当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2020款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版
小鸟游小岛: 居家好帮手,我的马自达CX-4,就是这样出色

居家好帮手,我的马自达CX-4,就是这样出色

小鸟游小岛

马自达CX-4 2020款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版

2020-08-12 首次发表
  • 2020-05
  • 马鞍山

最满意

对于马自达CX-4满意度还是很高的,首先就是这车性价比高,这轿跑SUV的造型太吸引人了,年轻人没几个不喜欢的,动力方面也很出色的,在油耗方面也比较稳定,而且比同级车都省油,这方面看三大件的可靠性也是可以的,好的颜值,大的舒适空间,还有出色发动机和经济油耗,更有良好的操控性,配置方面也做的出类拔萃,看过很多车基本没有超过这车的

最不满意

最不满意的地方,也就是乘坐舒适性了,一直就感觉马自达的稳定性很好,就是空间设计不够全面,如果这些也升级一下,就更加完美了,多少有点拘束感吧,后排不如前排大气舒适,这也是很多车友对这车不满意的地方,整体感还是不错的

作为紧凑型suv车型来说,实用性空间还是可以的,前排驾驶舱很宽大舒适性也好,一般体型的人坐进去一点压力也没有,后排比较紧凑吧,坐三个人有点不够舒适,两个人还是可以的,感觉马自达CX-4这车3、4口之家是最适合的,后备箱很大也很能装的,前几天去机场接朋友三个行李箱都可以装得下,平时就我和媳妇两个人用车,对于空间的要求不高

出色的蓝天创驰发动机性能很好,尤其我选的2.5L怎么开怎么随意了,起步油门响应就比较不错,踩下去就有响应了,而且变速箱也配合良好,想要速度快直接狠踩油门就可以的,不管家用还是在高速超车都很稳,基本没有卡顿延迟感,这速度激情还是比较稳定的

在操控性能上方向盘的手感和按键的操控性都不错,刚开始感觉这样大气的车会很笨重的,却没有想到可以随心所欲的开,不仅仅油门响应快还有出色的刹车性能,这驾驶辅助系统很全面的,从车身稳定性和过弯角度上都不错,很安全可靠的,因为好开所以这驾驶乐趣也更好了,哪怕高速上超车也没有太大的侧倾角度,这点比较好,都说马自达是东瀛宝马这点还是很给力的

蓝天创驰发动机的性能很出色,在保证速度激情的前提下,还有这样好的燃油经济性,整体表现还是比较稳定的,刚开始新车也没有因为不太熟练费油的问题,尤其是这天气必须要开空调,也算是比较经济省油了,买马自达车也是为了这方面,养车成本没有太多压力

舒适性不错,毕竟是这价位的轿跑运动SUV车型设计,风阻小速度快通过性好,平时也没有太大风噪和胎噪的影响,密封隔音降噪方面比较出色,虽然刚入手那几天也有点异味感,但是也情有可原,乘坐感比较舒服,平时就在市区开基本不会太颠簸不舒服,座椅设计很好,长时间乘坐也不会腰酸背痛的,这点也是马自达CX-4比较出色的地方,可以很好的缓解我们驾驶的疲劳感。

这外观颜值绝对是一流的,也是潮流带感的,比较与众不同的轿跑SUV车型设计,这么多年马自达一直被模仿却没有被超越,就这外观设计水平也是比较出类拔萃的,潮流动感有气势,尤其在车身细节接缝等处理上,更可以看出是比较用心的,很显高级感

首先就是内饰风格很简约大方,也比较有科技感和豪华感,从真皮方向盘到座椅还有中控台按键布局等设计,都是比较用心的,材质质感还有做工工艺也是一流的,很多人不太喜欢这悬浮屏的设计,其实个人感觉还是比较前卫个性的,界面很清晰明快好操控,很多超一流的配置也设计到了,比同级车高出不是一个档次

认可的就是马自达的品质和保值率了,这么多年的科技水平还有好口碑,怎么也不会让我们失望了,周边很多开马自达CX-4这车的朋友,也给我说过这车的优势和不足,小毛病都无伤大雅,关键是品质好配置全,颜值高养车费用比较低,我们附近就有他们4S店保养维修都很方便的,而且保值率很高二手车市场这车也是比较热门的