,真皮包裹的座椅和方向盘,还有仪表盘,中控屏等都搭配合理,车联网的功能很全面的,也支持手机互联映射语音识别也很灵敏方便的

说起马自达CX-4这性价比呢,还是比较高的,价格可以接受,颜值够配置好还有出色的动力性能,油耗也不错,关键还是这车品质好,保值率也是同级车最好的